内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

重感冒,竟然只泡泡脚就ok了!

前些天重感冒,可能是出差劳累,加上卧铺车的空调不小,嫌弃被子脏受了凉,第二天中午又喝了些冰啤酒,突然鼻子就像垫圈坏了的水龙头,止不住的流清鼻涕。刚开始还以为是好了大半年的过敏性鼻炎犯了,2个小时用掉了一卷纸,加上背上感觉凉意十足,知道自己是感冒了。上班真是煎熬,好不容易熬到了晚上,吃了饭赶紧把上次从诊所带回来的风寒感冒泡脚包煮了。有了娃泡脚快速治愈的经验,我特意调整了煎煮的时间,改为先浸泡再大火煎煮,使得药效有效留存。再待药液自然冷却,泡脚,发汗。果然,次日天早起,感冒就好的差不多了,鼻涕几乎没有了,打几下通背,练了30分钟的易筋经,全新的一天就这么清爽的开始了。
        感谢师父!研制出疗效这么好,又安全方便的感冒泡脚包。

中医治感冒,只要对症,基本是一剂知两剂已。

这一包煮水,分两次泡,我只泡了一次,有点浪费啊。 我觉得和诊所用的同仁堂药材质量好也有关系。  详情 回复 发表于 2018-8-16 15:20
泡脚包都出来了,这个不伤脾胃,期待后续更多品种。

mengxiankong 发表于 2018-8-16 13:43
中医治感冒,只要对症,基本是一剂知两剂已。

这一包煮水,分两次泡,我只泡了一次,有点浪费啊。
我觉得和诊所用的同仁堂药材质量好也有关系。

我也重感冒了,药在路上,晚上估计能泡到了。

药好是一方面,师兄们经常锻炼,正气足,腰好应该也是一个原因。

mengxiankong 发表于 2018-8-17 10:18
药好是一方面,师兄们经常锻炼,正气足,腰好应该也是一个原因。

医馆的协定处方,效果不错的!

当时临时拟的,没想到效果会这么好!

无心之作。

这次没试验到,收到药时,感冒已经好了。

老人小孩甚至一些中年人,不习惯吃中药,这个药包倒是能解决问题,而且很方便