内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

郑林玲练功日记

今天桩通过筋骨关了好开心,纪念下,以后继续努力。
      通过筋骨关时,手臂强烈感觉到吸力,想将两个手吸到一起,成环形,手臂完全没有重量了的感觉,心情紧张极了,感觉心跳的厉害!让自己调整呼吸,心跳慢慢回归。就是左腿抖的厉害。也努力调整呼吸,腿慢慢抖的不厉害了,可还是一直抖,最终只能收功啦!!
       哈哈,加油加油( _)

这种情况,也可以叫做“玄关”,只是非常粗浅的阶段,其实叫“一阳生”更为恰当!

总之,有点初入门径的味道,加油,这个真的要加油了!

恭喜林玲,加油。

曹英峰 发表于 2017-12-20 10:01
这种情况,也可以叫做“玄关”,只是非常粗浅的阶段,其实叫“一阳生”更为恰当!

师父,神奇的桩,嘿嘿,我继续默默努力探索。

敏敏 发表于 2017-12-20 10:28
恭喜林玲,加油。

谢谢师兄继续向大家学习

早桩手臂多次冲击筋骨关,手臂稍微轻松点,又酸重,多次往复一直无法完全轻松起来。腿开始抖,脚涨痛,后来整个下肢很轻松,不抖了,站的也稳了。心情从开始激动,到浮躁,到后来的平静。手臂筋骨关一直过不去,还以为站了半个多小时,收功后发现竟然一个半小时了,嘻嘻,练功时间过得好快呀!!!

桩可入道,我都说了,过了50岁,不再以练拳为主,而是站桩,站桩,站桩!

手这关似乎问题没那么大,倒是腿不行,看到你的变化,就是看到了希望!

wangling 发表于 2017-12-20 11:44
手这关似乎问题没那么大,倒是腿不行,看到你的变化,就是看到了希望!

个体有差异,身体感觉也不尽相同,但最终结果是一样的,加油王玲!

今天桩45分钟,手臂酸重的很,未通过筋骨关。上身越来越热,手掌也有点热。继续继续~