内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 曹英峰

莫失初心之------心灵的对话!(六)

Rayqi 发表于 2017-9-26 18:41
大家一起来叙旧感觉不错。我在11年注册了论坛。13年秋天去跟师父学易筋经。之后每年都作为面授班老学员回去 ...

说实话,移民这事始终没死心,但不在议程上,当时是觉得医师证无望,趁着年轻出去靠武术混一下,后来能考医师了,这事有点淡,因为我是诊脉开方子的,针灸不行,出国混不了,现在年纪又大了,教拳显然不是明确之举,也许晚年,也许看机会。

为啥这么喜欢移民呢?我也不知道,只是和爱不爱国没关系。

比如去莫斯科,我就吃的惯西餐,他们吃泡面,我也没有觉得他乡的陌生,也许只是喜欢国外生活环境而已,比如去打靶。

等医师ok,继续学英语,我这人一旦决定的事,基本不会变,目标依然是3年,熟练的美式英语,能交流,能看书报,就这,争取实现。

文峰这孩子给我印象比较深,白白净净的,文静腼腆,属于书生那种,有书生的正义,却无文人的痞气。

这回离的远了,不能经常来班,别中断了练功,好东西能改造自己,就彻底点!
西部 发表于 2017-9-24 12:56
莫失初心,是我认识师父四年学会的最重要的东西。

第一次见到师父是13年的 ...

收徒的事不提了。

就最后一个,小强是我的真正意义上的关门弟子,老疙瘩(东北土话,最小的意思)。

师徒,在我这里,就让它入土为安吧,早该走进历史,什么年代了,还像幽灵一样瞎混。

结束一个时代,其实没任何感想,如同花开花落,有点麻木了。

我的时代结束了,武林,拳学,师徒,对于我已经没有任何意义,甚至懒得去回忆。

不过我是一个幸运儿,经历了无数波折后,终有所得,不负自己。

希望这份幸运能延续到小强这里!

平时练功总能想起好多事,提起笔却总啰啰嗦嗦不知道写啥,最后满脑子都是感谢师父的话。 说起关门弟子,小强真的惭愧,论做事论练功,比起很多师兄差了很远,心里经常会有点惭愧。师父说自己幸  详情 回复 发表于 2017-10-2 22:41
jkdlee 发表于 2017-9-27 21:35
我跟师父缘起于07年左右,初识师父的那篇关于易筋经的经典名篇,也去过师父家两次,到如今正好十年。0 ...

今天有点晚了,我收拾一下去站桩,明天和你说啊!

RE: 莫失初心之------心灵的对话!(六)

缘起
2015年,由于自己的身体感觉越来越差,每天都很疲劳,又有这个那个问题,但是死熬着不去看医生,因为我的身体就是西医看坏的,中医又没几个好的,已经失去了信任感。有一天看到易筋经三个字,就找到了师父这里,向全平师兄缴费后才后知后觉,又不了解情况,又不问清楚问题,然后都是男的,没女的怎么办,我去了有啥危险什么的。带着忐忑的心情参加了,想起当时的心情,觉得自己好搞笑。我就这样闯入了另外一个世界,一个让我惊奇的武侠世界,虽然小时候有侠女梦,但是年纪放在那里,体力放在那里,就喜欢师父和师兄们唠唠嗑,听一听,简简单单的,自己就养养身体就好。
练功
为了坚持下去,后面师父每期在杭州办班都参加了。说听话,也是满听话的,说不听话,也是不听话的,有偷懒,有减量,总之,做到百分百是不可能的,师父夸我有练,我心里是很虚的。断断续续的,也是我坚持最久的运动方式,为了健康。2017年近半年坚持的不行,由于换了工作,心理压力大,工作也忙,心不在焉的,根本静不下心来。很惭愧,都不敢见师父。我想我应该脸皮厚一点的,脸太薄。
求医
练功后,身体有时候好些,有时候差,反反复复,实在熬不住了,去看中医,但是也是反反复复,吃了很多药,但是效果很慢,心情很糟糕。脸上的湿疹也越来越严重,像两坨高原红。期间也想让师父帮忙看一下,可是脸皮薄,总觉得不好意思找师父,感觉自己要求很过的样子。我都快放弃治疗自己了(心情差到极点),有一天,师父来询问我的情况,我终于鼓足勇气想师父说了自己的情况,师父说给我看,立马心情飞到天上去了。对于师父的把脉,我真是惊呆了,虽然师父想给我治疗其他的问题,但是对于我来说,脸面那时是最关键的,所以师父还是帮我先治疗脸的问题,2016年11月到2017年5月,几乎80付药,湿疹终于好了70%,不大面积发了,偶尔发一下,已经不流黄水了,就是还有些颗颗的痒和皮炎症状。在这治疗过程中,我喝药的过程中我是听话的,一大罐药往下灌,前期没啥忌口,后期师父嘱咐后才开始忌口,真是胡来,仗着师父的药,原来还是得按照忌口的来。到4月5月湿疹发的周期延长,情况也不是很糟糕了,虽然师父说要治疗湿疹要耐心,但是我后面就不耐心了,因为看到药我已经难以下咽了,我就和师父说,停一停,看后面情况怎么样,其实是逃避喝药。想着哪天能再接受药了再说,今年体检出来了,不是很好,也不是太差,身体催着我还是得找师父了,毕竟出来混的还是得还的。总体的求医过程中,我是一个很不主动的患者,承蒙师父关心我,不时地和我聊一下,踢我一脚,我走一步,这情况也是醉醉的。
缘续
我有一个念头,自己找的老师都是在领域中最好的,经验也告诉我要相信自己(其实就是没见过世面的毛丫头),凭着感觉做事,真真假假谁知道呢。生活简简单单就好,给予一份信任,是人相处的基本原则,每个人都有自己的角度和想法,在判定的时候追随自己的心,错了就错过了,对了就有缘一起相随。
jkdlee 发表于 2017-9-27 21:35
我跟师父缘起于07年左右,初识师父的那篇关于易筋经的经典名篇,也去过师父家两次,到如今正好十年。0 ...

刘勇啊,说实话,昨天晚上,我还是有点思绪万千的。

快10年了,10年光阴,真的好漫长。

你说,我骂你吧,于心不忍了。劝你吧,这份鸡汤治不了你的病。

做为医生,不能全部责怪你,病人是不能自己的。不然要医生干嘛?

但是,如果把什么事都怪罪于外因,我表示不服气。

你的遭遇可能比别人多一些,但不排除类似人生经历的人绝不在少数,比如我。

和你不同,我选择同命运抗争,因为我手里有武术这件法宝,它赋予我强健的身体和强大的心理,有能力去改变这一切,我做到了,你没有,但你有武术在手里。

怨天尤人没用的,老天不会怜悯你,别人也不会,能做的就是把一切反动派统统踩在脚下,然后告诉他:孙子,我可以打败你!

如果我没做到就不说这些了,你应该以我为榜样,这样才不负了我们相识一场!

10年,你知道我做了多少事,经历了多少事?

你呢,还在原地纠结。

所以,是不是真的该给自己一个计划,振作起来呢,现在也不晚,生活随时可以重新开始的!

早上看师父聊天记录,回忆这几年,虽然没有进步,需要反思,但也值得肯定,如果不练,现在会是什么样子?不变差就已经进步了,毕竟压力和年龄都在增加。
全平 发表于 2017-9-28 16:25
早上看师父聊天记录,回忆这几年,虽然没有进步,需要反思,但也值得肯定,如果不练,现在会是什么样子?不 ...

其实进步很大

只是离我的要求有距离

我在你身上寄予了好多希望!
魏园 发表于 2017-9-27 22:44
缘起
2015年,由于自己的身体感觉越来越差,每天都很疲劳,又有这个那个问题,但是死熬着不去看医生,因为 ...

魏圆这里不多说,做为女孩子,已经很好很好很好了!

治病的事咱不提了,后面继续,谁让你摊上一个中医师父呢,得管!

后面别想太多,继续练功,继续调理,毕竟是咱门派两大顶门美女之一,哪能让湿疹毁了呢!

有人问:另一个大美女是谁?

郭女侠!哈哈!