内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 曹英峰

2017年度工作总结报告!

又到了一年的年底,又到了总结季,也是最纠结的时候。回顾年初的信誓旦旦,这一年又在忙碌、平淡中渡过……
2016年底的强训,找到了差距,找到了方向,总体而言相比于前几年,练功基本未中断,但很遗憾,练功强度明显不够,所以功夫没有明显的进步,这需要后面对自己狠一点!今年练功主要在单式上,十二式与桩花费的经历较少,主要是睡眠与练功时间难以完美协调引起的,以后也要想办法找到个平衡点。
      通过一年的锻炼,今年身体最大的变化就是体重的稳步提升,大约长了8斤左右,恢复到了历史最高水平;另一大变化是多年的右侧腰与腿间歇性疼痛得到 了明显的改善,这主要是虎翘与石锁的功劳,加强这两项后,效果异常显著,再一次体会到师父说的基本功的重要性。
      过了昨天已经年满40了,今年也明显感觉体力的恢复速度有所降低了,虽同各位师兄弟、师姐妹比起来仍然有不小的差距,但今年身体状态的变化还是明显的,期待月底的强训,期待明年更上一层搂!

王新泉     2017年12月10日  
       古人云“一日三省吾身”,年底岁末之际,更应该对自己做个总结。
       2017年的工作状态总体平稳。相比于去年,属于自己的时间更多了,将很多事情都交给底下人去做,这是一个进步。心态放的更平和,遇到问题更加冷静。遇到机会,更加积极去尝试、思考,慢慢有了一些规划,相比于混沌的过往,也算是一个进步吧。
      今年有意识的花更多的时间陪家人孩子,陪孩子读书讲故事,体会孩子成长的快乐。但是做的还不够,明年要花更多的时间在孩子身上。
      从大学毕业后,读书的时间基本就没有了,这点需要自己做出改变,需要不断的充实自己,提升自己的素养内涵。
     上半年的练功很一般,没有什么进步,下半年开始增加易的时间,2个月内将体重降了16斤。练功的时间需要稳定并增加,持之以恒,不要给自己找借口,不断的夯实基础,坚持,坚持,再坚持。希望明年身体能有个明显改变!

2017年即将过去,人也不知不觉中老了一岁,感觉这一年过得忙忙碌碌,但是回头看看这一年并未得到太多
        工作上相比较去年没有那么迷茫,但是每天的工作还是不轻松,晚上加班是常态化,有时经常也会周末加班,从上半年就开始希望忙过这段时间就好了,没想到一忙又是到了年底,希望明年能更好的安排好工作,有更多属于自己的时间
        今年女儿学会了走路和说话,尽量会在周末休息的时间多陪伴家人和女儿,只要看到孩子天真的笑容,再多的烦恼也可以抛到脑后。
        今年的练功相当差,很少有连续的整块时间练习易筋经和桩,平时也只是偶尔练练但是,也都不好意思在群里面签到。回看师父这一年的经历,自己的任何理由都只不过是堕落和偷懒的借口,当意识到失去健康这个1,其他再多的0也没有了意义。
        2018年,希望自己能够更好掌控好时间,为了“自己”而生活,同时也希望自己能够不忘初心,为了自己和家人的健康,坚持!坚持!
       有过踌躇,有过坚定,有过畏难,有过激动,然而2017年的脚步从未停歇,匆匆而过,终于留给我两个字----“转折”!对于我这个本命的“小鸡”来说,这一年中我的身心都发生了不小的变化。
       先说心理的变化吧。经过之前的2次强训,以及师父的耳濡目染,我的内心似乎发生了一些微妙的变化,遇到事情变得更冷静了,常常能够提醒自己跳出圈子,从局外的角度来帮助自己分析和判断。年初工作的规划方面,我毅然决然的抛弃了一些不合时宜的想法和机会,虽然和一个小伙伴闹的有点不欢而散,但重要的是我找到了两个答案:自己真正需要的是有时间去追求自己的理想;自己真正在乎的是给家庭的爱和贡献!梦想和家庭值得你我花上一辈子时间去追求和呵护。
       再说说执业药师考试。知道我考试的人不多,除了家人基本都是同事和朋友。但凡知道我考试的人,大多不是觉得我骨骼惊奇、脑洞太大,就是认为我这跨界玩的过火。“执药证书很值钱么?比注电值钱?”,“没有啊!”。。。“执药考试简单?”,“还好吧!”。。。“那你考证干嘛?”“爱好,兴趣!”……其实这些疑问很平常。作为一个电气工程师,我工作14年了,论资历论技术我都是一把好手,老老实实干好本职工作挣钱养家不好么?挣钱养家说对了,但对我来说工作只是个谋生的手段,但生活却不只是谋生,我更要活的精彩,活出味道。探寻中医药的秘密宝藏,感受古人天人合一的哲学观,这不是非常有意义的事情么?
       又有人说了“不过是应试,能有啥用?说中基理论、方剂这还有点意思,法规这和传统学术有啥关系?”。呵呵,说这话的人根本就不懂古人对于事物发展的知行观。中医从未墨守陈规、停下发展的脚步,适应时代的变迁、人与环境的变化,才保障中华民族延续数千年。现代社会咱知法、懂法、守法,难道不是必须的么! 当然,相比中药宝库里的知识,执药考试是简单的。顺利通过考试将是个良好的开头,我所爱之好,非叶公好龙之好,这是一个转折,这,打响了脱离票友的第一枪。

2018年是新目标启航的一年,感谢年初强训给我美好的回忆和积极的推动,感谢师父教导我并帮我打开了新航路的大门。各位师兄师弟师姐师妹们,两周后,咱们强训走起!

时间飞逝,转眼间一年已经走到了最后一个月。总结我2017年的经历,真的是有很多可以和大家分享的。这当中有很多是我的个人体会,每个人的阶段不同体验也各不相同。所以我用四个词简单向各位汇报,请大家批评指正。
      首先,第一个词就是“坚持”,坚持看书学习企业培训的专业知识,坚持强健身体,每月每周练功。当然因为各种事情不是天天练功。师父说练武的人,行动坐卧都可以练功。所以每天有空的时候都会习惯的比划几下。
      第二个词是“专注”,专注在工作上。让自己始终保持不被行业淘汰。积极的参加各种专业培训。2017年4月我去了深圳参加了香港董浩然老师的“青少年户外引导员培训班”;7月在广西贺州参加了业内资深大咖杨毅老师的“毅学堂弟子班”;8月参加了“专业人才职业技能培训”获得了高级教练资格;12月我还参加了“第十届中国体验教育培训论坛”。当然值得分享的还有我们2017年元旦的“强训班”和11月份的“曹氏易筋经面授班”这一切都是源自我的专注和不忘初心。当然,今年我还专注于“个人问题”的解决。相信各位知道每个人都有自己的缘分,或许来的晚或来得早。我们努力追求就是了,这里不多说。那么为了有更多的收获和成长今年我跑了10个省,去了13个城市,其中包括:杭州、上海、广州、深圳、珠海、拉萨、林芝、重庆、贺州、贵阳、郑州、长春、哈尔滨等。在此我也非常感谢师父、家人、客户、朋友给我的多方面支持。
      第三个词是“专心”就是专心练功。很多人都有武术梦,很多人都希望自己的身体永远健康。这一切来自于哪里?就是来自于我们的专心锻炼。古代人学习武术,都期望自己像师父武艺高超,都希望学到绝招,绝招是什么呢?其实我觉得就是你练得最多用的最多的那一招。因为我们练多了都已经形成习惯。运用起来的速度、力量、效果是最好的。所以,师父交给我们的每一个招式都能使我们身体强健、武功精进。古人说“术业有专攻”没有专心训练怎么会有回报呢,至少,我今年的身体比过去又强健了一些。体重也增加了。所以元旦强训面对某某人的挑战没问题。
      最后一个词我想说“专业”,没有专业的能力怎能在业内立足、怎能服务客户,我们都知道师父为了通过考试取得医师资格证,一年的时间放弃了一切娱乐、活动、旅游和赚钱的机会,把所有的时间用在了学习上。这就是为了专业而努力的精神,为了实现专业标准战斗和牺牲的表现,也是军人作风。这是值得我们每个人学习的精神。这样的精神力量是我们每个人都看得到的,这种“精神财富”是我们大家的财富,是支持我们一辈子的精神力量。其实人类很早就发现自身是带有无限潜能的,人没有鸟一样的翅膀却可以在天上飞,没有狗熊的力量强大、也没有猎豹的奔跑速度,但是人类却掌握着这个美丽的星球。为什么?这就是人类潜能的力量,很多人之所以没有发挥出来,就是因为没有努力和付出,缺少不断追求专业的精神。所以,我们不仅向师父学习《易筋经十二式》、崔氏绵拳、站桩等功法,还要学习师父的专业精神。
      总结至此,感谢恩师、感谢一切遭遇、感谢自己…在2018年我们一起继续坚持、专注、专心、专业。谢谢大家!
      转眼一年又过去。16年的顺风顺水并没有延续到17年,3月份工作上因为一些原因突然被告知原先销售的产品不能够继续销售;信任的合作伙伴对合作之初做下的约定始终避而不谈;租房又碰上奇葩房东,一年内第二次搬家,无奈之下这几天紧急找房,一番折腾,累的人困马乏……那一段时间感觉整个人都不好了。不过消极归消极,心里却十分清醒,人要活着,要活的精彩,总归还是要从吃饭开始,没钱怎么开始?于是今年下半年全力开发新产品,经常早晨7:30就已在拜访客户的路上;开发新行业客户,为每一点利润折腾。
      说回练功,今年练功基本以易筋经为主要内容,心太乱,站桩站不住,有时候赶时间见客户,做几个单式草草了事;进入下半年练功基本停滞,原因上是六分主观懒惰,四分客观因素,最初的练功时间因为家人来上海,公共空间被征用,勉强还能维持;后面再来几次之后,练功节奏总是被打断,人也就懒下来了;工作上全力开发新产品和新客户,练功就基本停止下来;中间时时感受到师父全力备战考试的状态,那种为了成功放弃一切娱乐和应酬,胜败在此一举的决然意志,让我深受震动,一个人能够专注到如此地步,还有什么困难不能克服,有什么成功不能达成?再看看一旁已经沾满尘土的杠铃,心底五味杂陈。
     归根结底,我是在精力和时间方面没能合理有效分配到练功、生活和工作三者之间。这一点教训我要好好吸取,在新的一年里,我想以师父和各位师兄们为榜样,专注于提高自己,坚持练功,同时争取工作上有所突破,生活上也能够更好的照顾到爱人。
     师父和各位师兄们,等等我!
不知道有多少人会被处罚了,哈哈!
年度总结:
      自从去年十一强训以后,从没出拳的我也能出拳了!是一大惊喜!虽然强训是模拟,相互喂劲,但也敢面对来拳了!没事时也比画一二,回想着强训时的情境。
      2017年,还是以十二式为主。一趟练下来在50分钟左右。桩坚持的不好,但能站50分钟以上。有时杂事多时(也是借口),易也停过。有时是练功状态不好,就停几天,一旦接练起来时,有又是一重天的感觉。虎翘没退步,也没进步。
      2018年,牢记不忘初心!对自己狠点,也不枉师父的一片苦心!感恩师父!与师兄们一起坚持!努力!共同进步!!!
     才觉伊始,方已年末,总觉得每天忙忙碌碌,但回过头来却发现自己收获甚少,时间也不知道都去哪了,平平淡淡碌碌无为的活着,周而复始,慢慢的把自己当初的豪言壮语和踌躇满志全部消磨的无影无踪,感觉现在自己犹如行尸走肉一般接受着命运的指使,每天被各种杂事缠身,深陷在现状的泥潭里不能自拔,这就是我目前的一个生活状态。
      回顾即将过去的2017,我感觉自己仍在原地打转,其实算是退步,工作没多大起色,专业技能也没提高多少,练功更不好意思提,彻底的败给了自己的惰性,自己还养成了一个喜欢拖拉的“优点”,干什么事都赶在最后,交图最后交,报告最后写,师父布置的作业也赶在关门前插一脚进去,还习惯性的拿事多忙为自己找借口,我已经渐渐迷失了自我,忘了初心,变得我也看不清自己了。
      不过最值得庆幸的是师父还没有把我抛弃,还让我继续留在我们这片纯洁的小天地里,不断的给我鼓励,给我指引着前进的方向!师兄师姐们不忘初心,刻苦练功也是鞭策我继续前行的动力!看到师父这10个月的努力,我自己觉得非常汗颜,羞愧难当,师父尚且不向命运低头,取得了人生的桂冠,而刚过而立之年的我凭什么任由命运摆布,不主宰自己人生的道路!我应振作起来,告别过去的自我,重整旗鼓,扬帆起航,在这片净土中,师父就是我的一盏明灯,是我人生前行的风向标!
      男人就该对自己狠一点,我把它作为我人生的座右铭,练功上尤其如此,练功不需要太多的借口,成为日常生活的一部分就好,没有什么比在大汗淋漓的酣畅中体会全身放松的舒坦感更有幸福感了,若是没有完整的时间,零碎的时间都利用起来做做单式也不错,撑筋拔骨后也会让自己觉得顶天立地,气宇轩昂。每当想偷懒想放纵的时候,应该扪心自问,是否活的应像个男人一样!
     2018即将到来,也应该给自己重新树立一个人生目标,健康的体魄是首要的关键,其次在工作上和生活上,继续努力,想清楚自己想要的生活是什么,自己的责任是什么,自己存在的意义是什么,不忘初心,保持初心,紧随师父,扬帆前行!!!
2017年总结     2017年对我来讲意义很大,准备了几个月的考试,失败的滋味不好受,但还得爬起来整,来不及舔伤口,考过了主治和规培考试,看书看到脑壳痛的感觉,第一次体会到。。。,但是功还没断,感谢易筋经和桩帮助我挺过来了,现在又要踏上征程。有时候我常在想,我们修行技艺,或者是道德,我们付出努力,但是它只是我们人生的一个驿站,只是帮助我们前行的坐标,我们的真正大目标,其实往小了说,无病无灾,往大了讲,那当然是修行有成,莫忘初心,看到脚下,不能忘了远方,这样才不会迷失。今年元旦,还是要继续校正单式,桩也要进一步加强,自己在家的强度其实还是很小的,惭愧。。。