内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 曹英峰

莫失初心之------心灵的对话!(六)

我经常和朋友说起自己还是比较幸运的人。在我身体最糟糕的时候,遇上了师父。现在每每想起我都感到自己何其幸也。
    2015年7月,因缘巧合我参加了面训班(这期有个别号“台凤班”),有幸认识了师父。听到师父的第一个电话起,就觉得和师父莫名的亲切,没有陌生和距离。见面后更加感到师父毫无架子,深入浅出,诙谐幽默的讲解,第一印象刻骨铭心!

我参加面训班的初衷是解决健康问题,初始也没有报太多的希望,只是尝试看看,3000报名费在我看来非常廉价.让我没想到的是带给我的收获如此丰厚:易筋经练习一周不到,手麻的问题没有了,断断续续的练习居然也改变了体型(挺拔强壮了不少);师父让我去医院检查心脏问题,让我看到了我的身体远比我想象的还要糟糕。之后就是师父细心耐心的帮我调理心脏我问题,3个月左右,我的心脏早搏问题没有了。之后是更加麻烦的冠心病问题,师父一直耐心的帮我调理。这期间,师父从未问我要过一分诊费,还帮我家人小孩免费调理。

师父是一个赤诚的人,对每一个人都坦诚相待!受到的伤害也就更多,希望有缘人都珍惜这份情谊!

林林总总的细节,让我深刻感受到师父的魅力、魄力、实力、坚韧、原则,遇到这样的好师父,怎不是我的幸运?!

不多说,一个字:干!

很荣幸能帮郭女侠转发:
初识

我是医生,可我身体并不好,先天身子就弱。

尤其是去年(2016年),明显感觉人特别容易疲惫、没精神,忙完一个病人就得躺着休息。为了健康,只好四处寻找办法,花着钱不说,还耽误工作。甚至连人家开中医面授班我也参加,目的当然不是为了学技术,我是觉得能开班的一定是比较厉害的医生,为了能找个好中医给自己治病参加班也值了。

可惜,最后的结果是:病没治好,又是一顿瞎折腾,身体越来越差。后来,一次偶然的机遇,在东北, 看到和我一起参加某老师针灸班的芳圆同学在练一种叫“易筋经”的功夫,出于好奇就跟着她学了几式,当时很有感觉,忙问在哪能学?其实后来才知道,那时我离这位没见面的师父只有几十公里远!

后来的事就简单了,报名,等待,于是就有了与曹英峰师父及曹氏易筋经的一段初识!

练功

毕竟失败太多,参加班也有一些忐忑,当时是怀着试试看的心情报了名。

然后就每天都盼着开班时间的到来,2016年11月,终于踏上去浙江杭州的航班。下了飞机在玉俭师兄的安排下,也终于见到了传说中的师父,很强壮,但很随和,很man。

第二天开始上课,易筋经12式每一式师父都讲解的非常详细,金丰和小强师兄在旁边演示边指点我们练习,短短几天,我从生疏到基本掌握,就感觉身体有那么一丝丝的变化,身体很轻松舒展(以前都是一周一次按摩)。我知道曹氏易筋经真的非常适合自己。学习回来之后基本每天都能坚持练一遍。精力在慢慢恢复,最大的变化是心情愉悦(我有抑郁症)。还有一个最明显的作用,以前给病人拔牙,感觉吃力(力气小),现在吗,哈哈,不说了,病人叫我去拔牙了------

再说说2017年元旦的强训班,让我认识到了全新的自己。师父教了我们绵拳的单式,防守和反击。练习对打的时候,从第一场的手脚慢,不协调,到第三场的攻击和防守有模有样,像打鸡血一样,充满斗志和自信,内心强大很多。真不敢想象,从来没打过架的我,还能戴上拳套和男生们一决高下!哈哈,当然了,他们是让着我的!

治病

一直听说师父的中医医术很棒,尤其是把脉。但从未亲自体验过。

只是从见我第一面师父就说我身体很差,终于在强训的某天上午,师父帮我把脉(感动),建议我每天坚持练功三个月,增强体质后再开药方帮我调理。

现在的我在师父的中药调理下,精力充沛,以前困扰我的妇科疾病及抑郁症等基本好转。非常感谢师父的大爱!!!
还有一个见证奇迹的事,师父来广州出诊,我求着师父给我的一个朋友看看。当时师父诊了几个病人了,有点累,所以给这个朋友诊病时远没有前面说的那么详细,就说她有妇科问题,我朋友不甘心(有点考师父的意思),就问师父她属于那种妇科病,师父手搭在脉上,有点漫不经心的说:你有3个子宫肌瘤,大小不超过2厘米-----我朋友当时就蒙了,回身拿出上周的B超检查结果,和师父的诊断一模一样!太神奇了!平生第一次见!

我感觉自己很幸运,遇到师父,还有这个大家庭,特别温馨,满满正能量,当然了,我自己也特别听话,一直坚持练功,按时服药,身体一天比一天好,元旦拳场见吧师兄们!
全平 发表于 2017-9-21 20:08
这两年论坛上的少了,和兄弟们交流的也少了,不是初心动摇了,反倒有很多话,只是有心无力,我和表哥 ...

众所周知,全平算我的私淑之一,大家对他的评价也最好,朴实,有着山东人特有的厚道和耿直。

跟着我年头也不算短了,客观的说,进步很缓慢。

他的性格中有致命的缺点:如他所说,懦弱,优柔,情绪化。对于一个习武的人,是不合格的。

最混乱的时候,我明显感觉到他的变化,当然,他并不是动摇了自己的信念,是现实中的一些事,让他感到无奈,彷徨,愤怒。其实,这一切我都看在眼里,当时我是比较失望的。因为在我们的一生中,这些事还真算不上什么事,别说在小圈子里常发生,大到国家也一样。

如果这些事能影响到你,说明你还不够成熟!

就我而言,短暂的乱了一下,因为这些事情是爆发出来的,特别是莫名其妙的一些人,一些事,确实让我感到惊讶,可短暂之后,我很快就理清了思路,然后开始庆幸,庆幸还没做什么事业,就提前暴露了问题,其次借着这个机会,所有人的嘴脸就都看清了!

果然,我见到了众生相!

过了许久了,我依然庆幸,真像老辈人说的,事儿上见!什么甜言蜜语,起誓发愿,都抵不住一场事,哈哈哈哈!所以我才萌生了抛弃很多人的念头,原因想必不用我说吧。

对于我来说,只要顺利拿到医师资格,后面的人生不需要任何人帮衬,求我的人不要太多,说句难听点的,连物业保洁的阿姨都会把我门前多扫几下,讨好几句,好来咨询一下健康问题,淘宝购物还能享受包邮呢,试问:天下谁人不生病?当初我义无反顾的去帮很多人,从来没计较自己的生活有多窘迫,发生了这些事,对于我来说,是一种解脱,反正我无所谓,多一事不如少一事,不是吗?

从那时起,我学会了两个字:拒绝。

从此,我很闲,更多时间可以给自己,看书,学习,高兴了出个诊,照样收不菲的诊费,不高兴了就说自己忙,咋地,不行吗?回到从前?我不想,那时好傻,能行不能行的事,自己都会努力一下,老辈人说:这叫破车好揽载!搞的自己好累,有时累了还做不了好人!

所以全平,有时候放下的不一定是坏事,也许是沉重的包袱!

你不用说,我了解你,只是不希望你这样,一直以来我都看好你,希望你能圆了自己的武术梦,我把你培养成药师,甚至医师,因为你是个重情重义的好孩子,值得培养!

师父的点评完全正确,尤其是情绪化,是我用了一年时间才发现的。在外面很难遇到能看透你 又愿意讲的人,所谓的贵人,应该就是那些能改变你的人。 对于过去的经历,不悔,不惧,成长总是要付出代价的,我相信我们能  详情 回复 发表于 2017-9-25 16:53
mengxiankong 发表于 2017-9-22 00:11
三年前,因为学习易筋经的机缘与师父相遇,并有缘加入了这个大家庭。本来只是想学习一套健身的功法 ...

和小孟一样还有几个人,一直都是默默的跟着,不说话,你都不知道他们的存在。

他们是真正的中坚力量,以他们的方式在坚持,影响着后来的人,平淡之中见神奇!

小孟,你已经很好了,自责是说明还有进步的空间!

至少一直在练,至少每次开班几乎都会来学习,而不像一些人满世界找借口!

谁没工作?谁没家?我没工作吗?我也一天忙到晚,可是我抱怨了吗?没钱赚的班我也开了多少次了,和我一样,甚至我发牢骚的时候,也没见小孟发过,我们都在为一个共同的梦想,默默付出,从不去问收获有多少!

从没见小孟喊口号,他只是默默的支持我,上课认真练,下课帮着忙,很少有人注意他的存在,很多人甚至不认识他,就这样,一晃几年了,试问:还有多少人做到了?坚持做一件事很难的,始终如一的坚持做一件事更难,从这个意义上讲,小孟是我们大家庭中最不可或缺的一份子,是基石!

加油小孟,好好练,我因为你的存在而骄傲!

用网上流行的一个词评价小孟:铁粉!

大诚 发表于 2017-9-22 17:39
我经常和朋友说起自己还是比较幸运的人。在我身体最糟糕的时候,遇上了师父。现在每每想起我都感到自己 ...

和所有门人弟子中私下相处最多的人就是:大诚。

我平生第一次出国,也是和大诚。

光这个就有纪念意义了:难忘的莫斯科之旅!

莫斯科的朋友私下里跟我说:大诚拿师父当长辈一样尊敬,佩服!

是的,从台风班到现在,一晃几年了,这几年我的心态变化极大,除了开班的场所,平时很少和弟子学生单独在一起,很多人邀请我做客旅游,我都拒绝了,但和大诚在一起的时间很多,很谈的来,像兄弟一样。

在我最困难的时候,大诚永远在背后支持着我,和我一样,我们一样期盼苦尽甘来,一样期盼生活会更好!

这就是:志同道合吧!

我喜欢和他说些牢骚话,这是一个值得倾述的人,我也喜欢和他谈理想,因为这是一个可以信赖的人!
这年月,找个可以说话的人,并不容易,说不定转身就把你卖了,估计大家都没少遇到吧?

我理解这个“干”字应该有两个含义:庆功酒,干!准备“干事业”!

哈哈,对不?

对! 师父 !把酒倒满!干! 我们扬帆起航!
全平 发表于 2017-9-22 18:59
很荣幸能帮郭女侠转发:
初识
我是医生,可我身体并不好,先天身子就弱。

郭医生是个非常有意思的人。

最早我以为她是铁杆中医粉丝,接触后才知道是铁杆病友。

原来参加中医班是为了找好的医生治病,而不是学技术,以前我在学习时遇到过,真应了那句话:久病成医。

对于她们西医来说,确实很辛苦,几乎我见过的西医没一个身体好的,长期的辛苦的工作,还有压力,对她们的身体造成了的摧残,尊重医生吧,解放后,在朝鲜战争和越南战争中,涌现出一批最可爱的人,而太平盛世里,这些白衣天使就是当之无愧的最可爱的人!

第一次班,女生比较多,我都不记得郭医生是谁,我这个人平时和男生呆的比较多,抽烟喝酒,要么就是玩拳,对女学员比较忽略,在此道歉,绝无重男轻女的意思啊。

应该说,历年女学员(虽然不多)中郭医生是最勤奋最有禀赋的,第二次强训时,她第一个报名,而实训中,也让所有人惊掉下巴!没人能想象,那个柔弱的身体居然蕴含着钢铁一样的意志,所有人累了休息,但她还在不停的练,因为某个动作不熟练,不停的请我指点,直到完全掌握!给我留下的极其深刻的印象。

我们绵拳门的祖师是女性,所以为了纪念祖师,对于喜欢拳的女性,我们是有特殊照顾的,我教的仔细,她学的认真,而且几乎没间断过,这一点无人能及(尤其让男生们汗颜),看到她的进步,大家也特别高兴,因此江湖中多了一位:郭女侠!

郭女侠,实至名归!
我于09年8月24日加入论坛,到今天整八年零一个月,差不多是打完一场抗日战争的时间。我虽然年纪小,但在门里的时间不短,有人可能会问,呆了这么久,对门派对师父是什么感情?是不是很复杂?我的答案是否定的,一点也不复杂,对门派对师父我只有喜欢,很纯粹,也很深。

刚在网上认识师父的时候我刚升高三,那个时候喜欢易筋经喜欢得不得了,尽管没面授过,但每天晚上睡前都会自己瞎比划一阵子才睡。在那个时候,跟我说“还不急,好好学习,等高考完了再练就行”的是师父。后来,我上了大学,跟师父投缘顺利拜入门下,跟我说“拜师费不要急,等工作了再说”的是师父。12年我一个没长心,在师爷那里捅了篓子,给我兜住的是师父。14年我湿疹并发感染,整个人身上溃烂得不像样子,那个时候师父还在走向医师的重要阶段,本不该接我这种急重症患者,但是几日几夜睡不好觉给我出方子,并在后来的一年内始终监控我的身体状况帮我调理身体的人,是师父。说心里话,经历过14年的那场大病,师父在我心里,父远大于师。

若说初心,我14年病后到今年的这段时间里是不坚定的。病愈后觉得身体健康就好,拳,反而不那么重要了,而且因为跟师父感情益深,真的觉得哪怕师父不再教我拳,都无所谓了,只要能看着师父日子越过越好,身体棒棒的,就足够了。但是我在想这些的时候,我没有考虑过师父对我的期望。真的像师父总说的那样,越容易得到的反而越不珍惜。学了好多但是没练出来的,恰恰是我这种跟师父关系好的老弟子。

看了全平师兄的回帖,我其实能略微感受到一些全平师兄的苦涩,一个男人,从20岁开始一直到50岁吧,势必是要背负着全家的期望和希望的,在生活的琐事和烦恼中挣扎的时候该怎样对自己钟爱的拳术做个交代,这想必又是一番挣扎。我就要开始面临这种压力,而师父已经在这种压力下生存了好久,却依然未负绵拳,甚至在中医领域又另辟天地。我想,这也是我要学的东西,困难谁都有,但是要去克服,一时低头虽然轻松,但逃避并不是一个好办法。在我即将开始进入到要背负家庭期望的男人角色之前,我想,我要重拾拳术之心,我要给我的初心一个交代。不光要练,还要超过师父才行。薪尽火传,仰望着前辈身影的火星必会不久熄灭,而那些想把自己燃烧得比前辈更盛的火苗,必会燎原。

2013年7月11日在论坛注册,仅仅过了几天,就不可思议的,成功的,加了传说中易筋经的传承者,师父“曹英峰”的QQ好友,当时还妄称师父为“曹哥”,想想都是惶恐和不安!

认识师父到今天已经是第5个年头了,缘起于太极的学习,知道了易筋经,了解了易筋经,熟悉了易筋经,至于掌握了多少易筋经恐怕只有师父和我自己心里清楚,无他,师父教的,我自己练的,下了多少功夫,师父看在眼里,明白在自己心里。

因为认识师父之初,师父得知我随他人学的桩功出现了些问题,怕2013年10月杭州班再见面有点晚,所以在8月中旬就派了当时的国栋师兄和鲁宁师兄来我单位看我的情况,并提前教了我一遍十二式易筋经,对过去练的被人改编的易筋经有了颠覆性的认识。在此,也再次感谢两位师兄的代师传功之恩!

十月的杭州,秋意渐浓,已经没了夏的燥热,但当因为全平飞机晚点(偷笑)等全平发车晚了的大巴夜里九点多才赶到山庄,和师父握手的刹那间,心头热血沸腾!

忆往事,犹如就发生在昨天,从2013年见到师父学习易筋经和绵拳,到2014年在我单位场地协助师父办了一期北京班,2015年杭州班龙虎堂的诞生,再到2016年10月龙虎堂强训第一期,凭着师父的感召之力和自己的初心,坚持练功,三年左右的时间,寒暑不断,无论是在家练功,参加十二式学习班,论坛发帖。

不知在哪一天,忘了去论坛发帖,忘了哪一天练功开始断续,三天打鱼两天晒网,但信息社会,论坛是有痕迹可查的,刚刚看了一下,从2016年5、6月份开始疏于论坛发帖,到最后一次发主题帖子是在去年强训后的10月12日,距今天眼看着就满一年了,记得和师父说过,时间是检验一个人最好的尺子,没想到到,一语成谶,自己倒是应了验。

好了伤疤忘了疼,过去的伤痛和病情因练功而痊愈或者缓解,现在又想说什么工作忙的理由,又觉得这个解释苍白无力,确实工作岗位和职务上的变化是客观存在的,对练功和发帖有干扰和影响,但不是绝对的原因,想想一年365天,怎么可能天天忙。

在这里和师父忏悔一下,其实做这一切为了什么呢?是师父的作业吗?是师父的要求吗?是为师父做的吗?   都不是,往小了说是为了自己的健康和家庭的幸福,再大点是为了我们共同的初心-————“向道之心”。心气很重要,我的体会是工作确实非常之忙,但空暇时间还是有的,但宁可在那翻看一会头条新闻、翻看一下朋友圈,也没有去做该做的事情。

显然,工作、时间、懒惰等等消极因素导致初心渐行渐远,幸好,师父还没有放弃我们,我要抓住这最后的机会,让去过的阿宁回来,具体怎么做,不说了,看行动!师父!
柬埔寨寨主 发表于 2017-9-24 11:03
我于09年8月24日加入论坛,到今天整八年零一个月,差不多是打完一场抗日战争的时间。我虽然年纪小,但在门 ...

大概也有好多人发了贴,绝无厚此薄彼的意思,但不得不说最感动的是王也。

不是王也的帖子写的多好,是我们俩共同经历了惊心动魄的一场事,父大于师,这话是有深厚感情基础的!

任何人都可以选择离开我,王也不可以。

任何原因选择离开都可以理解,都无可厚非,唯独王也不行,伤天理。

事实上,父大于师,王也已经做出了属于他的选择,同样,我待他亦如儿子一般,也只有儿子,才值得我用身家做一场豪赌。实际上,这是个超级懂事的孩子,思想成熟,又绝非屌丝,90后的一股清流,甚至我觉得用“赤子之心”来形容他也不为过,想想很多无厘头的人和事,但想到王也这里,总会觉得一丝欣慰!

其实,人与人之间,本来应该如此简单,简单了就没事,没事了,才有足够的能量可能做大事,透支完了太多情感,消磨完了太多鸡毛蒜皮的时光,大家都苍白无力,不散伙还能做什么?

这一点上,我们爷俩都做到了初心,点赞!