内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 新天

熊氏易筋经武林杂志版本

呼吸在易筋经中好像很重要。
每个版本都着重提到。
有的甚至有吞气一说。
嫡传十二式是不是注重呼吸不够啊。

嫡传十二式是不是注重呼吸不够啊,不是不够,只是没有克意点明。易筋经的重点就是深呼吸加伸筋拔骨。

谢谢版主指点。
我也是这么想的,一呼一吸之间自有奥妙所在,
不过对于初练者来说如果没有刻意点明,
他就不会去注意,要走不少弯路。

嫡传十二式的呼吸是自然呼吸或是需要腹式呼吸?
请老师们指点。

个人觉得配上腹式呼吸,气感强一点。
不知道练得对不对。

我只练熊氏的,十二式的不清楚,只能帮你顶下贴,望其他人能帮你回答

大道至简,武学求真录-----谈谈熊氏易筋经 作者:戴涌波
        熊氏易筋经是前广东武协主席李佩玄先生所传的功法。我少年时代的老师是武警部队的南拳教官。他每天早起,练的就是熊氏易筋经,当时刊载该功法的武林 ...
易筋經儒 发表于 2009-7-28 05:50

“吸气加紧,呼气也加紧”
怎么理解,呼吸加紧就是加快加深么?

我之前练的时候就是这样的,其实到最后加紧这个动作只能是意念中加紧了吧,因为手握拳的空间就这么小,加紧怎么都有限啊。

吸气保持,(保持时四肢劲力向小腹蓄力)      呼气加紧.(加紧时小腹劲力向四肢发劲)

手上有这个版本的WORLD版一份,有需要的可以留邮箱给我。
空茶杯 发表于 2009-6-27 10:43

能不能给我发一份呢
谢谢了
paulgee@126.com

这个版本的确没见过,多谢共享了。  是什么时候连载在哪本杂志上的?