内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

18年元旦强训总结

首先要感谢师父顶着巨大压力让我参加这次强训
        25号下午坐车到天目山圆缘楼下,几位师兄已经到了,师父在楼上大声叫我:二货!被司机听到好尴尬,后来师父经常这么叫我我也习惯了,反而很亲切
      学过期待已久的绵拳单式后,直接切入师父设计的格斗三打一环节
       在下面看师兄们在搏斗中挥舞拳头,看的非常羡慕,我觉得师父是发现了我的这个心理,一开始师父不放心,后来师父还是给了我上场锻练的机会(老实讲一开始真不敢打在家就想好来学一次强训就够了,不敢上去训练搏斗怕手臂再次脱臼,在下看师兄们心理和技术的提高非常羡慕,又想上又害怕上非常纠结,一开始晚上冷静下来想要安全些不能再受伤,白天训练想上,后来晚上也想上去格斗训练了)练了一次三打一的训练和被几位女侠追着到处跑
      王玲的拳法让人惊艳,和小强师兄切磋的开始,一套组合拳打的小强阵脚大乱
    小强师兄和全平师兄格斗技术大幅度提高,全平师兄这次强训像猛虎出笼一样勇猛果敢,和去年的
           在三打一对王磊师兄的那场中,被王磊师兄一个重拳击中面部后退好几步,还好没被打蒙,虽然不是对手还是冲了上去
     小强师兄可以和春明师兄打的旗鼓相当,进步神速!
      自己在几次格斗训练中都有明显的问题,对手攻击,总是抱头防守,不知道躲闪,心理素质差,畏惧心理都很明显,在和春明哥的那一场训练中这些弱点集中暴露出来。这些弱点我想不是一时半会可以改善,只能一直走在进步路上,相信比昨天更好
       师父训练结束后都要同师兄们总结训练中的问题在找出对应的解决方法,比如有天晚上特意为了三打一训练的提高,观看了叶问1 叶问打一群日本人的片段,

今年主要的锻练还是站桩,本来还信心满满,以为各种要领都掌握的很好,没想到最后师父讲站桩时候师父看到我的桩架发现我脖子前倾严重肩膀前探不放松,手型也不对各种错误,并且用手给我校正的桩架,当时师父一一给每个人都校正桩架,可以听到师父呼吸急促声,校正桩架真的身心投入的体力活,师父辛苦!
         通背的动作要领又进一步得到师父的校正
       又学到绵拳的新的单式练法,在结束的那天早上学习了易筋经神气合一练法,没有来的师兄亏大了
     这次强训有件春明哥定制的印有师父拳法照片的体恤,只有一件,师父讲奖励给进步大的人那天我打完了一次格斗训练后师父讲我进步很大,终于不用担心了,奖励给了我。师兄们比我好的人太多了,师父送给我了,师父更多的是在鼓励我,感谢师父!感恩!    会好好珍藏!

和师父学了小鸡炖蘑菇和酸菜炖骨头,正宗的东北口味,师父赏赐了三袋酸菜,回家做酸菜炖骨头,特别喜欢这个味道!
         师兄姐妹们对东北菜热情极高,我也超喜欢吃!
        这次师父在非常疲倦的情况下又给我诊脉,师父讲我的脉像比去年好很多      感恩师父!
     每天听师父和师兄们聊天能学习到很多东西,谈论社会风气,谈养生,谈学武经历,大涨知识的感觉
       18.元.2号上午强训圆满结束,吃完午饭,和师父握手道别。带着满满的收获离开东天目山。
        应该是身体素质太差了回家一直腰酸腿疼没有好,再次证明训练强度之大
            回家后也陷入反思,以后要多锻炼易筋经和绵拳单式的训练,把外壮练好,毕竟年纪越大运动力越差,撑着现在还不算太老重点锻炼动功        师父布置的任务有的地方没有做好,下次争取做的更好
    再次感谢师父对我的信任,让我参加强训!
    祝师父新的一年功力大增,医学考试顺利!
     祝师兄姐妹们功力大增,财源滚滚

不评价军儿了,算偏爱吧,他自己也很努力,加油,我们永远不会抛弃你!
师兄,‘二货’这个词也是蛮萌的。
曹英峰 发表于 2018-1-6 19:45
不评价军儿了,算偏爱吧,他自己也很努力,加油,我们永远不会抛弃你!

感谢师父!
二货也没什么,我也不算大货也算三货的。
郑林玲 发表于 2018-1-6 22:26
师兄,‘二货’这个词也是蛮萌的。

是的感觉很亲切
来强训前看到视频里你被师父用绳子拴着就很奇怪,到那后当师父还找绳子的时候,我就劝上了。其实,有勇气来强训,你早已不需要绳子了,而师父要一直带着你,也迟早得丢了那绳子,一般大器晚成者,前期都会很“二”。师兄,加油!