内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2018年元旦强训体会

回顾2017年武术圈的大事,不得不提到雷雷在武馆快速被徐晓东KO,为何传统武术屡屡上不了台面,打着打着就变成王八拳了呢?因素固然很多,但缺少实战,不能把练得用上去是重要原因。“实战是拳术之灵魂”,师父的这番话为我们许多武术爱好者打破了自我意淫和闭门造车的弊病,从真刀真枪中感受传统武术的魅力。

从参与数量上来说,我是第三次参加强训了,算得上是“老司机”了,但依然收获满满,这次学到了风摆柳,双拳,并强化了石锁、通背、三角步,在师父的教授中,更学到了自认为十分重要的“拳理”,十分感谢师父!

这次实战有了新的升级——三打一!这就比一打一更需要制定策略,被围起来可就只能挨打了,“逐个击破”是基本策略。在三打一打“坦克许”的时候,可能由于被老许冲开了,另外两名队友没有及时归位,导致出现了我和老许一对一的局面,面对老许的铁拳,我还在找我的队友。。。结果我的右眼眶不幸挂彩,悲剧(┬_┬)。。。

在这次实战中,我也找出了自己不少问题,体力体能差是最大的障碍,导致很多动作想做做不出来,并且错过了许多稍纵即逝的机会,每次打完就累的像狗一样在喘气(┬_┬)。。。通过观看录像,我发现我只会左侧的抢边,右侧几乎很少,也很少能成功真正近身,这促使我必须好好练习步法和身法,因为我没有体型上的优势,不然以后强训会被打的很惨的。。。

我认为这次经典“硬仗”当属春明师兄VS小强师兄了,那叫一个精彩,看的我在旁大气也不敢喘。春明师兄不愧是练过拳击的,抓空档的时机非常准,好几次都是利用小强师兄用双拳格挡后露出的空档,摆拳击中小强师兄,而小强师兄也几次用单拳击中春明师兄的腹部。我认为这场“硬仗”值得反复观摩。

最后,真诚感谢师父、春明师兄,小强师兄等为这次强训的付出,当然,我和熊健的基友情也再次得到升华。走的稍早了点,后面几个练法没学到,有点小遗憾啊。。。。。。

升华到准备结婚吗?
曹英峰 发表于 2018-1-15 16:45
升华到准备结婚吗?

我要准备好红包了。
你练成王磊的体型与体能就足够了,你其实身法很灵活的。