内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2017年秋季班新学员张医生的修炼问题汇总!

师父好,小别也一月有余了。把一些问题整理下,望师父释疑。第一个问题跟练功无关,集训时清橼子跟我说,没正规仪式师父是不能乱叫的,叫老师比较合适。正好又看到师父论现代师徒关系的文章,所以犹犹疑疑地反而不知称谓了,师父明示下,以后不管老师还是师父能叫得干脆响亮,避免师父不喜,呵呵。

练功坚持得尚可,站桩时间短时15分钟长时50多分钟,跟环境无关,跟心境有关。很难说感觉得上啥,可能筋骨关都算没过呢,一只脚刚探入门槛内吧。要说感觉,说个有趣事,一天晚上站桩时听到左耳有啪啪啪的声音,突然记起师父说的会有可能碰上那啥打扰啥的,浑身鸡皮疙瘩大起,感觉全身气血翻涌,可能也不算气血翻涌,或只是紧张感或只是凉飕飕的感觉在翻涌吧,眼睛大张好些,一眯缝儿又是翻涌的感觉,只好口念佛号收功不练,我知道没那么回事儿,我还没那吸引力呢,但知道归知道,感觉归感觉,知道是管不住感觉的。哈哈,后来没有过。

十二式先没按照春明师兄那样说的全部练(不是师兄说滴没道理,是我做不到),每个动作都坚持到一定标准(呵呵,那肯定算不上啥标准,但于我来说总还有个标准,我尽我的努力呗),只能做到第五式,且愈往后标准愈来愈底,后面只能算是勉强撑个姿势了哦。

待感觉比较能撑了,改成十二式全练。好在笔记把细节记得还算全,又有老婆拍的小强带教视频对照,能比较容易把教的东西还原出来,剩下的就是努力去做了。目前,做到第二式从第五个呼吸往后就只能降低标准了,做完后接第三式前基本上都要让手腕休息一会儿,腕部立住虎口撑圆食指还得挑起,实在是酸酸涨涨的难受,关键是力竭,那就撑不了了,身体底子太差了。第三式手腕已经撑不住,已经没有立、圆、挑了,只能说尽力去完成,点脚尖基本只能外八字,否则立不稳,尤其往上至极限时,四五个呼吸后基本力竭勉强摆样至九个呼吸,因为师父说了九蕴含的意义,所以,不管力竭不管效果,摆个样也得先凑够个九,哈哈,也许有另外的意义跟效果呢?勉强凑合完成后转入第四式,感觉松了口气,好似总算挨过了那个难熬的第三式,感觉上第四式也相对轻松些,第五式的要点比较多,所以是体会多却做不好,做左侧比右侧更能体会到身体如门似的转动与力量在前后勾手与身体间的来回流动,以前在地砖上做太滑,改在瑜伽垫上好多了,但感觉上很难做到位,下盘不稳,收不住身形,脚尖把袜子都顶破了。第六式还是那问题,立腕撑虎口挑食指再发力就容易力竭,所以四五式以后也就凑合了。

第七式比较奇怪了,右爪向左探的时候总感觉嘴里有个味道,感知那个味道就是由肝气抒发而来,好似不仅仅是种感觉或者意想,因为那味道我熟悉,以前喝酒多了感觉肝特别忙就有那味道,那不是酒肉的味道,现在这些也很少沾了。

首先,我最最讨厌人家喊我“老师”,老子并不老!

叫“师父”,和拜不拜师没鸟毛关系,授业者,为师父,和宗教也没任何鸟毛关系!

一般喊老师的,我都懒得理,膈应着呢。

还有叫“师傅”的,最讨厌,恨不得掐死他!

基本没任何问题,一切正常,课堂上张医生学的认真,回家练的用心,到这个程度已经很好了!

继续努力!

希望明年开班,来复训一次,效果会更好,可以把问题集中起来,班上解决!

师父认不认是一回事,先把师父当师父看待,才可能有进门的那一天。
看这些问题,能感觉到练的很用心,这种状态很好一定要保持下去,我们都不是张无忌,没问题才怪呢,保持交流,再校正几次,这些都不是问题