内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 卓一

往事--那些年我们练过的神功! (玉女心经@寒玉床)

武无我 发表于 2018-4-26 17:08
楼上是给梁山打广告吗?梁山的帮主不是皈依少林了吗?那个武只林说少林是假的,这莫算一下,那个梁山也是重 ...

据我了解门内练的比较隐秘的是易筋经下部行功,都是偷偷的练!可以自学效果是比吃药强!效果你懂的  还有你是哪位师兄啊
你这么挺我我不掏个干货都不好意思了

下部行功有很多人在悄悄的练,你练了没有?我是经常忘,基本没练,后面估计要打出来挂床上  详情 回复 发表于 2018-4-28 11:14
      先回复武无我先生/女士,您要学劈砖,这个没问题,后面我开个硬气功专栏,各种表演都满足您。
     至于您说的梁山功夫和宋先生,我本人没有考察过,谢谢您提供的一些信息,有兴趣的朋友倒是不妨去看看,各种经历之后,才会懂得珍惜,我也分享以下几点供参考:
      山东一代地方拳种很多,尤其梁山一代,刚工作那会听梁山的同事聊过,山东的计划生育在全国是有名的,但唯独梁山没人敢管,听同事说,他们镇长下去抓计划生育,结果被村里绑起来,送到县长办公室。镇长下去是带派出所的人去的,而且都是带枪的,所以,当地民风确实厉害。
      据我所知,梁山功夫院确实不在梁山上,梁山是个景点,功夫院在县城,城里也有其他传人教功夫,宋先生是做的比较早的。至于门派背后的故事,倒不必在意,关键要看当下还有多少功夫。
      宋先生和一档英语类的节目开了个专栏,介绍他们的易筋经,宋先生在节目的最后,也透露了一个劈砖的方法,确实不需要什么功夫,男女都可以劈断,如果有兴趣可以看看。
      梁山功夫,是我们80后很多人的在特定时期的精神支柱,以后有钱有闲了,我应该会去梁山看看,会到宋先生那里看看。
楼上的兄弟是个明白人啊!
卓一 发表于 2018-4-27 09:13
据我了解门内练的比较隐秘的是易筋经下部行功,都是偷偷的练!可以自学效果是比吃药强!效果你懂的  还有 ...

下部行功有很多人在悄悄的练,你练了没有?我是经常忘,基本没练,后面估计要打出来挂床上

下部行功我也试着练了一段时间,很多时候早上醒来,那感觉,才明白啥叫法简效宏
全平 发表于 2018-4-28 11:14
下部行功有很多人在悄悄的练,你练了没有?我是经常忘,基本没练,后面估计要打出来挂床上

练过几次,没坚持下来理论上应该可以增加肌肉
卓一 发表于 2018-4-28 21:56
练过几次,没坚持下来理论上应该可以增加肌肉

根据练易筋经的感受。我感觉能让人张肌肉的功法,应该会让人全身有种充满气力的感觉。
Rayqi 发表于 2018-4-29 10:55
根据练易筋经的感受。我感觉能让人张肌肉的功法,应该会让人全身有种充满气力的感觉。

坚持练劲力充沛
这两天我继续写我的神功,包括一些山寨的,低仿、高仿都有,欢迎大家继续分享!
      武痴林也是老江湖了。
     之前就发现,我们论坛上发个帖子,兄弟们练出点体会,很快就被人家借鉴了,然后在一些QQ群里当自己的东西讲出来,有时候居然一字不差,还有一些自创易筋经的,也是直接引用,心都太大了。我们欢迎模仿、借鉴、抄袭,最好是能高仿,简单的模仿是经不起推敲的。
少林武当,是很多人心中的武学圣地,他们为武术的传播做出了贡献,不管是套路也好,硬气功也好,毕竟是上了春晚走出了国门,赚了外汇,商业上很成功。我不去关注他的功夫、商业模式,还有近几年的新闻也好闹剧也好,不管出于什么目的,人家是做出贡献了,咱们要肯定。如果国家要推少林寺,我们支持,如果有一天,要还拳少林,我相信师父和师兄弟们都会支持,易筋经可以和少林寺共享,绵拳虽然来自战场,应该也可以入少林,好像少林也有绵拳,名字相同但功夫大不同。
      少林心意把,看电视上的一点点演示,应该也是一些单式,和绵拳的思路一致,如果有原传,那是非常厉害的,简单说,普通人练练,很快可以实战,希望他还存在,还有传承。
周潜川前辈在解放初期就说过,易筋经的传授已经支离破碎了,后面又经历了几次特殊的历史环境,包括气功热和硬气功热的冲击,当年那些高手早已不在人世,他们的传人能否经得住考验,守得住底线,也很难说,毕竟身不由己的动荡发生好几次了。我们能捡漏,是偶然也是必然,如果没有求真的心,没有求真的底线,或许我们已经离开这个圈子(现在已经离开),或许我们也和其他大师一样,玩命啃咬着风雨飘摇中的传统武术。
      师父说过,原传武术是私房菜。论坛就是我们的私家明厨吧,有缘可以参观,甚至可以进来秀一把厨艺,好菜属于真正喜欢的人。