内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 曹英峰

莫失初心之------心灵的对话!(六)

柬埔寨寨主 发表于 2017-9-24 11:03
我于09年8月24日加入论坛,到今天整八年零一个月,差不多是打完一场抗日战争的时间。我虽然年纪小,但在门 ...

等你回来,还给你做你喜欢吃的排骨炖土豆

有时候,真感觉像儿子要回来一样

去菜市场买菜,买孩子最爱吃的,然后做好,看着他狼吞虎咽

这种感觉真好!
京城阿宁 发表于 2017-9-24 20:43
2013年7月11日在论坛注册,仅仅过了几天,就不可思议的,成功的,加了传说中易筋经的传承者,师父“曹英峰 ...

和阿宁要说的话不多

不是无话可说或者不想说

是,默契!

和思想成熟的人,一般无需太多交流,很容易形成默契!

几年下来,像阿宁他们几个,属于特别不操心的那种,默默的帮我和这个团队做了很多事,有他在,我感觉踏实,思想成熟是一个什么慨念我说不好,就是不像有些人莫名其妙,我和阿宁处于正常思维模式下的师生关系,就这么简单!

其实,阿宁,你没有任何需要忏悔的地方,就像走在前方的路上,偶尔会迷茫,偶尔要驻足一下风景,偶尔会觉得累,偶尔需要回看一下走过的路,经常修正一下方向,但,一直在路上,这就够了!大家都不是职业修炼家,也没成仙的欲望,没放弃,就已经超越很多人了!

良峰说大家努力,让我闲着!怎么可能呢,哈哈,自古“学道者如牛毛”,先别说成道,走对路都不是一件很容易的事,我也不是天生道者,初学时,也是师长们一点点引导过来的,传承就是一代一代这么延续下来的。

总体,阿宁算坚持的比较好的,进步一般,3年下来,离健康还有一大段差距,还真的需要努力,加油阿宁!

我和师父认识有8年左右了,一开始是出于自己对传统健身方法易筋经的关注,报名参加了宁波班,后来不仅仅学到了易筋经,更知道了师父是崔氏绵拳第四代传人。其实我从小就对传统功夫有兴趣,兴趣萌发于功夫巨星——李小龙先生,我的父亲也习练太极拳多年,但可能没得真传吧,没出什么真功夫。直到我遇见了师父,从师父的一举一动和言语中隐约感觉师父练的传统武术与市面上我所见过与认识到的都不一样,应该是真武术,于是产生了拜师的念头,也许是因为自己运气还不错,师父竟然接受了我这个瘦瘦弱弱的徒弟。刚开始练绵拳时,由于学的少也不知这个单式练了有什么用,自己曽一度有点迷茫,导致练的断断续续的,但好歹没有放弃。后来经过师父的数次教导并结合自己的摸索,对绵拳多了一点理解,练得有点趣味了。现在,绵拳已经是我工作生活的一部分,是我这辈子最大的兴趣,闲暇时候循序渐进练练,是种享受。
    若要论实用性,中医要远远大于武术,毕竟一个人可以不会武术,但总会生病。由于我是早产儿,从小就先天不足,小时候还患有哮喘,严重时半夜要去医院挂急诊,后来遇一中医,用食疗加中药治愈了我的哮喘,长大后再也没有犯过,这也是我对中医看病神奇的亲身经历。在师父学医期间,我也受了师父的诸多恩惠,脉诊,开方,换方,每次师父都不厌其烦的帮我调养,甚至在师父的影响下,备考了职业药师。我相信最好的医生是自己,不求成为医生,但愿能身体健康。

每次和师父见面,都会被师父的气场和能量所感染,师父不忘初心,永不放弃的精神也时时激励着我。最后还要说一声——感谢师父!

曹英峰 发表于 2017-9-22 19:01
众所周知,全平算我的私淑之一,大家对他的评价也最好,朴实,有着山东人特有的厚道和耿直。

跟着我年 ...

师父的点评完全正确,尤其是情绪化,是我用了一年时间才发现的。在外面很难遇到能看透你 又愿意讲的人,所谓的贵人,应该就是那些能改变你的人。
对于过去的经历,不悔,不惧,成长总是要付出代价的,我相信我们能行!
我是2011年6月参加面授班见到师父。那时候处于坐办公室的全面懒惰期,常年没运动,经常容易昏沉和头疼,另外有一次掐表一摸心率一分钟都110下了,再这么下去这心脏还不得劳累过度,于是就想找个不需要器械和场地,每天用时不多,在自家的小房间里就能活动起来并能有效改善身体的锻炼法门(要求还挺多)。当然了,要说自己憋屋里蹲起俯卧撑多少也符合,但第一时间想到的还是到网上搜索八段锦易筋经之类的信息,从根本上说还是“我要锻炼”的念头激活了心里对武术和传统健身功法的兴趣。

我从小身体弱,体育成绩历来是班上垫底的,这一点从小学中学到大学体育课一直稳定保持。体育课的项目,长跑、短跑、跳远、实心球或铅球、引体向上,一般来说就算体育成绩差的同学也总有一两项不错,比如说有的小胖子长跑跳远都不行但扔实心球扔的远,我是样样都差,长跑年年补测。后来想想,有自己心理上的问题,觉得自己和别人差一大块就不愿意主动去参与集体项目,又没有狠劲自己闷头锻炼。但受文学、电影《少林寺》等以及那些年气功热等的影响,对武术和传统的东西特别感兴趣。记得家里有两本小人书《偷拳》上下册,是宫白羽写的杨露禅在陈家沟偷拳小说的连环画版,这书完整是三册,缺了中册,情节倒也能连贯看下来,印象特别深的是开头就写的是杨露禅生而孱弱,从小多病,他父亲恐其不寿,让他习武……历经波折终成一代高手。尽管故事是编的但确实很吸引人。那时社会上也流行孩子身体不好可以送去武术班练武强身的观念,所以从小心底里就很信这些。估计那时候的孩子看了少林寺这样的电影、偷拳这样的小人书之后,心里大都会有个梦,只是长大后很多人觉得那不过就是个曾经做过的不会存在的梦而已,但也会有人一直觉得那是一个明知不断遥远但自己仍然想追的梦。

明月白露、光阴往来,六年多过去了。都说人到三十岁后会觉得日子过得飞快,还是一年365天、一天24小时,但生活不会再像年轻时那么单一和集中,要面对和处理的人、事、信息越来越多。工业化竞争和信息爆炸的时代,那种“日出嵩山坳,晨钟惊飞鸟,林间小溪水潺潺,坡上青青草”的景象,如果能在入世的现实中发生也不过是繁杂日常中短暂休憩转瞬而过的一个小插曲而已,经常不知不觉间一天、一月、一年就过去了。练功方面起起落落,从未放弃、相信自己也不会放弃,但这几年如果做个连续统计的话,投入时间精力上看就是高开低走的意思,有孩子之后家事也多起来,练功越来越不容易稳定,有时候狠劲冲一阵,但总不长久。最近这两年,说实话没进步。

从小性格好静,兴趣爱好不多,琴棋书画吹拉弹唱一概不通,就喜欢自己看看书。为人,不爱凑热闹也不善交流;处事,容易瞻前顾后,经常有点拿不起但舍不得怎么也拿着还放不下的感觉,做不到该放就能放、说收就能收这样的收放自如。大脑运行是串行模式,一件事情妥了才能去想下一件,不然心里搁着上一件事就容易静不下来,不能并行处理,但现代社会生活和工作头绪又这么多,所以经常是被推着凑合着往前走了,计划性自律性只能说是中等,短时期内集中精力严格要求自己和下阵苦功夫没问题,长线持久战还是不行。

师父说,人到四十岁,气血减半。第一次听这话的时候我应该是三十七岁吧,没想到光阴逝水,今年底周岁就满四十了,要按虚岁的话已经过,从年初也开始感觉到体力精力的变化了。到了这个分水岭的年纪,身体基础也不好,不敢说还有啥想法了,就想试试自己还能不能最后搏一下,不知道往前还能走到多远,但总要往前再走走、再走走…… 以后才不会心存遗憾。
全平 发表于 2017-9-25 16:53
师父的点评完全正确,尤其是情绪化,是我用了一年时间才发现的。在外面很难遇到能看透你 又愿意讲的人, ...

平,想一想,我们能做什么?离开的人能做什么?

想清楚之后,你就会发现,我们才是食物链的顶端。

有什么代价?

那是坏疽?得治。

那个时候,我们是没任何损失的。

你要相信,我们一定行的,从现在开始,就努力吧!
莫失初心!扣心自问你需要什么?
想要得到什么?我想我们最初的目的就是健康,一开始大家都是因为身体原因来到了这个易筋经大家庭,师父就是我们的大家长!

认识师父已有四年整,一路走来,师父教我们练功,教我们做人的道理,不断鞭策我们。我想如果没有师父的鞭策,众师兄弟的榜样,我是不会坚持这么久,因为人都有惰性,都喜欢找借口!      

四年来师父不仅教我易筋经,还教了我好多绵拳单式,医学知识!帮我及家人调理身体,并且不取报酬,服药后还主动询问身体情况,劳心劳力,感谢之情非寥寥数语所能描述!

师父如父,我辈当如父亲般对待!我说既然叫了师父,我当亲自上门拜访,没有做弟子的不认识师之家门,结果师父抽出了宝贵的时间专门指导我二天,我心忐忑!怕辜负师之恩情!

铁打的营盘流水的兵,四年来见识太多的学员,开始还冒泡热闹一阵子,后来也就没音讯了,不知道是没好好练习呢?还是没得到自己想要的?我想只有他自己知道,不过每期里都会有几个坚持的很好的,练功做事师兄弟们都表现的很好。  

回到初心,我的初心就是健康,打理好基础后,练好绵拳!医学这块是学不了了,脑子不够使,不过空余时间我会好好看书,最起码的基本知识我要懂!这是我后半身的目标!愿好多好多年后还能跟师父、众位师兄弟们一起练拳、喝茶、喝酒,听师父讲江湖趣闻,此生无憾!  

2017年9月25日晚 周敏于家中笔

我是2015年7月参加的班,来学的原因是上半年有个中学同学生癌症去世了,我虽然身体没有大碍,但我有高血压糖尿病遗传,所以想在网上找一些锻炼身体的方法,无意中发现了师父的网站,看了以后觉得介绍还是很真实,没有胡乱吹嘘,看看价格不贵就想试试吧,2天的学习很紧张,感觉学的有点快,但有师兄们手把手的带,基本还是掌握了,回家后也坚持每天练习,参加复训。去年师父问我练了一年感觉怎么样,感觉练了身体发生一些改变,以前的一些肩酸头痛都没了,睡眠也更好了。到现在2年了都没有生过病,感谢师父。
       去年元旦的强训师父在QQ上问我想不想参加,没有犹豫,几天强训对我来说不仅是对身体的锻炼,也是对精神的强化,大家在一起喝酒聊天跑步练功,在这样的氛围里,练功也不觉得累了。
       今年练功没什么进步,感觉就在原地打转,长时间未见师父,练功有所懈怠,实在惭愧,希望通过这次强训,能够重新开始。
       作为一个70后,经历过80年代的武术气功热,曾经也收集过大量的书刊资料研究,当然什么也没有练出来,最多也就是增长了一些武术阅历而已,后来因为工作,也早就放弃了,现在有机会和师父这样的明师学,当然要珍惜机会,希望能和师父及各位师兄一直走下去。
      有训必到,不留遗憾。
阿丰 发表于 2017-9-25 15:25
我和师父认识有8年左右了,一开始是出于自己对传统健身方法易筋经的关注,报名参加了宁波班,后来不仅 ...

阿丰属于慢热那种人

可能是上海人的缘故,哈哈

开始几年并不怎么突出,时间久了,他被我们东北人同化了,如此一来,感情逐渐加深

和门里很多人不同,阿丰比较规矩,从来不会让你操心,这一点让我非常舒服

后面几年,明显感觉他在加力,直到有一天,大概是强训吧,这才让我刮目想看,全平一直说在阿丰身上看到我的影子,终于在那次强训上得到验证,不声不响的,居然练到这个份上,厉害

我这几年变化也很大,以前是人家不想学,我要主动教,人家累了,我还兴头上,现在不行了,爱学不学,爱练不练,但是骨子有一点,人家喜欢学,我也会热心教

后面经常拉阿丰来秘训,看着他一次比一次有进步,我心里是很舒服的,这孩子不太张扬,但有股子劲儿,绝对是块好材料

不多说,懂事的孩子,真说不出太多话,加油吧!

对了,阿丰本身是公务员,但听了我的话去考药师,究竟是大城市的孩子,见地就是不一样,点赞!
魏徵 发表于 2017-9-25 18:43
我是2011年6月参加面授班见到师父。那时候处于坐办公室的全面懒惰期,常年没运动,经常容易昏沉和头疼,另 ...

看大人的帖子,就像品茶,门里文笔好的,我就服大人,张宁也算一个,但用毛爷爷的话说:稍逊风骚!

还有一件事我服他,在北京,我们几个撸串喝酒,教大人一个“打七寸”,我们继续,他自己一个人跑走廊,过一会回来,两手腕全黑了,吓我一跳,酒差点没喷了!这些年,能一次打黑的,除了我,就是大人!真是书生不让须眉!纯爷们!要知道打七寸,让多少自称纯爷们的尿了啊!啥叫疼,打七寸让你后悔生出来,刺骨的疼!练过的都知道。

从此,我决心好好教这个书生,不过,没教好,这是我的责任,但不能全怪我,毕竟有工作家庭拖累,没法抽出时间来秘训他,偶尔见面,我又比较懒,找的人也多,教拳这事一直没能完美实现,在这里,郑重和大人说:等你不忙,咱们找个时间,找个地点,炒两菜,烫壶酒,我好好教你,说话算话,拉钩啊!

这是绝对能练出来功夫的那种人,看谁是练武的胚子,我最内行,但是啊,我明说谁是的,都不是,只有暗地里说的,比如大人这种,才是真正练武胚子!

大人,咱别负了这身好胚子啊,我都说了,从今起,教拳再无师徒门槛,就一条,你好好学,我好好教,简单!

当然,很多人也别兴奋,没门槛不是臭鱼烂虾全是菜了,教大人,是大人除了好胚子,这么多年,我不操心,他也默默支持我至今,我欠他的!