内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 如风

震撼推出------嫡传武学易筋经十二式标准示范图例

呵呵 是啊 多谢屠龙兄 不过我看你回复:
“倒拽九牛尾,一种练法是静练,意如倒拽牛尾而与之相持,两膀用暗力,这个不是不动,而是微动,且和呼吸相配合,而“两臂随呼吸伸屈同时身躯扭转,重心随两臂及身躯在两腿间转换,重心转换时带动两肋”的这种练法不过是把动作加大放长,转变为导引的练法,都可以起到养生区祛病的作用,有人用这种方法反应快些,而有人用上面那种方法反应快些,都是很正常的,关键还是要遵循口诀要点即可。”
对这一式体会已经很深 呵呵 我也是练习不久 多交流

感谢他们的努力!!!
也欢迎大家转载,复制,盗版!!!让更多的人来学习12式!!!
曹师太好了。向你致敬,真的谢谢你们了!

看坛友说有王磊班主的视频,不知能否发我学习之?

没有视屏

由衷感谢曹老师的辛苦努力!

依我看来,图片配合文字来学习易筋经12式已经足够了,某人做某功夫,应该是建立在他自己的身体条件之上,不可千人一法,拘泥如此,大有削足适履的嫌疑!所以还是建议灵活运用!

为什么我学的第一式是环抱太极 第二式是大鹏展翅啊?谁能解释一下,谢谢!

你那是缘渡12式,我练的就是这个

楼上的朋友,缘渡12式的效果显著么,哪个版本练起来好一些

这个练法是和王怡的视频一样的吗?得到易筋经儒老师的指点,准备学习十二式,所以希望找到好的教材。不知道这个和视频是否一样?谢谢