内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

曹老师

再请教一个问题、挂裆重量一般需多少重量比较适应老年人练功比较好?4-10公斤可以吗?

我一直都用5斤的重量

之前曾看到过台湾某大师悬挂上百斤

当然,这个无可厚非

我就是想;这玩意难道练成了当起重机使用?

做为医生,我认为悬挂100斤,不难做到,但究竟对生理有多大促进作用呢?

悬挂仅仅是引起局部筋络紧张,增强其柔韧性,舒筋活血,已经起到医疗作用

具体我在面授班曾详细讲过,在次不赘述。

练功要考虑风险和收益,人每天的状态都不一样,如果硬是去吊个几十斤甚至一百斤,在你状态不好的时候,气虚的时候,风险有多大?你知道如何评估吗?收益又有多少呢?
     你说以前那些士大夫,就为了练这个,是不是要在放几十块砖,还要请个大夫在旁边候着?显然走偏了
     以前自己看书练功,以受伤为荣,还清晰记得,我们学校武术协会的会长说练功受伤了,旁边一群人很羡慕,现在想想傻的要死,练功是为了修复损伤,都把自己练的够呛还显摆啥?
     如果用自己的身体甚至后代去实验那些离谱的东西,最好多问几个问题,不确定的就不去练,可以练的东西很多,虎翘虎蹲每天练练,也可以解决很多问题,安全,省时,高效,不占地方,还很酷!