内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 如风

曹英峰文集之----易筋经下部行功全揭秘

真是悬壶济世的大德先贤啊!万分敬仰!这么隐秘的功法也能传授,了不起

机密尽泄,功德无量

现在不敢练气功,因为十几岁时练了什么憋气的八大金刚功出偏,到现在还觉得气憋,觉得上下气路不通。有气在胸部背部串的感觉。真是不好。求教一下,有没有治这种憋气和串气多年的功法?

如风 发表于 2009-6-30 15:13
4# wj197305

注册会员

升级

12.97%

威望0 金钱30 贡献0 在线时间4 小时积分39帖子17精华0UID21580.

发表于 1 秒前 |只看该作者 | 百度  google |

现在不敢练气功,因为十几岁时练了什么憋气的八大金刚功出偏,到现在还觉得气憋,觉得上下气路不通。有气在胸部背部串的感觉。真是不好。求教一下,有没有治这种憋气和串气多年的功法?

谢谢分享,学习了

好功法,值得推广!

确实很感谢,此类指导贴对我们新人
实在是及时雨
冒昧的请教一下诸位前辈
我知道了十二式学的是周潜川医生的版本
也找到了这个版本(当然也明白了最好可以得到曹英峰老师的面授,只是,暂时木有发现曹英峰老师有来南粤的打算,只好自己先练着周医生的版本。)
然后
1、下部功法在哪里学?怎么学?
2、功法练习顺序(或步骤?)怎么安排?即先练什么,再练什么,好像还有桩功的?收势怎么进行?
3、哪里可以找到全套完整功法(含桩功、下部功法、习练顺序的步骤的)?有没有函授?

先练其他的可以吗?束阴法我目前不打算练,不知道这样可以不可以。

看不懂 有木有视频啊

如风 发表于 2009-6-30 15:13
4# wj197305

下部行功看到这一段“但对于有家室的人来说,吞阴术却另有妙处,如我一友人,患早泄多年,苦恼不已,我单教其吞阴术,只练了十多日,痼疾即愈!”

请问下这个功法的练法和吞阴一样吗?谢谢老师回答