内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

乱象--- ---江湖夜雨十年灯!(四)

说说这第三“乱”吧。

丹道界那点事。

有不知道丹道界属于哪一“界”的,简单说:就是修仙那帮人的圈子。

世上到底有没有“神仙”呢?

这个问题比“先有鸡,还是先有蛋”简单多了,说没有的,理直气壮,无神论者。说有的,拿不出证据,弱弱的有神论者。

到底有没有呢?我肯定的回答你:有。

"神仙"只是一个名词,他和我们,只是物质形态不同,空间属性不同而已。

不过,这里不想普及仙学知识,也不想和无神论者们去争个你死我活,我相信有,属于我自己的信仰,和你无关,请勿扰。

抛开学术问题,这个圈子,从古自今都“乱”,也是“巨骗”级别诞生之地。上骗帝王,中骗诸侯,下骗土豪。还好,一般不骗平头百姓,因为你穷。

这种骗,最近几十年有点平民化趋向了。

首先在气功热那个年代,“金丹大道”“神仙工厂”之类的,几十元,几百元就能搞定,绝对“接地气”,完全实现了“仙学共产主义”,实现了古人“人人皆可为仙”的人类最崇高的理想!

不过,一分钱一分货,这种便宜的修仙结果,一定程度上造成精神病院人满为患。

之后经过一些败类的“猛捶”,这些玩意着实沉寂了很久,至少20年有了。这期间,不乏很多真正研究“神仙之术”的人,也有像我这样的“幸运儿”,得窥玄机,总算是“千古圣脉,不绝于缕”吧。

我那时候退出丹道界,原因很简单,觉得这个圈子太“烂”,说“乱”都是溢美之词了。整天和一帮神神叨叨的人在一起,我都怕自己有一天也“疯”了,回到武林,这里还算干净。

我觉得,丹道界的这种乱,永远不会改变,除非全世界的人都能“长生不老”了,没了这个诱惑,丹道圈自然就干净了,哈哈,当然,这是不可能的。但学术圈的这种乱,允许存在,符合阴阳之道,不乱不足以称之为道吗。

做为经历者,我发现的“乱”,是最近几年才凸显出来的,也就是说,主流是很稳定的“乱”,延续古来有之各种百态,说了,这无可厚非。

最可怕的是什么呢?学道者本质上的改变,像大树一样,古代是“树叶徒青,根已腐”,现代是树叶都烂了,至少从前很多学道者能“一心向道”,克己律己,就算成不了“仙”,起码还是一个真正的人,堂堂正正来约束自己,对学术的敬畏,对天地的敬畏,终始不曾改变!而如今,但凡学道的人,卑鄙,龌蹉,下流,能知道的贬义词,可以无所不用其及!就我20年来遇到的(有真正道家或者仙家传承者除外),简直就是一群垃圾!

有时候我在想,如果这些人也能成仙,那么我选择留在凡间,不成也罢!我不明白,如此人品,居然也学道,还想着成仙,是不是搬块“豆饼”照照自己那付“德性”,哪里有一点“仙缘”呢?可事实就是这样,也许我是偏激了,但如果不是被恶心到了,谁会这么激动呢?

是不是“末法时代”我不清楚,按《推背图》说的,道学早晚有一天会成为世界大同的文化,是世界文化的主导,我们也许看不到那一天,至少眼下和中国足球一样,很难让人期待什么。

也许这就是“劫数”吧。

心术不正之人,即使得到上法,也是难以成就的
归来 发表于 2016-12-3 20:04
心术不正之人,即使得到上法,也是难以成就的

要命的是这些人:毁人不倦啊!
曹英峰 发表于 2016-12-3 21:58
要命的是这些人:毁人不倦啊!

这些人是只敬金钱,不敬天地,没法说
主要是宣传误导,有人又顺势钻空子
丹道界里面,出名的当中,我也就觉得陈撄宁老前辈,是个英雄式的人物,可惜老人家也自称没有成仙,真不知道,现代社会,还有没有人成仙,还有没有人能长生不老?!