内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一万小时定律

今早开车听103.9,主持人提到一万小时定律自觉很有意思,遂到公司后百度了一下具体内容,大意如下:

• 人们眼中的天才之所以卓越非凡,并非天资超人一等,而是付出了持续不断的努力。1万小时的锤炼是任何人从平凡变成超凡的必要条件;
  • 要成为某个领域的专家,需要10000小时,按比例计算就是:如果每天工作八个小时,一周工作五天,那么成为一个领域的专家至少需要五年。

这个道理我是认同的,因为自己的确不是那种能顿悟的天才,联想到自己练习12式和桩,若想有所成就,必须要付出工夫吖......工夫~功夫,功夫不亏人啊。对照了一下杭州面授回来的练习情况,又粗略计算了一下,每天练习1小时(12式或者桩),需要连续不断练习30年才能有所成就......按照之前这种强度可是万万不行啊。                        天分不够,后天补齐,只能不断加码、勤勉的练习,时时自省,不忘初心。

有道理,想要有所成,必须经过坚持不懈的努力!
用图表记录很直观啊

我从医学门外汉到成为中医,整整5年,不止1万小时!

我高度认可这个定律!

阿恺 发表于 2016-6-23 18:32
有道理,想要有所成,必须经过坚持不懈的努力!
用图表记录很直观啊

,我就是个没啥毅力的人,不过也对自己说过,有可能是因为没真正遇到自己真心想要一辈子坚持的事情吧。既然自己觉得自己这么喜欢修行,且用各种方式方法督促自己让自己不好意思偷懒、懈怠

曹英峰 发表于 2016-6-23 18:38
我从医学门外汉到成为中医,整整5年,不止1万小时!

我高度认可这个定律!

我本来计算,师父修炼了二十年,用在修炼上面的时间怕是早超过3万小时了,师父是榜样!

不过想想师父这5年学中医付出的心血和如今的收获,更加让我汗颜,果真是世上无难事,要向师父学习的东西实在太多了{:soso__1039173773029404865_2:}

态度决定一切,从你的图表可以看出,真的很用心。
功夫不负有心人,看好你哦

这么用心做表啊,看来以后必定是武学研究专家啊。

我们论坛中潜伏着不少高手呀。

绵小琴 发表于 2016-6-24 08:58
态度决定一切,从你的图表可以看出,真的很用心。
功夫不负有心人,看好你哦

{:soso__1039173773029404865_2:}得嘞,谢谢师姐鼓励。向师姐学习,一定好好坚持下去

新天 发表于 2016-6-24 11:05
这么用心做表啊,看来以后必定是武学研究专家啊。

{:soso__3110130392203091378_3:}哈哈,师兄过奖了,其实就是把我练功日记里面的时间丢进excel搞一搞。