内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 曹英峰

说说“通背”!

曹英峰 发表于 2017-10-17 18:43
实际上绵拳的教授,一定是建立在你练到了,才能给你!

否则,都是架子货!

感谢师父的指点迷津,这太珍贵了!我一定念兹在兹,勤练多悟!
今天又仔细看了一遍,我居然漏看了一句重要的话。
敏敏 发表于 2017-10-19 15:35
今天又仔细看了一遍,我居然漏看了一句重要的话。

哈哈,那句话漏了?

记住,像绵拳这样简单的东西,哪怕漏一个字,都会耽误许多时间!
曹英峰 发表于 2017-10-19 15:56
哈哈,那句话漏了?

记住,像绵拳这样简单的东西,哪怕漏一个字,都会耽误许多时间!

"通背是讲呼吸的“这句话前面看的时候忽略掉了。
敏敏 发表于 2017-10-19 16:09
"通背是讲呼吸的“这句话前面看的时候忽略掉了。

初期是不讲的,你也讲不了

但掌握动作后,呼吸就彰显出内练的重要性了!
曹英峰 发表于 2017-10-19 21:27
初期是不讲的,你也讲不了

但掌握动作后,呼吸就彰显出内练的重要性了!

目前我打的时候,鼻子里有急促的短呼声,以前一直没在意。
敏敏 发表于 2017-10-20 08:26
目前我打的时候,鼻子里有急促的短呼声,以前一直没在意。

短促发声是对的,只是仅仅呼出极少的一部分气!
惭愧,通背一直练的不对,只是每次肩颈不舒服的时候,一气通背打下去,基本立刻就有舒缓的感觉!神奇的很!没听师父的话,没了解通背背后有这么深刻的原理!
好东西,脑洞大开,哈哈。
现在回头看看,其实挺有意思,据说苦练通背的师兄弟不少,当时练错了,纠正之后练了一段时间,学的一样练出来的不一样,其实火候在这个帖子里
强训之后才俩月吧,还真不一样,通背好!苦练通背的师兄弟,多看看这个帖子