内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

绵拳绝唱之—————2018强训!

面授班一结束,就开始着手强训。

这个月医馆特别忙,一个整月的工作时间都约满了。

看来需要提前筹备了,不同于开班,强训是不能有一点马虎的。

尽管有了之前的训练,但和实战一样,过程一定是变化莫测的,盲目乐观不得。

关于强训,我记得初衷,是因为门内的一个人,也是练了N年了,在外面被人揍了,没错,被普通人揍了!

如果说是为了武术的面子,还不如说是捍卫绵拳的荣誉,决定组织强训。

武林,嘴硬手软的恶习已久,讲手代替交手,实战变成了游戏,关键时刻,会要了自己的命的,比如我,普通人觉得打了没意思,遇到说自己练武的,下手会格外重,这是本能,谁知道对方是真的能打还是假的能打,格斗没假设,不是你倒下就是我倒下。

实战是武术的灵魂!

武术也正是毁在嘴把式上!

我的朴素观点认为:习武就要能打,打不打是态度问题,能不能打是本质问题!

对于我的弟子,一定要能打,不然真是辱没了“黑拳”的名号!

最近网上流行一个新的称号“暴躁老哥”,最先是听儿子说我的。

最近可能是工作压力比较大,我的脾气也变得暴躁起来,基本上回到若干年前,直接开干的状态,不过还好,毕竟年纪大了,想想一拳下去可能几万就没了,有点心疼钱。再者,进去蹲几天不算啥,偌大的医馆和一群病人怎么办?拔拳开干的瞬间,还是克制住了自己!因此,儿子称呼我“暴躁老哥”,还特意百度一下,不禁哑然!

回想一下,还真不是我个人现象,周围暴躁的人还真不少,鸡毛蒜皮的小事酿成大祸的好多!有时候,还真不是忍忍海阔天空的事,冲动是魔鬼,但是人鬼之间,其实就一步!谁是人?谁是鬼?不好界定!

怎么办?

凉拌!

除了有一身自卫的本事,别无他法,找警察叔叔?不好意思,大多时候,警察叔叔也飞不过来,时效性,突发性,都决定了即使警察叔叔没及时来,我们都得理解!大多时候,危机来的时候,要靠自己化解,如果身处海外等极端条件下,几乎无解!

因此,保护自己和家人的人身及财产安全,也是当时组织强训的一个最大目的!作为军人,我的观点非常简单,不管对错,不管事后责任,保命是第一位的,只有活着的人才有资格说话!不是吗?

应该说,几次强训下来,目的基本是达到了,我很欣慰!

转眼3年过去了。

至少很多人的血,仍未冷。

这个世界上最奇妙的东西就是“时间”,你说它是“猪饲料”可也;你说它是“杀猪刀”可也;我说它是“酸雨”,慢慢的侵蚀着一个人的生命,信心,斗志,直到慢慢消亡!大大英明,给出了良药,这就是“莫忘初心”,能抵抗生活侵蚀的,舍此无他!

原来,强训是有保质期的。

不仅仅是生活可以打败你!

回想30年习武经历,原来军品品质保质期可以如此之长,鄙视那些有“保质期”的,参加过强训的人,因为你们不适合这条路,强者之路是给强者攀登的!

所以,我决心终止强训,因为那句话“术宜谨慎,俾师位永保尊严”!诚不我欺!

不过,还是有一些人坚持下来了,强者的荣誉属于他们!

再见了,我的强训!

再见之,我的强训,那是强者的聚会!

感谢师父辛苦付出,面授班真的受益匪浅 很喜欢师父认真时候帅气的样子
有空再补完帖子!
幸福感满满,就想偷着乐
强身强心,要改变自己!!!
师父除了忙医馆,还有几百号人,有总理的感觉!能抽时间组织强训,心里的武林情怀依旧!
强训的目的就是为了自己能打
再见强训的时候,应该有酒!

不过,它不叫“强训”,叫什么没想好,反正人生畅意的时刻!
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
一年就这么一次,这次在风景美丽的地方。