内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

梦武侠

记忆中似乎很小的时候,应该是五六岁吧,父亲给请过老师教功夫。记忆实在久远,已不记得那段时光持续了多久,也不记得曾学了些什么,唯一记得的是每天父亲带着我和姐姐到体育场学习的时候天还没亮,还没睡够,早起好辛苦。后来也因为年龄小怕吃苦,就断了。这是第一次,在父亲的武侠梦中,朦朦胧胧,还没来得及看清楚,就逝去的一梦。
中学时代,喜欢看金庸先生的武侠小说。最喜欢黄药师,武功高强,医术了得,自在逍遥。时常想,是否真有武林,能仗剑天涯,锄强扶弱,大口吃肉,大口喝酒,恣意洒脱逍遥一生,该多写意。好吧,梦就是梦。我一边梦我的武侠,一边理智清醒的告诉自己,别傻了,那是小说,想想就好了。第二次,武侠梦包裹在理智中渐渐远去。
多年后,其实对于武侠,对于江湖的好奇探索,我已经淡忘。生活有时候很奇特,像个顽皮的孩子,喜欢在我们不经意间,将缘分缠绕。2005年7月,在无意中路过一个又一个的QQ群后,认识了王伟鹏老师。8月,从王老师那里知道曹氏易筋经要在宁波开班,当时我只是很淡然的想去看看,并没抱太多期望。第一次见到师父是在山庄餐厅前的小院里,师父从院外走进来,眼神明亮,皮肤很有光泽,一路走来,亲切的和每个人握手打招呼。我惊奇的发现,对于新学员师父能叫出每一个人的名字并说出大家的特点。当时我就觉得,师父是个很认真,很细心的人。第一天晚上,师父给我们讲了武林,讲了武林人。这一刻,我觉得自己是真的从梦幻的武林泡泡中出来,站在了一个现实的武林泡泡跟前,看到了里面武林的风花雪月,看到武林人的机敏聪慧。她不在是电影小说中的神奇随想,而是由无数有血有肉有大智慧的一群人用一生描绘的真实世界。接下来的两天是十二式的学习,全平师兄每式示范后,师父都会细致的进行讲解。我记得在教完十二式后,师父语重心长又有些惋惜的说:十二式真是个好东西,可惜我知道这里能坚持下去的人可能连百分之二十都没有!虽然我还不能体会到十二式的好处,可那时我心里却是决定做这百分之二十里的人,我想走进师父所描绘的这个真实的武林世界。第三次,现实的武侠世界在我眼前展开了她诱人的色彩,未完待续......

写连环小说啊,那我等着!

写的挺好的,期待下文。

抢沙发,听美女讲故事。

盗梦空间的感觉!哈哈

坐等!

侠女柔情!后续的故事更精彩!