内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

请教束阴活扣的打法

请教,本人关注论坛一段时间了,获益良多,谢谢诸位交流心得。现请教束阴活扣的打法谁能公开一下。或者能不能稍微降低一下权限,让我这样的菜鸟,更好的学习一下。谢谢。

束阴活扣的打法教程 (转)

手头没有合适的绳子,随便用了条充电线做的演示,大家将就着看吧。大家用的绳子最好用纱布。在药店就可以买到,几元钱的那种纱布圈(千万别用我这种电线 呵呵),根据个人的身高量好尺寸就可以了。

第一步:将绳子如图对折

第二步:将绳子如图交叉

第三步:将搭在上面的那条绳子交叉点下端往上端的圈里拉

第四步:如图继续向上拉伸

第五步:将活扣收缩紧,调整好活扣的大小。

活扣制作完成,当使用时套好后拉其中一根绳子就可以缩紧。

温馨提示:练功过程中绳子一定要捆紧。不然后果很严重

----------------------------我是华丽丽的分割线---------------------------------

下部行功固然好,勤练十二式才是王道!

捆紧,不然除了蛋蛋的忧伤,还有毛毛会被扯掉,会很痛!

谢谢,我比较胖,断断续续练习了一段时间。能吊15--22斤重量。