内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

永远不够的复训

2015年第一次跟师父学习易筋经,一月后断片,2017年复训,一片空白,再次回炉一切从头学起。之后的一年时间,虽做不到日日不断的练习,起码能做到大部分时间坚持。在参加2018年宁波四明山易筋经班前,还觉得起码能稍微交代下的。可真再学了,就发现愿望是美好的,现实是残酷的。

这次复训,除了架子的再纠正,在力量掌握上有了更深入的感受。以往练易得时候多是用力的,整个人的状态都处于紧绷中。第六式推窗望月,每次推出的时候手臂肌肉紧绷,在推到最后的时候肩胛打开习惯性含胸,导致挤压膻中穴,总感到膻中穴闷痛。一直以为是自己身体问题,原来是姿势做错了,忘了松弛有度。师兄说易是筋骨带动身体,不是肌肉运动,让我恍然大悟,易该是大巧若愚的,身体应在一张一驰间运转,随呼吸巧妙转换。虽然身体还做不到,不过有了新方向,想来接下来持续努力也能像师兄们一样有个大的飞跃。

一段时间下来,总会有拖沓偷懒的感觉,复训于我,是种精神上的放松,身体上的加强锻炼。这里能实实在在的看到感受到师兄们的进步和坚持。这里有纯粹灿烂的笑脸。感恩师父为我们建立的乐园!

讲真,虽说达不到随师学习,但能坚持复训,效果也差不多了

不过,机会越来越少,我也忧心忡忡。

每个人都有提高的空间 坚持

有机会多复训是好事。

复训能找到属于自己的亮点,是非常开心的!

感谢林玲一路相伴

我这个人比较古怪,典型性天蝎座,不过,天蝎不纠结而坚定,希望我们师徒一如既往,平淡久长!

你若不离,我绝不弃,我说的,从不改变!

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
曹英峰 发表于 2018-12-1 09:00
感谢林玲一路相伴

我这个人比较古怪,典型性天蝎座,不过,天蝎不纠结而坚定,希望我们师徒一如既往,平 ...

没怎么研究过十二星座,不过像师父说的,和天蝎座的人在一起,确实幸福感满满

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
其实,相处非常简单,难道不是吗?

是的,师父,因为简单所以开心

是的,师父,因为简单所以开心