内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

学习曹氏易筋经是我第二次人生的开启

首先,想说的是感谢师父,感恩师父传授的的这门功夫,我想大声的喊一句:师父,这辈子有幸认识您!
       言归正传。一直很想把自己学习的心得告诉大家,想分享学习中的快乐和痛苦(大家勿喷,当你动摇的时候你就知道我说的什么意思了),想把自己的受益体会告诉想健康的兄弟,想…….。因为这或那的原因一拖再拖,总而言之就是一个“懒”字,直到现在才献文与大家分享,对的大家鼓掌点个赞,不对的我们一起讨论共勉。
       说起来,为什么会学习曹氏易筋经,还有一段曲折的经历,可能各位师兄弟姐妹们也有人和我一样。一部分是因为健康出了问题,一部分是因为热爱。而我是前者,也是绝大部分中的一员。
       在没有学习曹氏易筋经以前,我的身体状况感觉是很差的,虽然没有大的疾病,但是总觉得不得劲,感觉处于亚健康和病发的临界点。精神也很焦虑,唯恐哪一天身体垮塌。身体不好,再加上工作压力大(我也是企业精英中努力的一员,哈哈),整个人生就感觉天空是灰暗的一样,有些夸大,但是差不多了。
       未学习前我的健康问题很多:一是:左右肋骨末端里面(不是肋骨,感觉是五脏六腑哪个脏器)持续性疼痛,时间将近一年多。期间中西医检查多次未果,每次结论不一致,医生的诊断我感觉就是被忽悠了,甚至让做些莫名其妙的检查(有些检查无法忍受,我拒绝了)。检查做了,药也吃了,疼痛依旧;二是:膝关节疼痛,检查有轻度关节炎,脚部有跟腱炎,脚底有骨刺。喜爱运动又不能运动多痛苦的事啊。为什么?因为疼,疼的不能发力,疼的没有心情,泪奔了我;三是:身体虚,说不上的感觉,气血问题?就是感觉虚(各位大神不要意淫哦),体重超标,乏力;四是:精神状况不佳,人很焦虑,精神不集中,脑袋里爱胡思乱想,无时无刻不停的想。
       这些健康问题只是比较严重的,还有其它等等,不可描述,小问题我就不说了。
       不过一切随着学习了曹氏易筋经都以改变!缘起于此。在经历了身体的苦难之后,自己的观念也随之改变,不能依靠不靠谱的医生,觉得只有自己改变,自身强大了,能够自我恢复了,身体才会好转。痛定思痛,随之有了学习中华传统养身、传承功夫的想法。经过了很多次查找、对比,我在网上终于找到了。与师父结缘,是我最大的幸事。学习了曹氏易筋经,像得了宝一样!
       2012年11月终于踏上了去杭州的飞机。当看到师父的时候,说实话心里还是没底,靠谱不靠谱得学了再看。经过两天多的学习初步掌握了易筋经十二式、天地呼吸桩、几个绵拳单式。学习的过程真是有点受虐,身体抗不住啊,不过也见识了师父的强大。
回家了,神奇的人生即将打开。练功的过程也是翻开过去篇章的开始。总体来说,身体方面我是受益很大的,大的我都有些不敢相信。不过,我是个懒徒弟,不是个有恒心的人。一次次的信心满满,一次次的各种理由不练,很多功夫突破的机会与我擦肩而过(在我身上练功效果好的出奇)。现在想之,后悔之极。不过,我又回来了。我相信,从今而后,练功是我生活中不可或缺的一部分,不可分割,永远相伴。
       下面说说我的受益情况:练功刚开始的时候,的确很痛苦很煎熬,感觉身体不是自己的,最痛苦的是要不断的突破生理关和心理关。后来想想,坚持才是突破极限,身体自我恢复产生效果(疾病康复)的唯一前提(这里悟性暂且不说,大家还是在群里多交流,多体会吧)。
       我的受益有两个时间段:第一时间段,2013年年中。在练习易筋经和站桩时,汗水不像是慢慢出的,倒像是泉涌一样,汗水一层一层的往外冒,小腿像筛糠一样抖动,全身筋骨酸疼困!期间伴随着后脑勺供氧不足,精神差,嗜睡等等不良反应,有时候感觉自己中招了,是不是传说中的练功走火入魔?哈哈。不过我倒是很执着,心里一直想着再等等看、等等看,等着等着效果出来了,一个多月后,肋骨末端的疼痛消失了。哇,神呐,春天终于来了,太激动了。紧接着,三个月后,又有神奇的事情发生,平时站桩时感觉肚子就是一堆肉,浑浑噩噩。突然有一天,感觉自己对关元穴以上,咽喉以下能清晰的感应到内部各个脏腑的部位了,不在是一砣肉的感觉,是能内视了么(高手指点)?再接着,四个多月的时候,整个脊椎也有了变化,感觉有一层骨屑(年龄大的都应该知道很早以前的便蛋怎么做的吗,对,就是外面一层裹着的木屑的感觉)慢慢从脊椎剥离出来,从上而下,尤其腰椎处,剥离的最多。自我分析是去其糟粕,取其精华,功夫到了,从量的积累到质的改变,能量供给使脊椎的骨密度增加,骨质疏松没有了!感觉好极了,多长时间弯着腰也不会觉得困了,一个字就是牛!期间也和师父汇报过,师父肯定的告诉我,是功力突破的征兆,坚持下去!得到师父的肯定我是激动万分啊,好好练吧。2013年身体全面得到了恢复,年底单位体检,指标全部合格!大家说牛掰不?!什么脂肪肝、三高等等都消失了。甚至膝关节疼痛也消失了(轻微关节炎),可以适当的运动,可以发力起跳了。精气神很足,每天精力旺盛,熬夜也不在话下。
       效果可以说,好,很好,非常好!不过有些人就是揭了伤疤忘了痛,我呢,是典型代表。在2014年、2015年练功断断续续,不过身体基本处于一个平稳的状态,略有下滑,没有2013年好。因为忙于应酬和工作方面的一些问题,这两年的时间虚度了,功夫荒废了。
       2016年是我受益效果较好的第二个时间段,我也认准了我的练功方向,主攻天地呼吸桩(个人觉得练功因人而异,自己认为适合的才是最好的,贪多嚼不烂,况且现在我们的生活工作状况,也无法满足更多时间的练功需求,想多了做不到反而不美)!兼练十二式和绵拳单式(强烈推荐虎翘、虎蹲,理三焦,通全身!)。2016年从新年伊始,我每天站桩两次,早上六点至七点一个小时,下午六点到七点半一个半小时(现在像两个小时靠近)。期间练功受益情况:视力有所恢复(具体没有测过,有点近视,但是我一直没有佩带眼镜),眼睛开车观物看景、日常使用方面较以往好了很多,远距离看东西相对以往清楚多了,这不是感觉,是真实情况,不过没有数据。这些都还是在每天长时间使用电脑、手机的情况下,试想如果不经常使用这些费眼睛的东西呢,估计成火眼金睛了。还有好几次感觉肠子某段突然像来回过电般的速度,遇火融化般的感觉,就像冰棍化了(莫非是肿瘤?)特别舒服,排便奇臭无比,以前没有那种臭味,持续了一段时间。再就是前段时间桩后会阴穴会突突跳动半个小时(大概持续了一个星期左右),左侧肘关节筋脉也突突的跳动(手少阳三焦经穴?天井穴?)。师傅说,会阴一动,百脉皆动!我快成大侠了,哈哈。桩后的感觉真的很舒爽,全身上下通透,对,就是通透,舒服极了。还有一个重要的情况,脚底涌泉穴至足三里穴如火烤一般暖阳阳的,火热却不难受,尽是舒爽。脚底后跟部的骨刺基本消失了,以前走路多了脚底疼,现在走多远路基本没感觉。精神自不必说,越来越好。身体呢?日常上山下河,运动逛街,爬楼提物根本不觉得累。益处多多,就不一一道来了。
       我这么一个懒惰的弟子(况且没参加过几次集中训练),练功都会有如此的效果和身体受益情况。勤学不辍的师兄弟们呢?情况可想而知。不过也是希望大家拿出来一起分享,毕竟分享能少走弯路,分享能共同进步,功力提升自不会少。
废话说了很多,文笔有限,无法描述我的内心体会,也不知道各位道兄弟是否有所收获,不过对我而言,师父教的我会一直坚持学习下去、练下去。
       最后,想说的是,既然我们有缘学了,珍惜自会有所得,坚持才是硬道理。
        感恩师父,感谢大家!
     (分享一个个人练功的特别心得,尤其喜欢站桩的同仁注意了,农历二十四节气期间,站桩效果特别好,感觉功力增长也比平时多,大家可以体验一下)。

师兄叙述的详尽,并恭喜师兄修炼大有进境!我刚练习了月余,效果谈不上,但身体的一些细微变化还是非常明显;但同时也颇有同感(练功时汗水像不要钱似得涌、嗜睡,所幸精神还健旺),同时因为嗜睡(指的是晚上的正常睡眠)总是爬不起来挤占了早晨的练功时间,挣扎于工作、生活、练功的时间调整;但我相信一切都会调理好,向师兄学习!{:soso__3669389859068460655_4:}

经历过的、正在经历的、还没有经历过的,都在师兄这篇文章里。
深有同感。向师兄学习

功效宏大,这位师兄是属于默默坚持的人,向你学习。

师兄真切的经验分享,是对我们最大的激励。

向楼主学习,修炼的路上,从来没有一帆风顺!

随着时间的推移,越来越多的人尝到了“坚持”的好处,不想多说,说了无数遍,烦了。

抽空,就阿懋的练功情况做个点评。

这几天有点忙,一个亲戚去世了,唉,被疾病折磨的就剩一具骷髅,一个惨字了得--------

师兄坚持的好,功效才会明显,向师兄学习,克服惰性,默默的坚持!

师兄的分享看的我两眼放光!期待师父的“专家点评”!

确实是踏入了另外一个人生,一条远离醉生梦死的人生,一条蓬勃向上的人生。