内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我的易筋经练功体会

我叫李海林,是个普通的爱好者!
    因为受文化程度的限制,写文章并不是我的长项!但因为练功有了收获,我实在是抑制不住内心的激动,很想写,可能写的不好,还请各位武友不要笑话我啊!
    我身体一直不是很强壮,确切的说是不健康!一直在寻找着解决健康问题的方法!开始学过很多方法,最近几年一直练太极拳,很刻苦的练,虽然感觉身体好一点了,但没有真正发生改变,所以,我好困惑!开始在网上不停的寻找适合我的练功方法!
    后来我选择了易筋经,因为我偶然间进入到一个名为“内丹学与易筋经群”,开始,在群里我一直保持着沉默,因为网上这样的群实在太多了,根本没有多少可以学习的东西。可是,渐渐我发现,这个群还真的和别的群不一样,经常在一位叫曹英峰的人的带动下进行实修的探讨,很多人从中是收益,而我也为曹老师精深的理论所折服!于是,我抱着试试看的态度开始练习曹老师推荐的易筋经功法!同时也得到了曹老师的耐心指导!
    我初炼易筋经,身体很快得到很好的效果,每次练完了,身体轻飘飘的,松,太舒服了.......
      通过一段时间的练习,我发现易筋经和打太极拳真是天和地的差别....
      之后和曹英峰老师交谈中,得到进一步的指导,又加站三体式。由于尝到了甜头,我不怕劳累,站完三体式后,再炼易筋经。在修炼时,三体式已经累得要命,再炼易筋经,等炼到三盘落地势时,我坐在地上不能站起来,只能用手扶在地上才行。可是随着功力的增长,我只用了三天时间,就可以不用手扶地也能站起来了。
    在这个过程中,我每次站完三体式,再炼完易筋经后,衣服就马上变小了,原来是我的胸内的气饱满,胸和背都挺起来,全身上下无一处是不感到气在行走,两眼看的东西,比平时都明亮了很多。
    为了进一步验证功法,我让我的孩子和我一起炼三体式和易筋经。说来也怪,不满八岁的他,平时很调皮,现在一起练功他居然不怕苦,在我指点下兴致勃勃的修炼起来。
    第一次炼完了,我问他是不是衣服小了一点,他说是,我再问他累不累,他说一点也不累。之后一连几天,每天孩子都炼两次。我发现他原来是每天七点后才起床,白天在上课时会打瞌睡,而且中午还要睡午觉。可炼了三体式和易筋经后,他每天是六点三十前就起床了,上课时没有打瞌睡,中午也不用睡午觉,吃饭比平时多,一些小毛病也不见了,身体明显健壮了!我高兴的不得了,感觉易筋经真是老祖宗留下的神奇功法!
    我个人认为,易筋经是调整人体阴阳平衡的很好的一个高级功法。三体式是增加人体内劲很好的一个桩法。先炼三体式,把人体的内劲炼出来,全身上下都充满气时,再炼易筋经,用易筋经行走三体式的气,把强大的内气在全身运行,充满在筋骨皮之间,所以炼完三体式和易筋经后,居然觉得衣服都小了。
    但有一次早上我和孩子时间不够,只炼易筋经,效果就差很多,全身上下放松的不好,只有一点点气感。还有一次只站三体式,只有很强气感,全身上下热起来,但这个热好象不会运行,身体也没有放松的感觉,脚还是累累的!感觉曹老师真是一个通家,对于功法的理解,已经深入到中医气血的层次,你想不练到健康都不行,哈哈!
    以上就是我的一点体会,拉拉杂杂的也写不好,只是希望对大家有点借鉴,我就知足了!
呵呵 道家的东西都是实修的 每一步都有每一步的验证 是科学中之最科学 也是生命终极的科学 不明就里者 道听途说 贯之以迷信 贻误苍生
谢谢海林兄 各位道友共勉!
海林写的很真切,
确实,
曹师力荐的易筋经十二式和下部功法
是当之无愧的济世救人的好功法啊!
你儿子多大了,易筋经的功法他也能理解吗
真是看着眼馋,期待面授,自学一下先
                      厉害厉害