内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

山东辱母案---你怎么看

打的好!
一对多,结果是这小伙子还活着,活着才有机会看到今天的太阳,还有社会舆论替他伸张正义!
当然,这小伙子也是运气好,如果没有刀,或者刀被夺过去,后果如何?

先开个头,大家可以发表自己的看法

1、这是警方不做为前提下产生的悲剧,如果不是网络公开的强大,小伙子有可能因为黑社会的强大而判了死刑。
2、空闲时间练好自己,远离伤害场所,保持健康的生活,不去透支借高利贷。
3、保护家人的安全是每个男人的责任,遇到危害,是男人就应该挺身而出,生命迟早要消失,但悔恨不要伴随后半生。

从辱母案看武术的必要性

这几天山东的辱母案引起了社会的关注,感谢媒体,希望这次能给正当防卫一个说法。
        感觉中国的爷们憋屈很久了,经常看到一些案件,受到地痞流氓的威胁甚至是伤害,奋起反抗,打伤了流氓要赔偿甚至是入狱,被打伤甚至打死了,顶多就是个刑事案件,警方不一定能抓到人,抓到了也不一定判死刑。法律问题太复杂,看不懂,但结果不理想啊,好人吃亏啊!
        这山东老乡还是运气好,屋里有把刀,假设:
1、  没有刀。我类个去,那是黑社会,人很多,很嚣张,人多容易显摆容易充能(山东话),鬼知道会怎么折磨他,打死是完全有可能的,这种事又不新鲜。
2、  有刀但是被夺过去。这种情况就太危险了,流氓不是庖丁,都挺狠,经常打架,从一些报道来看,有些还是有命案在身,如果他们用刀乱捅,至少要受伤,完全可能挂了。
        不管哪种情况,结果都是悲剧,一个家庭可能就毁了。不管事后社会舆论如何挺他,哪怕全抓过起来枪毙,对于这个家庭来说,又有何用呢?
但如果,这老乡练过,欠钱我想办法还呗,如果侮辱我,来一次打一次,既然躲不过,那就打呗,来一个打一个,来两个打一双,没有警察,等不来大侠,那就靠自己,如此,结果又会如何?
       有人担心打死人会遭报复。一对多,甚至是一对一,必须要一方失去战斗力才能终止冲突。一旦打起来,鬼知道会发生什么事,现实世界中没有点穴没有凌波微步,只有全力一搏。上有老下有小,打伤了找你要钱肯定费劲,因为你是要债的,你是流氓。如果不幸被你干掉了,媒体也就宣传一下,电视顶多出镜三分钟,三天之后,谁会在乎一个悲伤的家庭?以暴制暴,我无意要取你性命,但你完全有可能取我性命,你为你的行为买单,如果我把你打晕,算我运气背,因为要时刻提防你报复。如果干掉你,为社会除掉一个祸患,会有很多不具备自保能力的人免受你的伤害。如果你的家人朋友有心寻仇,我只能奉陪到底。如果他们以你的行为为耻,此事或可到此为止,毕竟仇恨随着血缘的疏远而会淡薄。搞清厉害关系,现在你有两个选择:1、被他打伤或打死,如果不死,准备第二次挨揍。2、全力反击,打伤或者打死他(随机不可控,看他身体素质还要看天意),至于报复,随意吧,没得选,但你敢来我就敢打你,前提是你要有这个能力。
        有人或许会说,我这几十年都没有遇到恶性事件,我也不会与人发生冲突,我每天都念阿弥陀佛,那只能希望好运一直伴随你。云南火车站暴力事件或许不会再发生,但是某一线大城市火车站抓到潜逃四年的杀人犯,确实有种不寒而栗的感觉,因为他已经在火车站横行了四年,期间又犯了命案。鬼知道在还有多少车站有多少潜逃的罪犯在寻找下一个目标。
        社会也符合丛林法则,弱肉强食,适者生存,老虎狮子从小练捕杀,你以为人家会白白付出汗水。
        不知道哪天会冲出一条乱咬的疯狗,但我知道该强大自己。
        没看到谁会跑到军区门口绑架一个绿色贝雷帽。
        练功实战,有备无患。身有猛虎,心嗅蔷薇。
        犯我中华者,虽远必诛!山东老乡做的对!

杀一个是杀,杀俩还是杀!亲生父母,不可辱,祖国不可辱,犯着必杀之!

昔年,本地一流氓骂了我父亲一句,结果被我打个半死。

应该多一些这样的人,祖国才会强大,祖国我的母亲。

物竞天择的天道不会变,强大了自己,才能保护所爱,才能做真正的自己。

我也觉得打的好。。。不应该判有罪

血性和骨气虽然不是建立在外在的身体基础之上,但身体的强大却可以让血性和骨气直观地表达出来