内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Rayqi

文峰练功记录

敏敏 发表于 2016-5-31 08:53
我觉得家里买块白板,挂在醒目的地方,记录也方便。

没这么夸张吧,练功应该生活化,没哪个天天吃饭睡觉需要挂白板来提醒自己吧。习惯了就会每天不自觉去完成了,不完成了身体会很难受的。

好想法,甚好,给别人以借鉴意义,这个想法太好了。  公布自己疏懒之处才能警醒他人。太好了!

清晰明了,做的不错,下一步可以推广

新天 发表于 2016-5-31 07:11
长期坚持就不一样了约3小时了,虎抻是什么

可能要用“撑”字的。就是把脊椎练直那招。

假设我在介绍一道菜的做法,例如煲一锅汤(我),
除了说明食材(项目),还要说明火力(强度),还有烹调时间(完成天数)
这是一道新菜,煲成什么样还未知所以记录实验过程非常必要。
这次回来一总结,发现师父教的单式,正好5个练下半身,5个练上半身。
这个表按照重要等级从上往下排布。如果当天客观条件有限,部分练习无法完成,会选择抛弃相对不重要的。磨颈这种虽然重要程度低,但是太容易搞。几乎不需要客观条件,会保证几乎不间断

用表格记录的办法真好,还可以一段时间做个数据分析,非常值得学习

新天 发表于 2016-5-31 08:56
没这么夸张吧,练功应该生活化,没哪个天天吃饭睡觉需要挂白板来提醒自己吧。习惯了就会每天不自觉去完成 ...

每个人都有适合自己的方法。其实我一开始是想在墙上写“正”字来做练功记录的

学习一下,值得借鉴!

今天是周五。这个计划执行了快一周。准备简单总结一下。
这个计划里有两个项目的强度设定明显不合适(合适与不合适完全是对我而言。请注意)
不知道有没有人能猜到是哪两个项目?今晚揭晓谜底