内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2018秋季班复训小记

有幸今年参加了又一次复训,很感谢师父组织这次复训,以及各位师兄的指导和帮助。

作为一个参加过多次复训的老油子,看着各位师兄师姐的进步,以及自己每次都有不小的差距,反省良多,辄录之一二。

1、自己偷懒了。听着师兄讲的练习要点对比自己记录的动作要点,都有,就是没做到,是不知道怎么做吗,知道,就是嫌太累,不自觉的就降低了要求,自己哄自己,摆个样子做够呼吸和次数结束,效果差强人意。能做的更标准些吗?能是能,就是筋骨肌肉拉扯的太痛苦,每天都这样折腾自己,真不是一般人能受得了(想想复训时的9个呼吸都痛的多次想放弃,没人看着自己练真的很难坚持动作做到位啊),能坚持下来的都是具有强大的意志的人,我争取吧。

2、复训时听师父说自己练功时能练得腿都抬不起来,这个我真的没坚持做到过,真的是意志太薄弱了,稍微酸痛一下,就再也做不下去了,总能找出借口留给下次再做。我觉得自己先不要太极限,先每次都比上次好一点点,多坚持一段时间吧。就像网上常说的,突破自己的舒适区。看师父从练武到从医,小强师兄从单薄到如今的身材,大成师兄从身体不好到如今的强壮,都是多次突破自己的舒适区,都是经历过那个难受的阶段过来的吧。勉励自己向他们学习。

3、还是想进步的,能坚持这么久,都应该是潜意识中对强身还有一些想法的吧,之所以没有进步,就是酸痛受不了。也当突破一下自己,从今起,给自己来个百日筑基吧,争取先入个门吧。

评分

铁杆小孟!
你提的几点我们都有,我可能比你还严重,如果都能克服了,估计能极大的缩短和师父的差距
还有一个重大收获:希望你明年药师通过!
全平 发表于 2018-11-29 17:03
铁杆小孟!
你提的几点我们都有,我可能比你还严重,如果都能克服了,估计能极大的缩短和师父的差距

吾日三省吾身,给你点赞,平!
谢谢师父和师兄的鼓励,确实是要经常反省,找到原因,努力克服掉。找到这些原因后才知道每个习武有成的人内心意志是多么强大,每天这么克服,磨炼出来的啊。
曹英峰 发表于 2018-11-30 08:37
还有一个重大收获:希望你明年药师通过!

这个明年肯定要通过的。