内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 曹英峰

说说“通背”!

师父这是从原理到具体实例,把通背讲明了更把内练一口气讲穿了,需要好好思考消化。师父曾讲:绵拳是高级易筋经。现在对这句话更有感觉了。
教导无用就棒喝,棒喝无用,随它去吧

凡事尽力即可,无愧于心

习自己的拳,做自己的事

时间自然验证一切!
通背之原理

高频深度震荡,主要作用于上焦,锻炼于后背,使脊柱节节贯通,膈肌弹性增加,肋骨间隙加大,气血灌注,按拳学划分,身体中段愈加灵活,松空,气血致密,使打击力回馈后身体弹性受之,为二次发力进行叠加,同时避免回力的伤害,

绵拳无手,处处是手,这是指整体发力,如只重视局部发力,一旦力尽,或形势有变,己将处于不利地位,无手,则不必考虑局部,挨上哪里打哪里,碰上哪里打哪里,手不行还有肩,肩被困,就用身体撞,打到是硬道理!
简单说

绵拳讲“收”不讲“出”,回力不老,蓄力叠加,也就是连续出击,叠加就是一次比一次更有力,我师父说这叫连珠炮,的确!
在杭州班某次用通背试力某人

用的是二次叠加力,第一次对方根本没察觉,我已察觉,碰到对方身体,已经知道对方身体实力,因为速度太快,对方才无法深刻察觉,知己知彼,二次发力顺利实现,所发力量有所控制,不大不小,对方飞出去后,除了受惊害怕,并未觉得疼痛,至深夜才痛醒,概因速度太快,皮肉已经透过,内脏受到激荡所致。

通背能练能打,你们多数人并不知道,是你们没有深刻在练中领悟。
我体重是77公斤,并不算胖

但,几乎见过我的人,视觉上都会觉得我特别魁梧彪悍

其实150斤的体重是达不到彪悍程度的,只是通过诸如通背的正规拳学训练塑造的拳学身体结构而已

你们说没效果,只能是没练好

也绝非是我没教好,能说的都说了

甚至比我师父讲给我的还多

结果不同,各自请找自己原因

既然把通背展开了,就再说说

学过西医的人都会急救,比如心肺复苏,我也会

胸外按摩和口鼻送气

你感觉一下和通背有什么异同?

对于心脏功能较弱的人,初习通背会感觉心脏有点不舒服,如果继续科学合理的锻炼,这种不舒服的感觉就会慢慢消失,然后你就会发现,心脏功能加强了

科学不?
有人说我手特别大

其实以前手很秀气

大家都知道,拳头大小和心脏大小差不多

那么说通过练拳难道我的心脏大了?

3年前在浙医二院做了相关检查,结果是确实大了!

其实我患有家族性心脏病,不过练拳中,心脏就这样好了起来!
干货!要认真练习通背了
通背如此强大!勤练!