内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 曹英峰

说说“通背”!

上午练了一组,背上热了好一阵
怪不得师父一直说通背很重要很重要,原来里面原理如此深奥,一直小看通背在绵拳体系中的地位了
每次打通背,都有气被压出来,觉得奇怪,没听见其他人有这个现象,原来里面有玄机 这次要好好校正一下。
通背,名字起的太好了,以前只能当通背用,后背的淤积等一切不通畅 来几下就爽快了,以后要往深层次进一步.
学了好东西不去练,对不起老祖宗,暴殄天物!如果一辈子的福缘只有一箩筐,用一个就少一个,不能不当回事了
阿丰 发表于 2017-10-8 17:43
怪不得师父一直说通背很重要很重要,原来里面原理如此深奥,一直小看通背在绵拳体系中的地位了

你们啊,经常会犯一个病:不听话。

喜欢自作聪明,喜欢练这个喜欢练这个

练拳没有个人喜好,我讲过N多次,如此系统完整的拳学体系,每一个式子都很重要!

绵拳是我见过的最完整联接最紧密的拳法!

有人把它看成单式,哈哈!

是单练!!!

难怪我师父说:看似简单的拳最难练,最需要悟性和智慧!

什么叫“内家拳”,所谓的内家,看着简单,里面复杂吧,可不可以这么理解,哈哈哈哈哈!
全平 发表于 2017-10-8 18:31
每次打通背,都有气被压出来,觉得奇怪,没听见其他人有这个现象,原来里面有玄机 这次要好好校正一下。
...

知道为啥我每天都练通背了吧!
绵拳太牛逼了!谢谢师父!
绝对是不传之秘。练不到的,无法体会。先记下来,练起来。

这几天一直在摸索通背的动作,呼吸,后悔以前学的时候用心不够,练的对不对也不能确定,现阶段只有傻傻的练了
子汉 发表于 2017-10-15 23:26
这几天一直在摸索通背的动作,呼吸,后悔以前学的时候用心不够,练的对不对也不能确定,现阶段只有傻傻的练 ...

实际上绵拳的教授,一定是建立在你练到了,才能给你!

否则,都是架子货!