内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lyaxu

lyaxu的练功日记,开帖明志

赤脚的话,长时间站,地板还是有点凉。
最好有地毯、瑜伽垫之类的,不行弄条厚点的毛巾铺着,也行。

归来 发表于 2016-5-30 22:23
又有新成员加入队列,一起加油!

感谢🙏师兄鼓励,努力追赶,一起加油

西部 发表于 2016-5-30 23:17
赤脚的话,长时间站,地板还是有点凉。
最好有地毯、瑜伽垫之类的,不行弄条厚点的毛巾铺着,也行。

谢谢西部师兄指点,以前看师兄们指点新人看了就过了,轮到自己时突然想起来家里还有一个很厚的练功垫子,哇咔咔,明天试试看

30日晚,

虎翘:桩前补充了50个
虎蹲:补充了15个就没力气了
桩:20分钟多一点,不是站不住,而是实在必须睡了,明早约的5点50的出租去赶灰机,还打算明早必须练一遍十二式呢

31日早,

易:20分钟多一点,因为要赶灰机,虽然4点54分就爬起来,收拾停当后,也只有二十多分钟时间可供使用,只能每式做个2个呼吸过过干瘾。希望中午到目的地后能有个空档期好好补练一次。

亚旭兄弟:加油!常交流体会啊!

老金 发表于 2016-5-31 16:29
亚旭兄弟:加油!常交流体会啊!

嗯呢,咱们一起认真体悟。实践出真知,多交流心得

31日晚,

易,25分钟,工作到很晚,12点多才开练,主要觉得还是要趁热打铁好好的练习。
桩,20分,收功后已经1点01分,太晚了先休息,饭还是要一口一口吃。

问题:

易的主要动作细节基本能意识到和去纠正动作,但是呼吸比较短促,有时还会不经意的憋气,很多动作没办法与呼吸很好的配合。记得看过一篇三调的理论,即调形,调息,调神。想来也不能操之过急,既然动作还不能完全到位,暂时忘记呼吸的配合(当然气布中堂还是要时时注意),努力先把形调整到位,继续坚持练。相比呼吸能够改善的越来越越均匀。

6月1日早

易:70分钟,第10式每侧只能完成6个,而且还是用手掌,第12式只能做3个。做完依旧大汗淋漓,权当排毒了。

问题:
  • 第1式除了有桩的感觉,不知道哪里应该抻拔,我的理解是把胸廓撑开,气布中堂做好,其他先不管。
  • 第12式突然发现贼累啊,做3个上下就撑不住了。

6月1日下午:

双蝶绕林:前后各约20个,貌似找到了一点点感觉
摇手:左右各25个
虎翘:50个
虎撑:30个(2组),修炼确实不能心急,还需量力,比如虎撑,脚尖和膝盖锁住后,踝关节外侧较劲的厉害,某一下“咔吧”一下就小小扭到了,万幸不厉害。

6月1日晚:
桩:30分钟多一点点,今天倒没太管念头的问题,估么站到25分钟前后感觉似乎气血吖,思绪吖,完全要爆发一样很难控制,就想着收功,坚持了一会儿,感觉似乎稍微平静了一些。