内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

易筋经培训班小感

未来得及跟大家一起吃离别前的最后一顿午餐,我匆忙告别师傅,离开了杭州,直奔法国,一晃2周过去了。

在去法国的航班上,回想起这次的易筋经学习之旅,颇为感触。去年9月,我通过朋友介绍获悉了易筋经网站,我想自己亲身体会下,神秘的中国传统道学的渊远内涵,因为我自幼被纯粹的科技氛围滋养,有着强烈的唯物主义和科技为先的概念。

当时的目的非常简单,弟弟有因先天免疫系统异样导致的皮肤病,在其大学时期发作,痛苦不堪,严重的扰乱了他的正常工作和生活,导致他不得不放弃在外求学的理想,回到老家发展,家人们遍寻名医均无法治愈,作为亲人我想用各种方式尽力尝试,如果科学,耶稣均帮不了他,那么或许可以回归到中国的传统中来。

终于等到杭州,来到的第一个下午,就能感觉到学员们有很多都已经是老朋友了,作为新人,我能感觉到他们的熟系和怀念,以及对共同一个人的敬仰,我很好奇,到底是个怎样的人,这个答案,很快就揭开了。

好爽,自信,执着,可能是我对曹师父的第一印象,最大的疑惑,就是对武人固有印象的差别,理论知识丰富,对道学文化颇有研究,的确是百度搜索里介绍的那个,中国道家内丹学派的代表人物,2天的易筋经学习,非常短暂,十二个动作并不复杂,但是想做好确真的是不大容易,在法国的这几天,每每练习我都在感慨,中国文化的博大精深。

希望我能够用易筋经给弟弟带来好运。

一起加油,好好练习;顺祝你家人安康{:soso__3110130392203091378_3:}

加油阿慧,古老的中华文化,会给你弟弟带来奇迹的!

希望有机会见他一面,了解病情,帮他想想办法!

不容易,首先还是需要平稳的心态