内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 曹英峰

莫失初心之------亢龙有悔(一)

有追求,才有缘份。有时累了,想想自己当初那份初心。虽然有时坚持一件事,有可能以后会后悔几年。但如果少了当初那份坚持,你可能老得不能折腾时,会后悔一辈子。如果此生还有想做的事,能坚持就坚持一下,至少不会后悔当初没有尝试。
新天 发表于 2017-9-13 14:59
有追求,才有缘份。有时累了,想想自己当初那份初心。虽然有时坚持一件事,有可能以后会后悔几年。但如果少 ...

享受过程很重要,尤其是练武的人。

武无第二,当今社会武术已经失去其原始作用,唯爱好者,追求者,才能知道其价值。

而我们这些痴痴的人,不要去想结果,就享受过程好了,我活着,我练功,我健康,我快乐!
跟了师父这么多年,看到了一些人的离开。说实话我觉得师父并没有做错什么,师父宽容谅解弟子很多次,有些人的离开只不过是师父不想一而再再而三地惯着一些人的臭毛病而已,哈哈。祝师父早日拿证!
柬埔寨寨主 发表于 2017-9-18 22:34
跟了师父这么多年,看到了一些人的离开。说实话我觉得师父并没有做错什么,师父宽容谅解弟子很多次,有些人 ...

孩子,做好自己!

你也犯过错误,如果我们没有选择互相原谅,就没有后来我们爷俩之间那场惊心动魄的与疾病做斗争的往事,前有因,后有果,只是咱爷俩做对一件事!

很简单,咱爷俩没有失去初心,在初心面前,那些鸡毛蒜皮的事,还他娘的叫事吗?

对于有些人来说:

我失去你,很可能是一时之痛!

你失去我,很可能一世之痛!
也许大家都不痛,哈哈哈哈!

不解释,理解不了,离开了,不可惜,反倒庆幸!
其实,恨我的人多了,你算老几?
别有一番滋味
     师父总先自省,这是我一直喜欢师父的原因之一!
   我们传承的这个形式因为门槛太低,并未考教所有参与人的为人品格,只是因为网络聚集到一起,相聚时间太少,注定走的人多。因为他们传统的东西都丢的一干二净。
   还请师父放下,不要自责,为师者,您已经做的足够好!

师父的自我反省,给了我很大的触动,我们又有多少人能深刻的反思自己呢,真的是能体会师父心态上的变化。
前几年很想要二胎,后来就不敢了,但是偶尔还是会去想,不过更多的认知是与其生一个,不如命中有个知己朋友更贴心。先生对他兄弟无条件地好,我也恨他们这样单方面的付出和对方的贪心不足,后来就想啊,我们都想着二胎,也不过希望兄弟情深,就随他去了。师父能如此反复剖析内心深处,也是把门人徒弟当成了家人知己,实在是难得,只是付出太多,对方的反馈难免伤人。如此也只能自舐伤口,无奈了之。红尘磨性,谁知日后成佛成妖?
最难的不是学术,是人际关系,自求多福吧