内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 曹英峰

说说“虎翘”!

虎翘不是什么绝世神功,但我每天都在练。

会有很多惊喜,简单,但让你不舍,所以讲神一样的存在!
今天慢慢试了一下,150度,二侧酸热
一连在医院几天,论坛也没时间上了

我发现,只要我不在,论坛就死气沉沉的

和练功一样,我要不督促,就偷懒的多

咋就那么衰呢?

学过的东西,都说不出123来

没效果也正常!
记得两年前虎翘练的勤那会儿,有一次回家赶时间,我就用快走,当时那速度把我吓了一跳,感觉双腿各部分形成一种整体的弹力,走完到家都不怎么累,想到一个词“神行太保”,哈哈
勤练习,多思考,有问题,问师父
阿恺 发表于 2017-10-12 21:26
天气冷的时候做虎翘,做一分钟双腿就感觉暖暖的,相当舒服,绵拳单式就是简单高效

年初强训感觉你壮实许多,不知道你最近如何,期待见面看看你的进步。
子汉 发表于 2017-10-15 23:07
记得两年前虎翘练的勤那会儿,有一次回家赶时间,我就用快走,当时那速度把我吓了一跳,感觉双腿各部分形成 ...

哈哈,神行太保,这个比喻超级贴切!
数量不够达不到练功的效果。坚持、坚持,就出功夫了。
今天重温,包括各位师兄弟的回帖和自己的体会,突然就想到了古代的步兵,三国里上手都是借三千兵马,如果是三千人一起跑步会是啥场面?尘土飞扬,应该不现实,但步兵全靠腿,携带的兵器干粮也不轻,如何才能长距离徒步?肯定是有练法的,适合集团化练兵的方法