内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

往事--那些年我们练过的神功! (玉女心经@寒玉床)

2000年前左右,当时看了很多金庸的武侠片 ,其中神雕侠女看过几次,其中有个修炼大法就是在寒玉古床上用修炼内功,据说这个床是林朝英祖师在极北苦寒之地挖出来的天然寒玉,在上面一年内功的修炼等于旁人十年的修炼,心向往之,于是收到这个启发,想修炼神功,当天晚上当时应该是深秋了晚上睡觉要盖薄被,我在家用一个夏天睡的凉席铺在地上(DIY寒玉古床)不盖被子短裤短袖好像是,睡觉,用起听息大法,一开始还行,越睡越冷,最后到早上冷的不行,感冒了,又到床上睡 ,从此不相信什  么寒玉古床神功了哈哈  
       传统修炼还是要有师父传授的!
我记得初中的时候,看了别人的手抄本,意念小周天,赤脚站在地上,练气功。
这个写的好,大家可以把自己的经历都写一下,对于我们,也是一种回忆,对于年轻一代,可以少走弯路。
传统修炼还是要有师父传授的! 这个很重要。
寒玉床的原理,知乎上有个神问答——
问:小龙女的寒玉床的功效理论上可以解释的通吗?我自己觉得杨过睡一宿倒是会感冒发烧啊。
答:当然能解释啊!CPU配液氮(散热),当然更容易超频了!
以前网上还有函授降龙十八掌的,做了好长时间的广告,差点去买
      我的第一本秘籍是连环画《少林寺》,记得里面有一招叫黑虎掏心,那个时候就看图练功了,在麦场里摆造型,但是发现不太好使,遇到劲大的还是挨揍。多年以后李连杰先生做客娱乐节目时,表示后悔拍电影《少林寺》,不知道有没有朋友愿意给我们聊聊少林寺那些事。
      第一本函授教材是《梁山功夫》,当时已经上初中了,每周的茶水费是5毛,假期去地里lan花生、地瓜、板栗(不知咋写,就是捡漏,到地里一顿刨土,看看有没有漏掉的),费了老大劲才攒了18块钱,那本书带到上海了,应该会一直保留。梁山现在发展的也还可以,有了解的朋友可以给大家讲讲。
      现在入正题,上初三时,看了一篇文章,国家高层有个保镖,家传的口吐飞针,杂志后面刚好有广告,我就买了一张秘籍开练了,就一张纸,写的很简单,至今还记得:早上太阳升起时,跪在地上,运气吐针。练了几天停了,原因有二:1、嘴扎坏了。2、跪在地上实在不雅,太阳升起的时候要上课,没时间练。
     初中还买过武警擒拿的两本书,李小龙的截拳道,都是5块一本,我初中的假期,都奉献给了盗版书。

我以前读书也是自己打坐,坐了很多年,记得那时候是宿舍熄灯了就开始,大概半个小时会自己醒(估计是练睡着了,哈哈),反正醒来都是一身汗,而练的过程中没有发觉热。因为平时也隔天跑步啊什么的锻炼身体,工作后持续打坐练了两三年,后来没有发现有什么特别效果,没有出什么神功就停了。感觉明显的好处就是要睡觉的话,数息听息一下就睡着,想多数几下都不行。出现那种状况也不知道是好还是坏,反正现在没有继续了,现在就是老老实实跟着师父练功,师父和各位师兄的效果摆在那里呢,我总有一天成功的
最早接触修炼这一块我是通过看小说,大约是四年前吧,闲来无事找了本小说看,是徐胜治的《神游》,里面主要讲到内丹的修炼,恰好在这个时候,有友人推荐我练真气运行法,练功过后的一些功感让我觉得和小说里讲的东西似有印证,惊奇这天底下莫非还真有这神秘领域,后来功练了一段时间,由于久坐,腰突病复发,最终有幸得遇师父,习得十二式与桩功,腰突再无复发,现如今想来,内丹学不敢期望,只求健康。
题外话,说起来小时候看的《白眉大侠》的歌词印象太深了,一直记得:刀是什么样的刀,金丝大环刀,剑是什么样的剑,闭月羞光剑,人是什么样的人,飞檐走壁的人,情是什么样的情,美女爱英雄!满满的回忆啊