内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 曹英峰

爆贴!2016年杭州易筋经面授班老学员面授纪实!!!

老学员我就不多说了,这次来的,都可以火线入党了!

哈哈!

人来疯,算不算性格特点?如果算,那么这次老学员有福气了!

我答应他们,这次来的老学员,全部参加强训计划!!!

算不算“大礼包”?

真以为来了学点东西就ok啊,那不是我的性格,“语不惊人死不休”!!!

行了,不多说了,去找清风报名吧。

归来 发表于 2016-6-5 15:24
上山——问心
      磅礴的大雨似要冲刷走人们身上的伪装,回归纯真的一面,也将圆缘楼隔绝世外,让一群人 ...

真实,细腻,好文章。

其实,你们的帖子我都收藏起来了(写的真实而发自内心的),以后等我老了,装订成一本书,不时拿出来看看!

回味也是一种人生乐趣。

rolandyie 发表于 2016-6-10 22:32
比较早就接触气功和武术,但还不到痴迷的程度。对于太多所谓大师和高手的功夫,只是习惯性作为一个旁观者在 ...

阿峰比较寡言,我对他印象不深,第一次带父亲来学,因此我记住了他,一个字:孝。

有孝心的人,应该是靠谱的。

这次复训,依然寡言,但是,忙前忙后,我看在眼里。

加油阿峰,这次你居然可以加入强训了,哈哈!

机会,有时候就这样,可以用“惊喜”来说明问题!

真的是重磅呀。

曹英峰 发表于 2016-6-22 07:22
真实,细腻,好文章。

其实,你们的帖子我都收藏起来了(写的真实而发自内心的),以后等我老了,装订 ...

哈哈,这也是一本秘籍!

2016年5月杭州班复训感悟:
        最近懒癌症上身,先自己鄙视自己一下。
        自5月底杭州班复训回来后就经历了2件大事:小弟结婚,外婆去世。外婆虽已84,但身体却一向硬朗,小弟结婚那几天,几里路的距离,外婆每天都是从家里步行到我们村,再步行回家,谁也没想到她会走的那么突然,静静的躺在那儿,就像睡着了一样……后来我妈大哭,像突然明白过来一样,后悔端午的时候没有听妹妹的话过去看外婆,也只有后悔了;现实其实就是这样,有些人有些事情,我们总以为有的是时间去看他,总以为你会去做,总以为无论多忙,她/他/它就会在那里等着你,但都不是现在;等把将来活到现在,才突然发现早已物非人也非了。
        这个春末夏初,带着期待和激动,再次来到山上拜见师父!师父还是那么神采奕奕,谈笑风生,周身充溢的气场,颇有“谈笑间,樯橹灰飞烟灭”的气概。

27号晚老学员加训内容为5个绵拳单式,招式简单,却功效宏大,也正因为招式简单,才最难学,需要千百上万次的练习,才可能找到感觉;再一次有幸近距离看到师父的零距离发力,那种零距离击发的爆炸感太震撼,就是一直不敢去以身尝试。相信尝试过的金丰兄一定记忆犹深。
        十二式,这已是我第四次学习,平时的练习中多有遗漏,和没有注意到的地方,通过这一次系统的学习,把印象中一些似是而非的动作给明确清楚了,矫正了很多细节处的动作,包括手型,身形,各式动作之间的有效衔接;所以,师承真的很重要!很重要!很重要!重要的话说三遍啊有木有!对前面几式,很多老学员提到的几个共性问题,师父还亲自上阵,示范了多个动作之间的起承转合;
        为了确保教学质量,在保证让更多对曹氏易筋经感兴趣的学员学习的同时,相比以往参训老学员较多的情况,此次办班,师父大幅度的砍掉了老学员的受训名额,只提供了10个人次;老学员受训名额虽砍掉了多半,但是师父倾心教授,投入的精力却比以前更多:一个通背,有二十几种练法!现场师父打出好几个方向和角度,正方向,侧方向,坐式……看的我眼花缭乱,几个练法一遍示范下来,师父已经大汗淋漓,如果不是梅姐提醒,当晚恐怕要练到十二点多了;说实在话,在现场我很震撼,按照一般人的想法,师父你那么拼命干啥?是啊,干啥,肯定有所图,图的什么?惟愿尽心竭力,让学者真正"学到"而已,无他尔。
        有这样的师父,如何能不窃喜?兄弟姐妹们,无论过往如何,只要从今天开始,从此刻开始练起来,那么一切都未晚,一切都来得及。毕竟,“我命由我不由天”!