内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

lyaxu的练功日记,开帖明志

昨日(5月29日)参加此次杭州面授班圆满结束回京,到家后稍事整理后,虽然感觉非常困,但还是希望战胜自己的懒散,随即选择几项适合的单式复习:

摇手:左右各15,双掌充血如针刺;学到此法后操作了一下,第二天即觉双肩酸痛(也许并非摇手所致,不明,至少是锻炼到了之前很少调用的部分);
虎翘:30;只觉得此式还未找到感觉,后续要加强;
虎蹲:20;做的过程中一直想着大诚师兄指导的要注意尾闾,虎蹲还是很吃劲儿;

桩:30分钟;杂念纷呈,不过还好心里并不焦躁,慢慢站吧;唯一的问题是家中地板较滑,穿袜子直接站直接劈叉了。。。无奈最后还是赤脚吧,好在家中温度较高。站的时间虽然不久,貌似师父教完再回来站桩,双臂不似之前那么的酸爽,暗喜,今晚再校验一下。

30日,十二式的前八式,用时40分钟。后因事打断,晚上若有可能,找时间找补。

早晨爬不起来,虽然闹钟是6点,看来一者还是上年纪了,二来前几日杭州之行的确每晚都没睡好,可能太兴奋外加气血也比较活跃吧。

8点20分开始十二式;

杭州面授之前,我自己也跟着论坛的文章自学。总觉第二式和第三式实在是酸爽,只能每式完成3个呼吸。

面授回来之后,边回忆教学的要点边做,边注意呼吸,第一是感觉顾头就顾不了腚,第二是感觉式式酸爽(除了预备式和第一式);比如第五式,手,肘,肩拧的那叫一个有感觉,也许算是比划对了吧。

真心需要仔细体悟,认真操练。

加油,好的开始就是成功的一半。莫忘初心。坚持下去

加油,有了一个好的开端,继续坚持下去,收获是你自己的。

绵小琴 发表于 2016-5-30 14:38
加油,好的开始就是成功的一半。莫忘初心。坚持下去

感谢小琴师姐的鼓励,一定坚持!你是我的榜样!

初心我还真是跌跌撞撞的快忘光光了,好在找到这里找到师父。

加油!坚持下去

敏敏 发表于 2016-5-30 16:24
加油,有了一个好的开端,继续坚持下去,收获是你自己的。

感谢敏敏师兄(还是师姐啊dunno啊sorry)

一定坚持,努力追赶你们的脚步!

谢谢师兄(搞懵了,这个是老杨吧?哈哈)鼓励,必须的必!

lyaxu 发表于 2016-5-30 21:23
谢谢师兄(搞懵了,这个是老杨吧?哈哈)鼓励,必须的必!

哈哈,对上号了吧。

又有新成员加入队列,一起加油!