内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 曹英峰

说说“金家开合气功”!

神秘的第一内功!终于知道它的渊源
武林那点事,那点东西,都被师父讲完了,虽然没讲当年求学的辛酸(面授聊天时讲过),但可想而知
这个号称武林第一内功,与不为人知的天地同寿、崔氏绵拳吐纳,算是重出江湖了
不管是票友还是发烧友,都值得关注,否则三天之后再聊天就吹不过人家了,而我们呢,偷着乐吧
全平 发表于 2017-10-17 15:36
武林那点事,那点东西,都被师父讲完了,虽然没讲当年求学的辛酸(面授聊天时讲过),但可想而知
这个号称 ...

一直没教你们几个,不是保守啊

开合有个魔咒,但凡学了就会背叛,我也不知道为什么?

另一个原因,等以后告诉你们,技术因素。
压箱底的功法中,开合排在第一位,无可替代!
之前听师父提起过,武林第一内功,搬张板凳听师父讲课
我也搬张板凳等
郭郭 发表于 2017-10-18 16:43
我也搬张板凳等

慢慢等啊,这段时间有点忙,你们等,我酝酿文字!
曹英峰 发表于 2017-10-20 15:01
慢慢等啊,这段时间有点忙,你们等,我酝酿文字!

关于开合气功的内容,将持续更新,敬请期待!
好功法,听师父讲课,竟然是家乡万县梁平的功法,师父以前所学厉害走遍大江南北了!
能学到什么要看时机,教早了不一定是好事,现在这些都值得好好练了
都拖家带口的,有些东西好归好,还真就不一定能练,年龄阅历到了才有那个心性
东西在师父那里,我们就不担心了