内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

忐忑的内心是感谢师恩

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
      人生无常,我们不知道明天和意外哪个先到、、、、、
      9月20日一场车祸,带走了我大哥的生命,从那天至今我的心情都难以平静。昨天师父在微信里问我“你作业没交是吧”?我当时正和女朋友一起吃饭,简答的回复“今晚就写,现在在约会呢、、、、、、”师父说了句笑话,就结束了对话。今天想来实在对不起师父、、、、、、
      说起和师父的感情,真的有太多的往事值得回味。这里我不想长篇大论、也不想有太多赞美言辞,我只想说说师父对我的关爱。
      很多人知道成为师父的徒弟是一件不容易的事,不仅要为人品行端正、更要经得起师父的细心考验和观察。而我能成为师父的徒弟,都是因为机缘巧合与上天恩赐。09年的农历八月十五,师父去广州收徒,当时有很多人在场,席间谈到师父的背景和经历,让内心充满了渴望,那不仅是对武术的爱好,更是对武林的渴望。从小到大有太多人有“武术的梦想”,都想有一天能行侠仗义、祛恶扬善、英雄救美,呵呵、、、、、多年的梦想在当时爆发了,我举起酒杯带着满满的诚意和渴望,跪地求拜师。因素昧蒙面,与师父也没有太多的交流,师父当时并不同意。后来因友人的举荐和劝说,师父才勉强答应收我。当时这天大的喜讯,让我溢于言表,热泪盈眶。至今想想都令我激动不已、、、、、、
       时间飞逝,与师父相识已经有八个年头了。每次和师父在一起都会得到师父的谆谆教诲和影响,这不仅是来自武术方面,还有生活中做人做事的方法和道理,让我知道自己在不断进步。同时,受师父的影响我在工作和生活上也有很大的进步。首先是身体练好了,有更多的精力投入到工作,赚到更多的钱。包括在成都买房安家。其次,因为向师父学习“曹氏易筋经”和“崔氏绵拳”,让我有了一种使命感,就是好好传承祖师传下来的功夫。因为和师父学拳,让我更加自信,再给我的学员上课时也表现的更好。作为崔氏绵拳的弟子,我也在时时刻刻不断提醒自己,珍惜师父、珍惜和师父的感情,我相信这一切都是因为有了师父才有了我今天。
      很多人知道师父开班的时候,只要有我或者全平在,都会拿我俩开玩笑。当然也有沈昌军这类奇葩的学员,或许有些人认为师父说话太过斥责。但你要是看了耕柱的故事就会理解,师父是多么用心爱我们大家。
春秋战国时期,耕柱是一代宗师墨子的得意门生,不过他时常遭到墨子的责骂。有一次墨子又责备了耕柱,耕柱觉得自己十分委屈,在墨子的众多门生之中,自己是被公认的最优秀的人,然而却常遭到墨子老师指责,让他感觉很不是滋味。
      一天耕柱愤愤不平地问墨子:“老师,难道在您的众多学生当中,我真是如此的差劲,以至于您老人家时常动怒责骂我吗?”墨子听后反问道:“假设我现在要上太行山,依你看,我应该要用良马来拉车,还是用老牛来拖车?”耕柱不解地回答:“再笨的人也知道要用良马来拉着。”墨子又接着问:“那么,你为什么不用老牛呢?”耕柱理直气壮地回答说:“理由非常简单,因为良马足以担负重任,值得驱遣。”墨子说:“你答的一点也没有错,我之所以时常责骂你,也是因为你能够担负重任,值得我一再地教导与匡正。”
      这些年我得到太多师父的教导和匡正,当然进步是有限的,时常惹师父生气,只可惜没有和师父同在一个城市。八年中我去过师父家两次,每次去师父家都有好吃好喝,走的时候师父还会给我礼物(连吃带拿),对我已超出爱徒范畴,更像是对儿子一样(这话有点拉仇恨的感觉吧,哈哈哈)。另外,师父也会在每次见面的时候检查我练功的进展和个人的问题,这都比我爹妈还要上心。我真的为自己有一位好师父感到幸福。感恩师父多年的恩情和厚爱,徒儿让你操心了、、、、、、
(备注:师父安排的作业我没有及时完成,我愿意承担师父对我的一切责罚,没有任何借口。)
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
估计罚你做一千个虎翘。
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
字里行间流露着一种感情,春明师兄最配得上“师兄”这个头衔!
这次虽事出有因,但没有按时完成,确实要接受惩罚,作为师弟,没有及时提醒,应该一起受罚!我也是没有任何借口,愿意受罚。
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
问题是我没想好怎么罚?

李春明这个混球子,得重罚!
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
全平 发表于 2017-10-13 10:54
字里行间流露着一种感情,春明师兄最配得上“师兄”这个头衔!
这次虽事出有因,但没有按时完成,确实要接 ...

好兄弟就是不一样,让你跟着受苦哥哥心里过不去。
发表于 前天 18:41 | 显示全部楼层
李春明 发表于 2017-10-16 13:06
好兄弟就是不一样,让你跟着受苦哥哥心里过不去。

这几个年轻人真的不错!

春明以后好好带他们!

小黑屋|手机版|Archiver|内丹学与易筋经论坛 ( 辽ICP备09012955号

辽公网安备 21080302000007号

GMT+8, 2017-10-19 15:31 , Processed in 0.204596 second(s), 23 queries .