内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

转来的,治疗膝盖痛

有人膝盖痛多年,后经老中医朋友介绍一方,用后效果很好,现已20年未犯。其方为:花椒2两压碎,鲜姜10片,葱白6棵切碎,三种混在一起,装豆包布内,将药袋放膝痛处药袋上放一热水袋,盖上被子,热敷30一40分钟,每日两次。也可以膝痛处在上,药袋在下。
  附:答读者问
  本文发表后,信电较多,作复如下,恕不一一回信。
  生花椒2两压破,鲜姜10中片切碎,大葱6中棵,取葱白3寸处)切碎。3种"药"混合拌匀,装豆包布内摊平,置于热水袋上。膝盖放热水袋上热敷,早晚各一次。每袋用7天(一疗程)。

治风湿的,对于其它损伤可能没效果。这药,只能治病,无法强身,还是要练,生命在于运动。
一其实一个虎翘就够了

全平 发表于 2018-2-22 23:17
治风湿的,对于其它损伤可能没效果。这药,只能治病,无法强身,还是要练,生命在于运动。
一其实一个虎翘 ...

其实药不治病,只是帮助身体自愈吧。

心跃翔 发表于 2018-2-23 08:37
其实药不治病,只是帮助身体自愈吧。

这位道友,新春快乐!

在此衷心感谢,这期间对论坛的支持和奉献!

曹英峰 发表于 2018-2-24 08:33
这位道友,新春快乐!

在此衷心感谢,这期间对论坛的支持和奉献!

哈哈,多谢曹师表扬啊。    祈愿所有坛友安顺如意。  我在论坛里获益良多,多多拜谢。

首选虎翘,治愈无数!