内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2019年元旦强训--把酒言欢,笑傲江湖--(2)

第二次强训了,比起第一次感觉完全不同。一年中,对于单式,我感觉惭愧,一、没有下功夫练习,除了磨颈,虎蹲,虎翘,双蝶绕林,开肩,大磨有稍微练练,其它式子基本学了就忘的差不多了。二、当时学的并不明白,过后缺乏感知,更是懈怠。时隔一年,再次有机会重新学习,重新听师父分讲奥义,虽无法切身感受每一式的深意,却有种开蒙的感觉。        
本次强训开战3场,完全不同的感觉。第一场对战芳园,其实只是想做好防护,自由自在的练习下单式,别把小伙伴打伤了。没想到最终成了约战(不知道是该笑还是该哭)。本就是轻松开始,上场没有紧张。开打后还是收着力气的,被芳园的王八拳打的,只能反击。平时双抢没有练习,直拳打不出来,没办法,只能上王八拳。被揍了,也有躲闪退避的念头,问题是身体僵硬,腿长根了,动不了。打吧,王八拳能打回来一下就一下了,气势不能弱……此战,仅仅是明白自己手脚不协调,不会进退。
第二场对战陈玲玲,上场前我是真紧张啊,又要被揍了,咋打???还好我的后援团强大,我说我不知道怎么打,师兄说注意防守,王雪师姐说打完了注意退回来,想下刚才打的并且计划要打的。有人指点的感觉真好o(^▽^)o,有了目标心一下安定了。开打后,我的目标很明确,不能打王八拳了,要打直拳,即使是被揍了,也要把拳打出去。谢谢陈玲玲把强训的第一次挨揍送给了我,让我第一次有意识真正学着正确出拳。
第三场对战大诚师兄。我以为师兄收着力打不会痛的,上场后就连着被揍地蒙蒙的,手脚没有师兄的长,个子也比师兄矮,碰个瓷都不容易啊T_T。退吧,我想骂人,身体也动不了。悲催的,从头被揍到尾的感觉。一场下来,休息好一会儿,脑子才搭上线。想想,似乎没有一次拳头是打出去了的,每次都只到一半,好吧,肩没开,手臂不灵活,拳打不出去!!!每次被揍了,只能傻傻的站那里一遍遍被揍,好吧,腰跨没开,下半身灵活度太差!!!
理想是丰满的,现实是骨感的,3场架下来,我就一个想法,好好练基本功,好好练下盘,一层建好了,再说二层的事儿!感恩师父,让我们如此幸福的学习。
元旦晚会上追梦人的歌被我糟蹋了,追梦人的故事我想好好去延续。感谢,所有相遇相伴的人,祝福2019--我们更加强大!

只要敢打,就会越来越能打。能参与强训的女子更是女中豪杰,一起加油。
中间看了几眼,十二式练的真漂亮,可以做助教
有几次打的挺好
除非我祖师崔大娘这样的真正高手,绝大部分女同胞无法和男子抗衡的。

但,束手待毙和殊死反抗,结果不同,就算死,也要有尊严的去死!

经过训练,对于女同胞,自保问题不大,只要冷静,办法总有的!

林玲的进步,大家看的到,只要知道自己的弱点,并努力弥补,还会更好!

加油,林玲!
强训的效果非同一般,昨晚还梦见和人打架来着,可惜的是拳头老是打不出去
越来越棒了,加油
功夫靠积累,实战靠胆量。亮剑精神就是明知不敌,也要勇于亮出宝剑。巾帼女侠就看你拉。