内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2019年元旦强训--把酒言欢,笑傲江湖---(接龙)

岁月转眼间又到了一年的岁末,在过去一年中,每天早上基本重复同样的动作,同样的坚持。想在身体未走下坡路前向上冲一下。一年的坚持,感觉自己的拳力,拳速,体能,步伐都稍有所提高。然而上天对我确实不太公平,参加强训的前天晚上,毫无预感的情况下突然小腹受凉,在吃药的情况下,两天两夜的腹泄一直伴随着强训期间。要知道平时一年到头很少感冒受凉,更不要说如此强烈程度。别人大口吃肉喝酒啃水果我不敢,享受强训的单式校正。而我没体能更不敢大动去做。

期间的互动环节,王磊师兄与我玩起抢打对方肩部,进行步法拳速闪避的练习,让我体会深刻,为接下来实战模拟提升帮助很大。

谢谢师父的关心,除了给我药吃外,还减少了我很多激烈的活动。第一天晚上还让我不要站桩了。第二天师父问我是不能稍好一点,能不能实战一下。我想想如果不打,确实此次白折腾过来了。但我的体能已经不适应全平这种体重力道足大级别选手,一个不注意正踹足让我上吐下泄。于是想选小强春明测试一下。小强强在灵活无非自己多挨几拳,春明反正打不过正好测试自己的防守漏洞。结果师父让小强上场了,因来前就想最好能点到为止(上一次的激烈对抗其实战端不能全怪我啊,一进门就三打一。说好的规则不越线也不存在。不然我就不会傻傻站着挨了全平一个飞踹。好重的飞踹,差点没倒地。一旦身体的肾腺上升,那就是血性上场,毫无巨痛感,不死不休。)。体能不够的情况下,就只能双手护好头部,依靠侧滑变步找机会。我突然惊奇发现,我不依靠主动式连续冲击,我能很清楚观察到对方出拳出腿,身体条件反射作出反应闪避,看到空档条件反射的出拳。脑子根本不需要思考怎么打。好几次小强的拳刚出,面部露出来,我的拳就奔向空档。老实说能与小强打成这样,我心里也很满意,至少我开始有身体本能发拳。虽然只是一个开端。

晚上开始欢庆岁末,在春明师兄的主持下,节目有声有乐。各路英豪大显神通,显示出自己的专长。全平与老毕的形意劈拳各显风采,王雪的空翻展示出深厚的武术功底。王磊师兄的文采高昂激情,唤醒儿时的梦想。最后的晚会高潮在一位90后小师妹一首高歌中谢幕。

第三天,又开始了我第二次实战演练,这次对手是敏哥,敏哥不注意护头,让我抓住了几个空档。正踹让我接住了两次腿,结果后面敏哥就不上腿了。左手习惯性接腿完全是条件反射,都是儿时打架惯用的招数。体能不支,打着打着,下盘就发软了,结果都不知自己为什么会摔倒。与小强对打时也一样,也险些摔倒。

谢谢师父,总教头春明及所有此次负责策划后勤保障的师兄弟姐妹,让我们有这次机会聚会在一起。

再好的开始,也有离别。希望下一次大家见面时,大家功力更上一层楼,把酒言欢,笑傲江湖。

这次比较遗憾,没能和老许打一场。变化太大,很有挑战性
上次实在不好意思,下次多喝点
坦克就是坦克,换旁人,这两天的拉肚子早趴窝了!

最惊讶的是,比较轴的老许,战术思想转变非常快,让小强措手不及,堪堪打个平手!

本来想指导一下老许,不过看他体力不济,也只好放弃了,不过春节后会去参加南京的聚会,那时再教他!

想和老许说一句:绵拳就像一顶皇冠,每个式子和架子都是皇冠上的一颗宝石珍珠,单独拿出来也许很珍贵,但组合在一起,这皇冠就是无价之宝!所以,我还想教你,你不要妄想一招鲜吃遍天,还是每个式子踏踏实实的练好!

后续大家接龙!
我做点评,部分照片会陆续上传!

强训,精彩时刻!

昨天晚上做了一个梦:说自己被冤枉了,被黑社会追杀,一路拳脚,还干翻了两个jc蜀黍,然后带着装备逃亡丛林。

师父说过,绵拳公式拳,练熟了、用熟了就可以开始自行解决问题了。
今年的老许让人耳目一新,亦让我措不及防。上场前我脑子里按去年的玩法演算了对憾中线,结果硬打攻不进,反被老许的稳中及边打的晕头转向!
厉害啊,扎实的基本功训练让老许蜕变!
然而,
更厉害的是,绵拳真的不仅可以改变身体,还能改变人的思维方式!
见证许师兄从直来直往的拳路转变到灵活多变,
思维方式的改变,确实厉害呢!
曹英峰 发表于 2019-1-4 10:13
我做点评,部分照片会陆续上传!

强训,精彩时刻!

师父,这种梦我经常做到的。
老许的进步使大家眼睛一亮,潜心的修炼得到了回报。一分付出一分收获。功夫如此,人生如此。努力做好现在,用心做自己。强训的目的之一就是“战胜自己”。老许我佩服你。加油!