内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

内丹学与易筋经论坛 »论坛 易真养生 嫡传易筋经 熊氏易筋经
1234下一页
返回列表 发新帖

熊氏易筋经

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
好东西啊

是的,熊氏目前出来的版本这套最详细.

此文第一段中的“我”是指谁?是李佩弦,熊氏的传人

可能李老觉得向前滑出的图片不是特别重要,限于版面没发表.

但这个版本是熊氏发表最详细的版本.也是公开细节最多的.

我觉得哦,每次看到有新的功法,都心痒难扰。
有好些地方觉得比自己在练得要有道理。
这样心猿意马我觉得也不对,
前辈们肯定也走过这样的道路。
能否指点一二。

之所以看到新的功法就心痒难耐,是因为对传统功夫的喜爱,还有就是初学者或者刚刚接触到这方面的爱好者总会出现这种情绪,这很正常,随着阅历和知识的增长,就会对各种功法和理论加以分析和理解,慢慢就明白怎么回事了,当然有师傅直接指导是最好的,当明白了其中道理后,就会像掌握了一把能开诸多把锁的总钥匙,也会明白诸多功夫功法虽千差万别,姿势各异,但其理相同,也就没什么新与旧的差别了。

我年少时也喜欢收集奇功异法,现在没这种情调了。喜欢找简单实用的练,原因很简单,自己不是专业人士,悟心也不高。只有练简单的,投入一定时间就能出效果。就象现实生活中,每个人的实际定位只有实实在在的,才能在自己的圈子里属于一个有价值的人。

还有隐藏的细节吗 可能会有,但目前没有公开,老实说公开的内容及细节指导就够初学者花三年的时间研究。三年的时间后,自己应该有一定的悟心,加上交谈,应该有自己突破。

大家一起努力吧,我们一起坚持!

下一页 »
1234下一页
返回列表 发新帖