内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 曹英峰

说说“金家开合气功”!

今天更新的内容有点不好理解,请大家见谅,有些东西,我心里懂,但真的不好写出来,这也就是为什么武术不能函授,只能手把手教的道理!
实在不好理解,去买个篮球,足球也行,找个空地,拎根棒子,去打这个球,打累了,整碟花生米,一瓶老酒,坐在那里,一边盯着球看,一边慢慢咂巴咂巴!
话说开合强身很快,主要得益于筋骨气血的收放!

一般一个月左右,身体明显会有变化!
有些东西确实是需要当面教才能真正学到,动作一做,里面的精气神都在了,但写却写不出。有些时候,练着练着,觉得动作都对,但总觉得少了点什么,回头仔细想想师父当时的神态,结合起来才有进步。
期待下文呀。
阿丰 发表于 2017-10-27 09:51
有些东西确实是需要当面教才能真正学到,动作一做,里面的精气神都在了,但写却写不出。有些时候,练着练着 ...

阿丰理解的非常透彻!

难怪架子和我这么神似!
在易筋经下部行功的后续部分(未公开),也有类似练法,但比较复杂,远远不如开合之精妙如斯!!!
在开合气功里,关于还精补脑,还有观想法,这个从未披露

注意:是观想,不是意念啊!
开合确实很令人神往,但更希望师父理论介绍一下绵拳吐纳术。
新天 发表于 2017-10-28 11:26
开合确实很令人神往,但更希望师父理论介绍一下绵拳吐纳术。

可以啊

不过,拳不到境界,吐纳术还不能练

那是敛气入髓的功夫

也是“百炼钢”向“绕指柔”的过渡!