内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 卓一

往事--那些年我们练过的神功! (玉女心经@寒玉床)

师兄的经历真丰富,我只会蒙头练
小时候,我是杂志搜集者,只要跟武术、气功有关的杂志都会去买,然后买了以后,看那些写的神神叨叨的,也会想着,自己学会,一定很牛逼,不过倒是没一样学会,前面有朋友说的,范克平的那个系列,还是新华书店出的,现在想来,人家是职业买书的吧,通过卖书,然后打响名气,收徒赚钱,记得99年以前,那这些书,这些大师,是满天飞的,让你有一种是不是,出门买上票,就能遇上大师高人,然后就飞天了,反正,小时候挺单纯的,说忽悠也好,欺骗也好,小孩子也总是热血,该玩的,不该玩的,都玩过,那你说耽误了学业,可能多多少少也耽误了,最后一次,是00年上大学,专门下定决心去一个号称很牛逼的地方,准备学气功,结果去了那个风景名胜,一问,才知道气功潮被整顿以后,已经取缔了,后来的事,因国家原因,大师们都消失了,该整的都整了,转眼,遍地佛学、道学流行,藏密仁波切趁虚而入,不兴气功,兴宗教和灵修了,我感觉换汤不换药,还是那班人,还是那些大师,至于自己,经历过气功热和宗教、灵修热,回到最朴实的层面就好,强身健体,心情舒畅,做个普通人而已。。
蹲墙功,当年看到这个功法时,我还练过几天,感觉难度太高,很快放弃了。
蹲墙功应该是庞鹤鸣写的吧,他的智能动功,我上中学时练了一段时间,效果,没啥感觉和印象了。后来偶尔得知,班上另一个男生也在练,而且一直在坚持练,后来中学毕业就没联系了,不知道他后来练的如何。
蹲墙功,当年看到这个功法时,我还练过几天,感觉难度太高,很快放弃了。
蹲墙功应该是庞鹤鸣写的吧,他的智能动功,我上中学时练了一段时间,效果,没啥感觉和印象了。后来偶尔得知,班上另一个男生也在练,而且一直在坚持练,后来中学毕业就没联系了,不知道他后来练的如何。
前面整理论坛,以为这个主题删掉了,没想到还在,后面继续聊吧,留下自己的经历,后来人能少走弯路