内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 曹英峰

莫失初心之------心灵的对话!(六)

咱不说天下无敌那种蠢话

练武就是圆梦

我,就做那个圆梦使者

善莫大焉!
敏敏 发表于 2017-9-25 20:02
莫失初心!扣心自问你需要什么?
想要得到什么?我想我们最初的目的就是健康,一开始大家都是因为身体原因 ...

周敏,蒙古名字:敏敏特穆尔芷若(周芷若的周,赵敏的敏,好传奇的名字)

厚道,朴实,做我们会计好多年,从来没贪污我们一分钱,也从没让一个捡便宜的人得逞,组织评价:靠谱

和敏敏有缘,属于相识就走的很近的那种,关系一直非常好,感情也深,更是我身边最得力的助手!

对于靠谱的人,我也不多说,有相当的默契,后面的路,我们不忘初心,义薄云天,把酒当歌!
大家一起来叙旧感觉不错。我在11年注册了论坛。13年秋天去跟师父学易筋经。之后每年都作为面授班老学员回去见见师父。我抱着学易筋经的目的而来,却发现这个班里师父教的有意思的东西挺多。偶尔师父讲起一些炼丹修道的故事,对我来说也很浪漫(当然我知道师父自己是不会觉得浪漫的。那都是很累的事情)我对师父的感受跟最初见面的时候一样,真诚可靠热心。至于师父常年自称的那些固有缺点,也许我跟师父私下交往不多其实感觉不多。

我13-17年生活工作都发生着巨大的变化。我性格比较软弱另外由于成长经历的原因,内心里也比较缺乏安全感。从开始练功到现在,自信和安全感增加了很多。甚至知道师父还在国内,我们的易筋经班还在办,对我来说也能增强自信。我练功虽然算不上勤快刻苦但是从来没有放弃。我自己是打算把学到的锻炼方法作为传家宝保留下来。我在杭州生活工作了8年。最终敢于选择回家乡定居跟练功也有很大关系。我觉得自己那些年很迷茫的生活中,我并非一无所获。在这个易筋经班上学到的东西,让我觉得到哪也不会活得很差。

还有一部分心里话,是之前没跟任何人讲起的。那就是几年前师父打算移民的时候。我是很难过的。教师父讲英语。也教的挺难过。感觉移民这事对我对于社会都是个巨大损失。当然我是很希望师父及其家人的生活能够过得好起来。我从小学英语。看着国外的电影电视剧长大。我对自己民族和文化的自豪感也是从参加了我们这个易筋经学习班才开始有。我跟训练班里几乎所有人在生活中都没有交集。不过我最喜欢师父讲的一句话是,等我们老了都健健康康回来聚会不就挺好。
老毕 发表于 2017-9-26 00:40
我是2015年7月参加的班,来学的原因是上半年有个中学同学生癌症去世了,我虽然身体没有大碍,但我有 ...

毕姥爷,此毕非彼毕,我们自己的毕姥爷,不是倒霉蛋毕姥爷。

前面的话,和大家都一样,不做评价

最后两句话,八个字:有训必到,不留遗憾!

简单吧,真没几个人做到,这是毕姥爷最牛的地方!

就拿我那些弟子说吧,没一个人做到!拿学员们来说吧,就老毕一个人做到了!

谁没家庭?谁没工作?谁来不花车费?谁来蹭吃蹭喝?困难,大家都一样,不一样的,是那颗心!

初心,整天喊初心的,找个镜子照照,心里是不是愧的慌?

老毕,完美的展现了他那颗初心,从一开始的台风班,真的是每训必到!

人说练功和治病,信则灵,我觉得信没用,得有个态度,现代人期望值都高,付出比小,可能炒股炒的,总想以小博大,事实上,99%的人总是亏钱。练功没效,治病无果,怨天怨地,怨政府,怨罢雾霾怨尾气,从来不会怨自己,有人就参加一次班,一说复训就是工作忙,熊样,你当你是习大大啊,日理万机?当你是裤头朝外的超人啊,拯救地球?

说到底,有的心疼那几个车马食宿的小钱,有的希望节假日陪陪家人,咋说呢,个人观点啊,不喜勿喷:说钱,我是医生我懂,那几百小糟钱,割阑尾都不够,除了挂号验血,剩下的验个尿,别说要手术,小心保安打你;说陪,你又不是军人,也不是驻外使节,偶尔出个小破差,基本天天和家人在一起,陪啥,出去玩,别逗了,是家人陪你好吧?有本事多给家里赚几个钱,日子过得好点,比啥都强,父母要陪,是的,但是每次去蹭吃蹭喝,你好意思吗?有本事,多给父母点钱,比啥都强(为啥总提钱,穷人不会幸福的,要饭摔西瓜穷开心的都是精神病,联合国教科文组织曾在世界各地做过调查,穷人的幸福指数超低的;为啥总拿健康说事,这个没人调查,但生病你会幸福吗?)。

话糙,理不糙,真正大人物说要陪陪家人,我信,那是真忙,你算老几?再说了一年365天,我就开2次班,咋就那么巧?说到底,就是个心态问题。

当然,我不是说以此为大,是说你别抱怨,别唧唧歪歪说别的,终究那些事是你自己的问题,和我无关,和我有关的,就是别抱怨我,也别抱怨易筋经!

你能做的,身体好点,别糟蹋钱就是攒钱了,别死太早,白发人送黑发人,别生病拖累家人,趁着身体好多赚点钱,给家人多一些物质层面的东西,多给父母一点,让他们感到无忧,这个更实际,细细想,我说的对不?

啥是牛逼的人,行动自由,经济自由,你啥都不自由,也就别练了,不说为啥,没意思。

所以,比如我就很自由,老毕也自由!

因为自由,所以快乐!

光在论坛,把答应给外甥女开药的事忘了-------

如果不出来冒个泡,怕师父的窝心脚!
       这半年忙得团团转,论坛上的较少,也知道师父忙着考试,就开小差了。

我相信冥冥中是有天意的,人与人的缘分更是如此。遇见师父,此生大幸。别的我不知道,只知道他教会了我许多我专业之外的东西,终身受益。我的身体骗不了自己,体重增长,手劲增大,还无意中发现会劈腿了(不对,劈叉,劈叉哈),走路身体轻盈。这一切都是练了易筋经之后的变化。所以只要是师父说的我都深信不疑!有时哪怕坐他边上听听下巴嗑,也是受益匪浅。他对我(相信对别人一样)就是一团正能量!

此生愿与师父同行!
曹英峰 发表于 2017-9-26 17:44
看大人的帖子,就像品茶,门里文笔好的,我就服大人,张宁也算一个,但用毛爷爷的话说:稍逊风骚!

还 ...

看了师父的回复,心情一直难以平复。
现在真的什么话都不会说了,就一句:感恩师父!
对自己,该狠心改变突破了。
魏徵 发表于 2017-9-26 22:45
看了师父的回复,心情一直难以平复。
现在真的什么话都不会说了,就一句:感恩师父!
对自己,该狠心改 ...

一起努力,大人!
早上练完就开始做药,觉得手法越来越纯熟,无他,唯手熟耳!

有些事物就是这样,熟能生巧,巧能生精,精能生神,神乎其技也,打小老师就说这个道理,我还算是好学生,一直比较执着的做某些事,果然,只要坚持,每样事情都整的倍透!

比如拳,比如药,比如医,起初真觉得无处下嘴,基本都是硬着头皮,蚂蚁啃骨头,古人的智慧就这,简单,粗暴!

就拿做药这件事,我去买药,有人问店员,某某药咋打成粉啊,店员说,打不了。那人说咋办?这题在那里无解,哈哈!我就在边上,没说话,这几年学坏了,喜欢默默看热闹,至今关于某某药如何制粉的问题,很多人被难倒,包括我的同行,当初我也被困扰很久,但又绕不过去,后来终于有办法了,无他,做多了,过程中灵光一动,办法来了!

不知道大伙能懂我的意思吗?
hsz50718 发表于 2017-9-26 21:25
如果不出来冒个泡,怕师父的窝心脚!
       这半年忙得团团转,论坛上的较少,也知道师父忙着考试, ...

博导,你又顽皮了!

隔着屏幕都能看到你一脸的坏笑!

在博导这里,不多写,有点班门弄斧,书都出版几十本了,我这点文笔不够塞牙缝的------

说声“谢谢”,真诚的,这几年在经济上一直周济我,能让我不为生活操心,安心做学术,考医师,博导功不可没!真的欠你老大的一个人情,你别跑啊,以后我要慢慢还你,跑了这笔账就算烂了,哈哈!

特别喜欢和博导一起喝酒聊天,等我们老了,凑几个老头子,没事喝喝小酒,打打麻将,吹吹牛,那也是挺美的一件事,博导再给来几段京剧,没准还能勾引几个老太太,那咱们的晚年生活就生动了!

很期待!