内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: Rayqi

文峰练功记录

有个是虎撑吧,我反正不能以分钟来记录,另一个就不清楚了,等师兄揭晓。

啊!!!回复量这么少。那拖到明天公布答案。练功去

有马步吗,这个最好精确到秒

阿恺 发表于 2016-6-4 15:38
有马步吗,这个最好精确到秒

看来帖子不够热。不管了。
你猜对了。一个是马步。马步不但要精确到秒。关键是我居然是做不到5分钟的(其实马步确实很久不练了。就当做从头来)
我前面说的强度设定不合适。简单来讲是指如下这种情况。我可以举起10斤重物,持续时间为1分钟。另外可举起15斤重物,持续时间为1秒。
那合适的锻炼强度应该在10-15斤之间,时间在1秒钟到1分钟之间。强度太大,很难坚持。强度太低,没有效果。锻炼初期,需要摸索的一个东西
就是这个能练出效果的合适运动量有多大。太大是多大,太小是多小。我相信对于不同的人,一定是千差万别的。
回来讲我的问题。马步,我把无法坚持到2秒那个强度,当成110%的强度。能坚持到30秒,可能是99%强度。按师父在这次班上
压我的强度,我只能坚持2分钟左右。这个算是比较合适的锻炼强度。所以初期把训练强度定为5分钟。是做不到的。我把强度降低到2分30秒了。
这个马步搞完,100个虎蹲腿已经要发抖了。如果新学员刚刚开始练,尤其女学员,马步随便站几分钟。恐怕什么地方不对。
我做易筋经第8式,做18次都不算吃力。如果有人做第8式18次很吃力,但马步随便站5分钟10分钟,马步一定搞错了。

马步站高站低了,时间上区别很大。

你看文峰,接近10天没更新了,论坛或者签到中断,一般来说,练功肯定坚持的不好!

别问我为什么?我也是这样!

曹英峰 发表于 2016-6-17 07:12
你看文峰,接近10天没更新了,论坛或者签到中断,一般来说,练功肯定坚持的不好!

师父。您没说错。间断了。刚刚回来。公司刚刚停业。生活中不少事情要重新规划。迷茫了几天。