内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

做医生,不敢病!

生命来到的方式基本都一样,而离开的方式却各不尽相同。生,老,病,死,都是生命众所皆知的规律。
     十几年前,我就特别喜欢中医,在所有人不看好的情况下,我选择了中医这个医学冷门,在医院看了太多生命的无常,与重大疾病的悄然而至,不一样的疾病面前,痛苦与茫然及各种的不甘心都是一样的,以至于让我对生命更多了一份敬畏与坦然。
      随着年纪的渐长,不断的临床,接触的病人也越来越多,“病气”也越来越重,自己身体也是在每况愈下,吃药经常的事,当时最反感的一句话就是“你不是医生吗?怎么也生病的?”真的是无奈又生气“那你见过厨师不吃菜的吗?医生也是人,又不是神仙”因为身体不好的原因吧,工作一天回到家,都特别累,啥也不想,只想躺下就睡,越睡越累,与身边亲近的人也特别容易火大,理解的人事后选择了谅解,不能理解的人,都越走越远!
      很多人不能理解“病气”觉得压根就是不存在东西,我想说每一次的传染病流行,那些个“病毒”你看见了吗?既然看不到,为什么又那么多人会被传染!!!
      作为一名医生替人解病除痛,是我的职责,可是我知道,如果没有一个强壮的身体,过多工作艰辛与自身的病苦纠缠,我不说别的,至少我的学识与技术就将进步维艰。
      我坚信,心若向善,天必佑之。在我苦苦寻求一种养生功法的时候,我得贵人引荐,认识了曹师父,结缘了易筋经。
      还记得第一次见曹师的情景,双目炯炯有神,强壮,有力量,又那么的平易近人,跟每一个学员握手核对叫名字,课堂上,没有任何课件笔记,一支笔在手中旋转,每个练功单式的解析,如何配合呼吸做到位,讲古今中外养生,道家鬼神之说,餐桌上总是会问,吃的可好,味道如何(每次的学习都是在一个空气清新,环境优美的山上农家进行)第一次参加这样的班,管吃管住,练功都是辛苦的,所以每餐都是鸡鸭鱼肉搭配好的。
      曹师对每个学员都很认真,都会反复说,学了回去就要好好练,坚持练,不是为我,为你们自己,当时很诧异,为什么要反复说这个,临了到现在我明白了!因为有太多人不好好练功了,我刚开始大半年还是坚持的很好的,到冬天开始冷了,身体就开始入冬眠状态,晚上下班工作累了,早上不想起,都是感到身体觉得出现乏累,腰酸背痛了,才赶紧又练起来,就这样,身体也是变化大的,记得刚开始坚持那几个月,每天工作特别忙,从以前三天两头不是头疼,就是感冒,腰疼背痛的,到后面几乎都看不到我说这疼那痛了(我嫂子跟我一起学习中医,看我天天这么多难受,都觉得学医有这么重的病气,都兴趣缺缺了)后来偶感之,立马一个单式,又让我恢复活力,每天上班跟打鸡血一样,回家倒床就睡着了,记得有一次去学习,朋友住六楼,没有电梯,我自己拎着大箱子,一口气爬山六楼,都不大喘,气稍急点,到楼上一下子就平复下来了(我从小气管不好,爬楼就喘,更何况拎个箱子和包包)
最近半年工作生活的变动,练功更是偶尔行之了,看到大家报名复训,强训,心里愧疚不好意思面对师父,都不敢报名,承师父不放弃,又把我拉回到大家庭,我又恢复了每天正常练功,现在有时间甚至一天两次,而且感觉人练完功后,心情特别好,随时都能闻乐舞动起来~
      感恩曹师,感恩生活种种的遇见,感恩爱,也感恩伤害,感恩相遇,感恩离别,对的,坚持,错的,改进,拥有梦想,坚持善良,坚信所有的一切都是最好的安排!坚持练功,身体一定会越来越棒!加油!

楼主热帖
[学员练功日记] 全平的练功日记
[嫡传武学12式] 武学易筋经十二式---我的健康自信之路
[嫡传武学12式] 体验零距离发力--筋骨功夫的魅力
[绵拳强训营特别专栏] 重视磨腰
[嫡传武学12式] 关于第二式的一点小技巧
[绵拳强训营特别专栏] 我练虎翘
[嫡传武学12式] 我的练功地点
[嫡传武学12式] 我练第十式
[嫡传武学12式] 今天终于看到了什么叫柔若无骨!
[绵拳强训营特别专栏] 勤练虎翘,保护膝盖,保护生命的支
[绵拳强训营特别专栏] 我的虎蹲简历
[嫡传武学12式] 闲聊下部行功(练过报纸版的,暂时还没练

金庸武侠中有哪一派是以医术见长的?一时想不起来了
虽然我不是医生,但是依然心有触动,这位女侠道出了医生的艰辛,师父身兼武医道三门传承,有心为同行做些事,请关注论坛,后期将有重大活动!

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
加油啊,你是门里的希望。我因天赋受限无法练出什么,但非常希望看到你、金丰、小强等天赋高的能练出大成功夫,你们功成我们面子上面也有光。

何为天赋啊!最大的天赋是坚持吧 所有人都没有你这项技能,你不要希望我们怎么样,应该希望元旦把我们放倒  详情 回复 发表于 5 天前
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
“见死不救”胡青牛一派,以医术见长,哈哈,他死,也没人救他!

我们的门派以后可能是要以医术见长了,太多医师和药师!

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
新天 发表于 2017-12-4 20:27
加油啊,你是门里的希望。我因天赋受限无法练出什么,但非常希望看到你、金丰、小强等天赋高的能练出大成功 ...

何为天赋啊!最大的天赋是坚持吧
所有人都没有你这项技能,你不要希望我们怎么样,应该希望元旦把我们放倒

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
新天 发表于 2017-12-4 20:27
加油啊,你是门里的希望。我因天赋受限无法练出什么,但非常希望看到你、金丰、小强等天赋高的能练出大成功 ...

成功的原因有很多,不要给自己设限,老许,你要相信你也行的

小黑屋|手机版|Archiver|内丹学与易筋经论坛 ( 辽ICP备09012955号

辽公网安备 21080302000007号

GMT+8, 2017-12-11 15:38 , Processed in 0.226537 second(s), 31 queries .