内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 翌辰

翌辰的练功日记

徒孙,哈哈,没想到,隔代居然能把绵拳传承下去,至少我看到了希望!

曹英峰 发表于 2016-6-13 21:36
徒孙,哈哈,没想到,隔代居然能把绵拳传承下去,至少我看到了希望!

师父此人是谁啊,量这么大,让我有振奋人心的感觉。

早上:虎翘 3组,虎蹲2组, 开肩胛 2组, 虎撑1 2组, 打七寸100个
工间:通背2,双抢
晚上:虎翘2 3组, 石锁4,石锁4,石锁5 各2组, 虎晃 2组, 单飞2 2组,摇手 2组

师公好,我有个问题需要请教下,石锁5肩膀的动作幅度是大一些好还是小一些好?幅度大的话,可以感觉到背部的肌肉的拉力。现在虎翘2 一组是做20个,主要问题是站不稳,石锁3可以做10个, 石锁4可以一只手十五个,石锁5 25个。

翌辰 发表于 2016-6-14 21:45
师公好,我有个问题需要请教下,石锁5肩膀的动作幅度是大一些好还是小一些好?幅度大的话,可以感觉到背 ...

幅度逐渐加大!

昨天
早上:虎翘 3组, 虎蹲2组, 开肩胛 2组,虎撑2 2组 打七寸100
工间:通背3,双抢
晚上:虎翘2 3组,虎翘3组 ,石锁3石锁4石锁5 各2组,大磨 2组, 摇手 2组

今天
早上:虎翘 3组, 虎蹲2组, 开肩胛 2组,虎撑3 2组 打七寸100
工间:通背4, 双抢
晚上:虎翘2 3组, 石锁3,石锁4,石锁5各2组, 虎卧 1组,虎攀2组, 摇手2组, 单飞1 2组

早上:虎翘 3组, 虎蹲2组, 开肩胛 2组,虎撑1 2组 打七寸100
工间:通背2, 双抢
晚上:虎翘2 3组, 石锁3,石锁4,石锁5各2组, 虎晃 3组, 摇手 2组

加油,量很大啊,传承绵拳,任重道远啊

星期六:
早上:虎翘 3组, 虎蹲2组, 开肩胛 2组,虎撑2 2组 打七寸100
晚上:石锁3,石锁4 2组
周六去了趟杭州,回来十点多了就练了两组石锁

星期天:
早上:虎翘 3组, 虎蹲2组, 开肩胛 2组,虎撑3 2组 打七寸100
下午:双抢, 虎翘2 3组, 石锁3,石锁4,石锁5 2组
晚上:大马 1组, 虎攀 3组,虎晃3组,摇手 2组

今天:早上:虎翘 3组, 虎蹲2组, 开肩胛 2组,虎撑3 2组
中午:打七寸 100个
工间:双抢,通背2
晚上:虎翘2 3组, 石锁3,石锁4,石锁5 2组, 虎晃 2组,摇手 2组