内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

莫失初心之------鹬蚌相争(三)

话说几个月前那场江湖闹剧,的的确确在武林里掀起一场不小的风波,颇有石头扔进茅坑------群情激愤(粪)的意思!

恰逢考试,根本无心看他们耍猴,其实就算现在清闲了,我宁可看看电影消遣一下,也懒得理会。

评价三个字:没意思。追评五个字:实在没意思。

总之差评!

记得有人问过我,说师父,都说太极不好,为啥这么多人喜欢练呢?首先,我可没说太极不好,第一俺们绵拳还叫“绵太极”呢,算表亲吧;第二我是武派和吴氏太极拳正宗传人(虽然没练),不好,我咋能做太极拳传人呢?我很纠结,但又不得不回答他,就说,都知道毒品不好,可咋那么多人食呢?不知道他明白没有。
    都说太极不能打人,可是哪个拳又天下无敌了?别忘了,当年杨露禅先生外号叫“杨无敌”,至少当年太极很能打的!(当年我没经历,猜测啊)

都说太极练了伤这伤那,可是你是否记得武林里还有一门绝学叫“七伤拳”?

伤敌一千,自损八百,知道不?

又问:散打肯定很能打吧?回答:我看未必,拳王都带一堆保镖出门,他那么能打,不是浪费钱吗?要么就是讲排场?绝对不是,拳台和格斗,终究还是有本质区别的。能不能打,因素很多,据我知道,那么多被打死的人,而凶手几乎没有练拳的!话都说到这个份,该懂了吧?

以上全是废话,当我没说啊。

我想说的是这个问题:鹬蚌相争。中国人都知道下一句是“渔翁得利”。但这个事件里,没人得利!

我想了好几天,得出了自已认为最恰当的下一句:两败俱伤。

“鹬蚌相争,两败俱伤”!

俱伤的, 是传统武术和现代散打两大阵营!

对于传统武术而言,本来已经病入膏肓,垂垂待死,这时候补上一脚,你觉得,她还能活多久?我父母家旁边有一条人工河,几年里,总有一群人,男男女女,老老少少,风雨无阻的打太极,这个事之后,也没多长时间,散了,一个人都没了!!!仅仅是一个缩影,放眼全国呢?太极不能代表武林,但它代表武术啊!!!圈子里的人,也许不会动摇对武术的信心,可是那些初学者,菜鸟,吃瓜群众呢?某某号称自己也练过太极,那好,算不算太极中人,算吧!可你真的毁了它!在这里我不想评价太极的优劣,至少小耍怡情,做为武术流派之一,至少它还很兴旺,至少还能支撑风雨飘摇的武林,好与坏,练与不练,自己选择,好吧?毁它,没意思吧,为了一己之私?告诉你吧,孩子,出名了,无外乎多搞俩糟钱,多混几顿饭,多认识几个有人名的名人,说不定还能泡几个妹子,不过,你要知道,人无千日好,花无百日红,热闹过了,必定无限凄凉!!!遗臭万年的资格肯定不够,千人所指一定跑不掉!再说,出名很累的,对于练武的人,深藏功与名最好!

再说现代散打,唉,不知道该咋说它好了,我也练过。说拳击加摔跤,有点委屈它,毕竟打着武术底蕴的旗号,中国散打吗,你还能打谁的旗号,打错了小心当汉奸骂死你!好,既然打着武术的旗号,记不记得有句诗:煮豆燃豆萁!不记得了是吧,回去问幼儿园老师!很厉害吗,好,你去打泰拳,打格雷西,打KFC(哈哈),别跟自己人过不去,唇亡齿寒,懂不?别说一龙打假拳,他是不是为了中国人打,没错吧,只要是为了祖国,别说打假拳,就算打宇宙拳,我都往死里挺他!!!赢的光荣,输的伟大!只要看到老外趴下了,造假的钱,我捐10元!有人会说:老曹,真没立场!错,我有立场,但我无奈啊,现实太骨感,能不饿死,就别装什么大尾巴狼,我不希望武术在中国消亡,那样,对不起祖宗!再说了,何必较真呢,但凡比赛,都是商业行为,管它真真假假,看着热闹,皆大欢喜了!不是吗?看不惯武林里那么多粪青,没事嚷嚷,有那时间自己好好练,多长点肌肉,多长点能耐,省得人家叫我们“东亚病夫”,连他妈小鬼子长的跟个地瓜是的,也叫我们”支那病夫“,王八犊子!究其原因,无外乎内战内行,外战外行,有限的精力都耗给了自己人,掐的不亦乐乎!这不是便宜了外人吗?传统武术也好,现代散打也罢,本是同根生,我们要做的,只能是团结起来,拯救武术,有本事的,上擂台,来了拳打西方,脚踢东洋!光说不练的,就去忽悠老外,忽悠倒了,也是本事,只要你心里有一个信念:为了中国武术!记得《叶问》里,洪震南说:侮辱我可以,侮辱武术就不行!这句话,我服气!纯爷们!

说了这么多,因为我已经离开武林,去做我的医生,再不是什么武林中人,如果我还将自己视为武林中人,我选择闭嘴!既不想出名,更不是针对谁,就事论事而已,希望再也不要出现这些毁武术的事了!我只是看破了这些表面的热闹,从更深层次的看待这个事情,仅仅是一个经历了武林30年风雨的亲历者的肺腑之言!因为我热爱她,如果给这个热爱加个时间:那绝对是一辈子!即便离开,依然会永远支持武术,更希望看到,无论过了多少年,我们的后世子孙还能学习到她,受益于她,而不是把武术当成一个古老的传说!

人这辈子,喜欢一件事,干好它就够了,这就是生活的意义。

五星差评追加一个呵呵哒
归来 发表于 2017-9-11 19:10
五星差评追加一个呵呵哒

必须差评!哈哈哈
打假,让那些骗吃骗喝,骗财骗色的假大师滚犊子,我绝对支持,清除了这些害群之马,正是为了武术的健康发展,但是,别殃及池鱼最好,武术已经到了危亡时刻,扶还扶不过来,哪禁得起这么折腾!
看师父的评论真过瘾。跟师父练就是了!再带上我儿子一起练。嘿嘿
师父说中了要害,很多门派零零碎碎留下的那一丢丢东西,实在经不起折腾了,好在我们已经脱离了吃瓜群众的队伍