内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 曹英峰

莫失初心之------心灵的对话!(六)

六年前机缘巧合下认识师父,原本因为身体不好想学可以强身健体的功法,网络上和师父结缘,参见了面授班。

六年多下来,确实受益良多,但因为自己的惰性坚持的并不好,身体较差时就勤奋些,好转后就懒惰性,自律性非常不够。

易筋经站桩已经是重塑身体的大法,更有绵拳的东西真是天上掉下来的馅饼。

生在七十年代初,却没有那代人的个性,不爱读书,对历史政治经济文学人事各方面都没兴趣,更没有八零后九零后的灵动。虽是土生土长的东北人,性格里有一半东北人的秉性,另外一半好像和东北无关,整个就是矛盾体。

其实我只是想简单的活着,简单的活着其实更难,尤其年纪过不惑之年以后,身体精力更是走下坡路。精神也是如此,中年迷茫吧,除了吃饭睡觉工作该干些什么有意义的事?没到这岁数的人可能不理解。工作只是谋生的手段,再喜欢的工作干了二十多年恐怕已是疲倦不堪。

幸好,机缘巧合下认识了师父,给人生里带来了新的东西,新的力量,新的希望和寄托。如果今天按时练功了,会感到一天都很充实,如果没练就会自责。每每和人说起我是有师父的人感到很自豪,我才不管对方什么感受,至少我很高兴,这种感觉真是很奇妙,不可形容。

对我来说,写东西太难。语文从来不及格。

提到中年人这词汇,就算不老,怎么说也不年轻了。接下来的日子还很长,先感谢师父的不离不弃,继续带领这我们。喜欢听师父聊天,耳渲目染也好,对我来说全是知识。活着在于折腾,师父继续带着我们折腾,只是要辛苦师父了。

最后,给自己的希望,把练功从任务变成兴趣,变成爱好,变成一种可深入身体和精神的力量。是不是有点说大了?

感谢师父!
杨森 发表于 2017-9-21 14:48
2014年有幸和师父认识,并且参加了一期培训班,后期因为本身的懒惰一直没有坚持练功。和师父交流的也不是太 ...

不能就说阿森不听话。

做为男人,要为家庭努力,这一点足以说明阿森是个有责任的男人。

牺牲家庭,应该是很多像我这样的职业武人都经历过的痛苦,但做为普通人,真的没必要,追求健康其实也是为了家庭,再去牺牲,得不偿失。所以,我理解。

和很多人不同,放弃健康的同时,也放弃了情感的维系,大家来自四海,好不容易走到一起,就这么散了,这说明你是一个不负责的人,不光对我,还有这个集体,难道和谁都没有感情吗?如果是,呵呵,这人品就不评价了,走吧,不送!感人的是,阿森没有,每次和我聊天,都满怀歉意,以为我会怪他,其实不会,都是有家的人,绝对理解,你没放弃,就有东山再起的时候,那时就是我们相聚之时!

这就够了!
顺便告诉阿森,我们随时欢迎你!

nuance 发表于 2017-9-21 16:23
六年前机缘巧合下认识师父,原本因为身体不好想学可以强身健体的功法,网络上和师父结缘,参见了面授班。
...

6年前,我第一次认识阿日,不过没啥特别印象。

有点怪怪的,说不上讨厌,但也绝不会喜欢。

教学吗,正常走流程。

一切都很普通,甚至多数时候想不起有这个学生,真的。

世间事,说起来挺奇怪,一见钟情的,往往死的快,那些当年初识恨晚,打的火热的,如今早已离去,甚至恨不得从记忆里彻底抹去才舒服,而默默无闻的人陪着我,一晃走过了6年光阴,平凡之中,那份情感,再也难割舍,这份坚定和执着,是我最坚实的动力,伴随着我日渐成熟,在此,真诚的说:谢谢阿日!

6年来我们一起喝酒,一起练功,一起快乐,一起经历着人世间的沧桑,我们慢慢在变老,唯一不变的是兄弟情,这份信任,将是我继续提高的信心基础,后面的岁月,我会用我的医术和学术,尽心尽力的去回报这份信任!

因为信任,所以简单!
nuance 发表于 2017-9-21 16:23
...

语文好的写不出来,字里行间,实实在在的情感流露------
我要的是真实的感受,而不是歌功颂德,我听多了,早腻歪了。

实实在在的你,我实实在在的带你玩,就这简单。
谢谢师父 我已眼眶湿润
      这两年论坛上的少了,和兄弟们交流的也少了,不是初心动摇了,反倒有很多话,只是有心无力,我和表哥相互鼓励,最艰难的时刻应该过去了,黎明就在前方,当初师父的很多话,只是记住了但理解不深,经历很多之后才知道自己最需要什么,一颗强大的心,强壮的身体,执着,专一,矢志不渝,之前就说过,我所需要的东西,师父全有。相信这也是很多人都需要的,师父能知行合一,所以,三十多岁练绵拳能成,四十多考执业医师还能甩科班出身的好几条大街。我们一直跟着师父喊口号,每天都说练功、反思、努力,可是究竟做的怎么样呢?肯定不怎么样,需要思考的时候,缺乏宁静的心,需要冲动的时候,缺乏果断勇敢的心,就这么一年年的做着票友。好在还有自知之明,能反省并付出行动。现在心里清净多了,当务之急是练好身体,身体好了,一切都有了。其他规划都在心里,成功只是时间问题,我们没师父的经历和底蕴,肯定达不到师父的高度,但是我们肯定有自己的路,有自己的成功方式,只要不忘初心,矢志不渝。
nuance 发表于 2017-9-21 19:52
谢谢师父 我已眼眶湿润

前几日,郭医生的朋友(搞周易的)给我预测了一下,特意说了这么四个字:光明磊落。这个人我没见过面,郭医生也是第一次提。

有我这个师父,注定会幸福。

有些人,当你接受我的好处时,为什么不肯接受我的缺点呢?

阿日,我们一起走吧,努力创造幸福的明天,健康的生活,平凡而又有意义的人生!
感谢师父的不离不弃,希望我能不掉队,对得起师父的厚爱!
       三年前,因为学习易筋经的机缘与师父相遇,并有缘加入了这个大家庭。本来只是想学习一套健身的功法,不曾想却勾起了心中的武侠梦,承蒙师父不弃还有幸参加了强训,但是由于自己的懈怠与懒惰,三分钟热度,至今练得不成样子,连个爱好者的程度都算不上,只能说还剩个武术的念想了吧。如果一定要找个心安的理由,就是自己还未曾放弃,一直待加强,一直在努力。
       要说感受最深的事情,就是有缘分加入了这个大家庭,说是大家庭,是因为在这里师父会为你不坚持锻炼而痛心疾首;当你在锻炼中提出什么疑问,会有很多热心的师兄及时的回复讨论;在不多的几次相聚中也能感受到师兄们兄弟姐妹般的热情,师兄们的各种照顾这里就不一一列举了,挂一漏万,反正是在这里真的很有大家庭的感觉。本来能有一群共同爱好的朋友一起学习就已经是一件很幸运的事情了,更幸运的是还有人能在前面带着你一起学习前行。不知道别人怎么想的,反正我是很喜欢一直在这个圈子里学习,如果一定要加个期限的话,我希望是一万年。
       不敢说以后一定能竭尽全力,至少会一直坚持,经常加强训练!恰逢师父这次又要强训,一定要抱紧大腿:师父,带我一起飞吧!
峨眉有五花八叶,我们是花是叶,全看个人努力了,师父能提供平台付出心血,但不是保姆,成花成叶还是被风雨摧残,看个人选择,相信能用心坚持下去的都能成功,遍地开花!