内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2018年元旦强训心得体会

转眼间2018年很快到来,回忆上一次强训的时间还是2016年10月。一年多的时间内,自己的生活也发生很快的变化。工作环境的变动,在一个崇尚加班文化、每季度要开展自我批评,日报、周报、月报、季度汇总、年报及晨会、周会、季度会不可少的公司,每个人都象工蜂式的工作着、服从着。虽然企业有一定的人员流失率,但确实工作效率非常高,真得感觉如果你一天不努力,明天就会被淘汰的感觉。
     对比以前的公司,确实没有什么战斗力,失去市场的生存是必然的结果。我也跨过40岁的门槛,年轻已经不属于我。在保持兴趣爱好的同时,也要保证工作的生存能力,家庭的和睦。
     没能与大部队一起过来训练,推迟了好几天到来的我,刚进山庄就面临一对三的对抗,全平一记冲撞式正踹让我品尝到人生第一次最重的踹击,也激发自己内心的血性,面对挨打双手护头不是我的个性,本能让我迎着冲击挥动双拳冲上去,两次左手抱起全平的蹬腿,但三人配合的打法让我无从发力,第一次感觉到有力无法使的感觉。下午还没看到大部队其他的对抗,又要我面临一场小级别的三人对抗,第一次第二次的对抗中,还处于挨打阶段。后面找到空档,利用对手跑动的时间差,用我最喜欢的乱拳打死老师傅的手法,打散了对方的进攻。那时我的感觉就是狭路相逢勇者胜的战斗意志,因为面临危机,你退也是挨打,进也是挨打,不如拼个鱼死网破。第一天的第三场又面临与全平的对抗,全平身高臂长都比我高,我步法不灵活,唯一的优势就是拼乱拳、拼冲撞力。一旦进入保距离的打法中,很容易在有效打击中落后对手,最终确实也是这样。第二天的第一场面临与小强的对抗,左臂的肘部在昨天的对抗中拉伤了,师父与同门都告诫我点到为止。没有那种利用身体的欲动力催动肩膀的撑弹及肘部的弹射那种打斗动能及左臂的受伤,面对步法灵活的的小强,很快在有效打击方面落后小强。下午面临与王磊的切磋,老实说我已经没有打斗欲望了,一是因为自己的左臂暂时失去战力威力,二是因为看到熊健与金丰因为我的不注意而受伤,我心里压力也很大。这场切磋我基本尽量保护距离,利用对手的空档,左手虚晃,右拳打击对手面部拿点。不过师父说比赛结果我体能落差对方,也是我败了。
     感谢师父看到我的缺点,让小强教了我加强方面的功法训练,看到与大家的落差,在新的一年里,我会尽力加强自己优势的一面,同时也将自己的短板补起来,虽然强训的这三天内,比赛结果都是我是负的。但对于我来说结果并不重要,重要的是自己学到了哪些,看到自己哪些不足。当如果哪天你的生命受到威胁时,你如何在读秒内,将对手击倒,保证自己的安全才是最重要的。
     学拳,要能强身养身防身这是最基本的,拳式关健不是学多少,而是在于学精多少,能惯用哪几个。喜欢简单枯燥的重复,坚持激情才是一个拳手最基本的。
     2018年祝师父、全体师兄弟姐妹幸福健康、功力大增。

大赞!!!能想像到老许的坦克一往向前!
老许一如既往第一个完成任务,像你学习。
老许加油,练好步法,以你的努力和坚持,向洪金宝学习,一定能成为一辆灵活的重装坦克!
Tank Xu, Go Go Go!
这次老许被“坑”了,哈哈!
师父描述tank把我的兴致勾得心痒痒。可是,有点逗我玩儿。加油,师兄!
老许刚到就和他碰了几下拳,他的战斗力是很强大的,只不过这次的对手都不弱,多练练虎跳,步法活了,战斗力会翻倍。下次强训,老许会是一员猛将!
老许有收获,有思考、有进步。一切都由你自己把握。期待下次相见、相约、相知。